404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

正版的東西再怎麼便宜...還是有人寧願買較便宜的盜版品...
所以,就算一張單曲CD賣不到100元,還是會有一堆人去買盜版的,
因為"比較便宜"而且一張CD就可以收錄當年度發片的許多單曲,
對大多數人而言,何樂而不為?
因此...發行好聽的單曲就會讓人回心轉意買正版嗎?我很懷疑... ?_?
到時候又有一堆理由:一堆單曲cd佔了許多的空間,不如燒成一張來的好...
反正只要沒把著作權看在眼裡,怎麼做唱片都不對...
如果加上唱片業者持續使用那種爛的販售方式...就是難解的惡性循環...

老實說,我買正版買的很虛心...從學校到我開始工作,
只要我不小心說出一句我買了哪張唱片或是哪個遊戲,
就會看到別人露出不解的眼光說:哇!你買正版的喔~這不是抓就有嗎?
然後我就得不好意思的說:因為我是星戰迷,所以星戰周邊我都買正版的...

前一陣子我帶著市面在賣的紙模型書到公司,同事看了都稱讚不已,
接著就是說:這拿去彩色影印然後拿來做... [XD]

也許大家對上述情形都司空見慣,但是只要看看我工作地點的招牌,
大家都會吐血... [XP]
我實在是不便多說了....唉~
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-05 23:33 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為我比較喜歡NEW AGE的音樂風格,所以我都買原版的CD,這是基於認同這樣的音樂,所以我討厭一些他牌音樂公司亂改原曲再重出新版騙錢,我比較不.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
OH,那叫"公版"的音樂,是原公司授權給小公司重新混唱,用來做公共場合播放之用的(如百貨公司...之背景音樂),不過大都有註明,如O.A.等(本地用C.V.,原文忘了),這些歌仍有版權,只是接近 FREE 方式,在台灣這些公版的都有附歌詞的,但原版的大都沒附,所以二者互補。
我也是不喜歡這類的,所以我買英文CD低於300以下的都會注意看是不是標示這類的文字出來。但有些冷門老歌,只好找這類的,好在雖是標 C.V 版的,但仍是用原曲充數。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

之前吵的很兇的....WINDOWS?
微軟真是越活越回去了.......
自己又不是不知道電腦的配備隨時都有可能換..自己的系統很會當.....
無聊沒事做什麼產品金鑰?灌個系統還要打電話問人CD KEY? >!<
那個人還會問你為什麼需要重灌系統?老子愛換配備關你屁事? >!<

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃....這位朋友您是真的用過"正版"XP嗎??
我總覺得您沒用過耶....因為我用的是正版的XP....
沒您說的那檔事喔....

至於IFPI要反那什麼盜版...只能當他們在耍寶...
看看日本的唱片...也是很明顯的買氣下滑...
怎沒看他們抓盜版@@?
所以啦...沒人要買的東西...自己找不到台階下
只好說是盜版的問題啦...
當然的...我聽MP3也下載MP3
聽聽不好聽就砍了...好聽再跟同學借看看...
不然就自己買吧...
今天才去買了小野麗莎和非凡人物合唱團的精選耶....
還不錯聽喔...

奇怪...我還是有買正版唱片耶....
可惜不買中文的...
喔喔....對了...我剛才去看完三不管地帶(NO MAN'S LAND)
好看耶.....真是超KUSO的喔....

結論...好的東西大家是不會吝嗇自己的荷包的....
近來聽國語歌每次覺得節奏不錯的歌....都是翻唱的~"~...
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

就會看到別人露出不解的眼光說:哇!你買正版的喔~這不是抓就有嗎?
然後我就得不好意思的說:因為我是星戰迷,所以星戰周邊我都買正版的...
千萬不要虛心...
我所有的CD也是都買正版的..
為甚麼...
因為...好聽....
因為..想收藏...
別人跟我說燒一燒就好了這一類的話..
我會跟他說...燒???找誰燒...你有嗎??
地攤有賣嗎???
這麼屌的吸滴.當然要買回來收藏...
(我的吸滴都比較冷門.地攤一定沒有)
朋友有一句話
被我們這一票的奉為經典..
飯可以不吃.吸滴不能不買...
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

海個人而言,
完全不聽中文的歌....
連盜版都懶的買,
雖然偶爾有好歌,
但因為光是電視上的MTV就聽到膩....(電視和電腦是同時開超過8小時的)
有時遇到爛歌還要勞動我的遙控器換台...
外國東洋的歌不一定都好....但是好的很多....

