我..... 一年敗一台數位相機.....

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

還有那個死 Acon,一定要我們明講是吧,區長夫人的玉照.....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好呀…不過等我技術練好一點的時候再說吧,現在隨便拍隨便醜,
(不是說夫人醜,而是我人像拍攝的技術太差了)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你技術夠了....可以拍了..

...嗚...我也要一台數位相機`~~><~~
還是等賺錢了再說.....
jakyou
神人

文章 jakyou »

台灣數位像機貴的嚇人,長官這個月要去日本,所以想託他買一台 DC 回來,於是上日本尋價網站查了一下價格(怕長官不知道行情被貴到),結果...

Nikon CoolPix 2500 日幣 32000 ,折合台幣 8640 左右
Nikon CoolPix 5000 日幣 92000 ,折合台幣 24900 左右

當然,我報這價格不是要罵代理商黑心,只是希望有機會去日本的別放過採購的好機會。

CP5000 價差超過一萬耶,好癢啊...
Myway
大師

文章 Myway »

對了,想要買腳架,有人有好建議嗎?目前相中 Velbon cx-888,
我朋友就是用這支,我實際用過,高度和重量也都很不錯,我看 DV
world 有人在推 Velbon c-486,聽說是小型 DV 和 DC 都可以用
的,外觀好像比 cx-888 好,不遛沒實際看過就不知道了…

這兩隻,價位都在1500 左右 (cx-888 好像比較貴),我看數位視野
那邊好像沒什麼人在討論這兩支,不知道為什麼。

Acon 大大. 給您個建議.
要買這種 1k-2k 之間的腳架, 或許去傳統相機的二手市場找找會比較划算.
因為對他們來說不夠用要淘汰的傢伙, 對DC來說都綽綽有餘.
(預算1.5k可以買到原價近3k的好東西 ex: slik 340dx, 1.5kg)

以小弟的經驗來說, 之前買了一隻新品1k的腳架minolta mx777(扮相不錯唷~~~)
可是一接上增距鏡焦距拉長就不敷使用. 況且這個價位的腳架多半是塑膠雲台,
既不耐用穩固性也不好, 沒多久就會想換了...
mx777賤賣給室友, 目前服役中的是2.5kg的slik 300dx(1.5k在二手市場挖到的)

so... 給您當個參考. 不過若您只要求輕便的腳架, 建議您到
漢口街宇利看看minolta mx777(1k), canon tripod 30(1.2k)
博愛路永勝右手邊兩三家店面, 其中一家進門右側地上
有隻墨綠色velbon maxi. (店家開2.2k, 不過在台南問到<2k, 可惜沒貨了)
小弟個人覺得是可以拿來跟您原本velbon cx888相比較的幾隻.

視野上大多數的前輩已經過了第一隻腳架時期, 當然難就這個階層討論 :)

回到原討論.
雖然2500在顏色上有比較亮麗的表現,
可是以主觀的造型喜好, 外接擴充性, 甚至是精神力量來說,
小弟還是鍾愛CP950... :P

曾經鬼迷心竅想升級而打算出售, 結果網友們出的價位竟然都超過10k...
(當初13k購入) 後來實在捨不得, 又留了下來.

CP2500, 妳有把握超越前輩嗎 ? (給她叫囂一下. :P)
Myway
大師

文章 Myway »

話說回來, 現在拿了E-100RS之後, 將來要升極就很難了.
(拿過10x光學防手震, 還能接受其他消費級DC嗎 ? :P)

有了 950 + 100RS, 差不多可以應付大多數場合及擴充的需求了.

接下來... 嗯. 兩年內, 看能不能存個4k升級DSLR吧~~~
(不過搞不好會先被我拿來買台 995 及單筒... :P)
Acon
神人

文章 Acon »

Acon 大大. 給您個建議.
要買這種 1k-2k 之間的腳架, 或許去傳統相機的二手市場找找會比較划算.
因為對他們來說不夠用要淘汰的傢伙, 對DC來說都綽綽有餘.
(預算1.5k可以買到原價近3k的好東西 ex: slik 340dx, 1.5kg)

以小弟的經驗來說, 之前買了一隻新品1k的腳架minolta mx777(扮相不錯唷~~~)
可是一接上增距鏡焦距拉長就不敷使用. 況且這個價位的腳架多半是塑膠雲台,
既不耐用穩固性也不好, 沒多久就會想換了...
mx777賤賣給室友, 目前服役中的是2.5kg的slik 300dx(1.5k在二手市場挖到的)

so... 給您當個參考. 不過若您只要求輕便的腳架, 建議您到
漢口街宇利看看minolta mx777(1k), canon tripod 30(1.2k)
博愛路永勝右手邊兩三家店面, 其中一家進門右側地上
有隻墨綠色velbon maxi. (店家開2.2k, 不過在台南問到<2k, 可惜沒貨了)
小弟個人覺得是可以拿來跟您原本velbon cx888相比較的幾隻.

