錄音用MP3隨身聽還是MD隨身聽好??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ptc
初學者

文章 ptc »

有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔...
另外我是叫推薦MP3 PLAYER啦,
因為MD有幾個致命的缺點,
第一:錄音如果路九的話,那個空帶要換來換去很麻煩
第二:不方便轉錄到電腦,現在是可以解決啦,不過很貴...
第三:有一堆限制,是為了保護智慧財產權什麼的,做出了一堆限制..

....我不想買MD也是有兩個原因...1.$$$$$....2.台灣沒有這方面的技術
但是如果以各位前輩推薦的F-60來說...和一般ㄉMD會差很多嗎??
ritzen
初學者

文章 ritzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔...
第三:有一堆限制,是為了保護智慧財產權什麼的,做出了一堆限制..

....我不想買MD也是有兩個原因...1.$$$$$....2.台灣沒有這方面的技術
但是如果以各位前輩推薦的F-60來說...和一般ㄉMD會差很多嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
MD一般價位在6000~8000 新型的就要上萬
但它的線控好有質感呀...
ritzen
初學者

文章 ritzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
MD一般價位在6000~8000 新型的就要上萬
但它的線控好有質感呀...
ritzen
初學者

文章 ritzen »

呵呵現在就等待買了之後有問題再發問嚕~~
還有apogee PL-106 及之前我常注意的MP3...最幾天去金響網站看也缺貨了..
夠神奇的..不知道是這間公司沒在生產了,還是有這麼好賣..我找了一兩個禮拜的網路賣場卻不是沒有這樣商品就是缺貨中.連最近找到有在賣的金響,今天去看卻也打上缺貨兩個字嚕.真神奇...
不過一切與我無關嚕@@"我愛F-60..假使能有冷光字幕,輸出功率能再大一點,音資料能在SMC卡儲存更好..這樣就粉完美嚕^^
apogee PL-106 應該是台製儲存卡式的mp3中最優的吧.
冷光....有時間就自己加lcd吧
lifaung
大師

文章 lifaung »

之前有前輩告訴我錄樂團(管樂、直笛合奏)用MD會比錄音帶好...但是最近MP3 PLAYER也很流行...可否請各位先進就音質、價錢各方面比較一下呢??感激不盡~^^
我目前是用MIZDA F-60 這台mp3來錄音,目前mp3錄音最棒的這台應該也算其中之一,我覺得錄人聲如上課內容不錯,但是如你所說的錄交響樂了話,應該就不適合了,主要還是壓縮比的關係,騎麥克風內建的,內建也有內建的好處,如這款錄音還可以調MIC的靈敏度,或是一些 有聲音 才錄音的功能之類的,mp3最大的好處應該就是轉錄的時候很快,MD舊型的轉錄要1:1,新型的聽說sony有出到5:1的轉錄時間,而mp3,你錄兩小時的聲音,約幾分鐘就可以傳到電腦上了,但其壓縮比真的蠻高 64kbps 單音,所以交響樂真的不適合,它錄的效果我覺得比錄音帶還好一點而已

路人亂入

PS...MD也有這樣的功能喔\r
從SONY超舊機器MZR50就有了
可以手動調整,調整範圍還不小吧,不過他的叫做錄音水平
另外他也有調整靈敏度的獨立SWITCH,錄音水平只能用於類比式錄音
這才是重點,建議你如果需要轉錄的話,考慮一下吧,畢竟MD上面有光
纖的機器並不多,之前比較有明的應該是SONY的MZR5ST吧,不過也是
1:1速率的
回覆文章