好聽的...好玩的...好看的
都盡量把自己禁足省吃儉用拼死命存錢買....
沒辦法...佔有慾推動著

至於反什麼盜版不盜版.....
以台灣目前的表現水準....
不太在乎....
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-06 03:23 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
normal
神人

文章 normal »

就會看到別人露出不解的眼光說:哇!你買正版的喔~這不是抓就有嗎
唉..我記得我剛買呆阿伯的時候
一群朋友都是吐出這句話
心中頓時 >!<
(感覺好像被別人認為自己是呆子凱子)
然後接著就說要借燒..
唉..借給他燒也不是不借也不是
買正版還真是難為
colarally
大師

文章 colarally »

[/quote]

呃....這位朋友您是真的用過"正版"XP嗎??
我總覺得您沒用過耶....因為我用的是正版的XP....
沒您說的那檔事喔....

至於IFPI要反那什麼盜版...只能當他們在耍寶...
看看日本的唱片...也是很明顯的買氣下滑...
怎沒看他們抓盜版@@?
所以啦...沒人要買的東西...自己找不到台階下
只好說是盜版的問題啦...
當然的...我聽MP3也下載MP3
聽聽不好聽就砍了...好聽再跟同學借看看...
不然就自己買吧...
今天才去買了小野麗莎和非凡人物合唱團的精選耶....
還不錯聽喔...

奇怪...我還是有買正版唱片耶....
可惜不買中文的...
喔喔....對了...我剛才去看完三不管地帶(NO MAN'S LAND)
好看耶.....真是超KUSO的喔....

結論...好的東西大家是不會吝嗇自己的荷包的....
近來聽國語歌每次覺得節奏不錯的歌....都是翻唱的~"~...
[/quote]
呵呵.......不好意思.
其實我很喜歡XP Porfessional版,
之前也想去買正版的...可是看了某雜誌的作家寫的使用心得 :-.-:
就覺得還是別吧......既然您這麼說..我會考慮看看的. :D
不過H版跟P版的功能會不會差太多了啊......... :-.-: :-.-: :-.-:
其他的CD跟PC GAME我都是買正版的唷~~~~ :) :)
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

千萬不要虛心...
我所有的CD也是都買正版的..
為甚麼...
因為...好聽....
因為..想收藏...
別人跟我說燒一燒就好了這一類的話..
我會跟他說...燒???找誰燒...你有嗎??
地攤有賣嗎???
這麼屌的吸滴.當然要買回來收藏...
(我的吸滴都比較冷門.地攤一定沒有)
朋友有一句話
被我們這一票的奉為經典..
飯可以不吃.吸滴不能不買...
這句話我就把他學起來... :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

呵呵.......不好意思.
其實我很喜歡XP Porfessional版,
之前也想去買正版的...可是看了某雜誌的作家寫的使用心得 :-.-:
就覺得還是別吧......既然您這麼說..我會考慮看看的. :D
不過H版跟P版的功能會不會差太多了啊......... :-.-: :-.-: :-.-:
其他的CD跟PC GAME我都是買正版的唷~~~~ :) :)

嗯....不過H版跟P版實在是差太多太多了.....
其實我也是算好運啦.....3000元買到XP正式盒裝授權版XD
Edsel
大師

文章 Edsel »

我覺得ifpi真的在莊笑維...
沒多久前去三重某夜市
攤販大辣辣的擺出燒錄CD
一張一百賣的不亦樂乎
我看到真的非常驚訝...一副鄉巴老逛大觀園的樣子
想說...不是抓盜版抓的凶嗎?
怎麼還會有此種情景發生.....
後來去高雄...新堀江的夜市...一樣的情況...
難道...ifpi只會去抓學生電腦裡的mp3
搞什麼鬼???
腦袋裝大便???
要抓也不會全抓???
跑到成大去抓了???
相信去台大也是收穫豐富...
結果...真正大條的不去抓
只會喊口號...辦遊行...
怕黑道???
沒決心沒種兼白目... >!< >!< >!<

在玫瑰、大眾光華等地滿山滿谷的盜版日劇、
盜版演歌DVD、盜版電玩配樂、動畫音樂,
盜版精選合集等等等等,
很多你買回來看,上面是什麼?
IFPI的授權編號......

簡單地說,
就是IFPI抓的不是盜版,
而是沒付錢,沒繳「壓片稅」給他們的個人或業者,
這種假仁假義只向錢看的機構搞這種活動,
我只能說是一堆狗屎,瞎了眼沒了腦的人才會相信。
回覆文章