視野上大多數的前輩已經過了第一隻腳架時期, 當然難就這個階層討論 :)

哇,謝謝你,好實用的資訊。請問你說的二手市場是指網路上的嗎?
還是這種東西也有集散地可以去逛呢?

網路上傳統相機的討論區,我只知道一個 http://www.photosharp.com.tw/
也有二手市場,不過東西有點亂,也無法搜尋。你有別的網站可以供我
尋找腳架的嗎?
Myway
大師

文章 Myway »

哇,謝謝你,好實用的資訊。請問你說的二手市場是指網路上的嗎?
還是這種東西也有集散地可以去逛呢?

網路上傳統相機的討論區,我只知道一個 http://www.photosharp.com.tw/
也有二手市場,不過東西有點亂,也無法搜尋。你有別的網站可以供我
尋找腳架的嗎?
哪裡別客氣. 沒錯就是那個. 有點亂, 不容易找.
目前有一隻MANFROTTO 190B + 168 $2500您可以考慮一下. :)
(若嫌168太重不實用的話再讓給小弟吧. :P)

又, 提到自然保育, 今天學長領著我, 兩個人扛單筒在草地中彎腰前進,
看到了數以萬計的鳥兒, 好感動...
Acon
神人

文章 Acon »

謝謝啦! 不過兩千五實在開不下去,我最後還是去買了 Velbon cx-888,
主要是看在它有三段伸縮,收起來的時候夠矮,重量也不重,便於攜帶。
反正初學者嘛,先用簡單的好了,以後等級上升後再來考慮高階一點的。

(不過它沒有水平儀,有點可惜)<-心理作用…
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>CP2500 最後一張看起來白平衡比 CP950 進步... 可以抓到正確的白平衡... :)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?怎麼看的?我還覺得夜景這兩張看起來沒什麼差別..... 教我一下吧.....

還有那個死 Acon,一定要我們明講是吧,區長夫人的玉照.....

你房間我唯一會想要看的就是當你有 S2-4100 * 3 時候的模樣.....

還有看柏油路面也可以看出來,CP2500的路面顏色比較自然
aching1224
神人

文章 aching1224 »

要玩攝影的話,還是nikon跟o牌的最好玩......
n牌的操作方便,畫面優美!
o牌的質感較好,之前有玩傳統單眼的人比較習慣!

n牌的cp5000,個人認為是目前效果及功能都算比較好的一種,\r
[個人目前用cp995跟cp5000]
o牌的都比較笨重一點,但是比較接近傳統單眼重量!

數位相機的專用長鏡頭,建議最好不要買,效果大打折扣,之前買了cp995的200mm長鏡頭,效果其慘無比,整個畫面都變了.......

腳架我上次買到一支三星的腳架,除雲台是塑膠之外,其他都是合金的,架個竟然只要500元?!反正便宜!壞了就算![用了3~4個用,依然強健]反正不用長鏡頭......

ps:數位相機內建的閃光燈都會氣死人...買外接的又沒啥效果...哀.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Myway
大師

文章 Myway »

謝謝啦! 不過兩千五實在開不下去,我最後還是去買了 Velbon cx-888,
主要是看在它有三段伸縮,收起來的時候夠矮,重量也不重,便於攜帶。
反正初學者嘛,先用簡單的好了,以後等級上升後再來考慮高階一點的。

(不過它沒有水平儀,有點可惜)<-心理作用…
嘿嘿嘿... 那小弟只能說, 等待不夠用那一天的到來吧~~~ :P
(不過您有沒有看到那隻maxiㄚ ? 該不會過個兩天台北也沒貨了吧...)

現在我已經在笑想要換manfrotto 128rc的油壓球型雲台,
虛位以待Leica 77的到來了... @_@

有機會多交流吧 !

小弟是dcview上的lumiere.
回覆文章