M$二代XBox將採威盛晶片組!!??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

eola
初學者

文章 eola »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
除非要學 PS2 加上一個自製的 vector engine,不然的話,不管是碰撞偵測、物理模型、人工智慧,都很可能需要浮點運算。FPU 太慢的話,就很難和別人競爭了。

原則上我覺得網路上這些「傳言」的 source 都是同一個地方,也就是「不可靠」的意思…… :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可能到時候變成有人出來說:啊...其實用整數運算就可以,
這個例子從以前就夠多了.

("Q3A大部分都用整數所以才作的又快又好"...嗯,好難理解)

假如真的要用via的話,老實說XBOX下一代產品少說也要三年以上吧.
VIA對買來的cpu跟savage,都買來這麼久了到現在還是那樣子.那三年
後會有更大的改進嗎?
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

所以結論是......
PS3才是王道....... :P
SONY+IBM+TOSHIBA聯合開發的新處理器~~~!!!
(不是有人說太和平了嗎,這樣應該掀起一陣腥風血雨:P )
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 08:35 被 WasteLand 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
colarally
大師

文章 colarally »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以結論是......
PS3才是王道....... :P
SONY+IBM+TOSHIBA聯合開發的新處理器~~~!!!
(不是有人說太和平了嗎,這樣應該掀起一陣腥風血雨:P )

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實比較那一種平台優劣是不重要的............ :)
最主要的還是有良好的遊戲廠商作為background才對......
好遊戲才是GAME界的王道啊........... :D
oaa
大師

文章 oaa »

ALI的晶片組..至少我用P5A跟TUA266都有點問題,TUA266是還好,跟694x
差不多而已.

照你這樣說的話ALi似乎比VIA更遜,
做不到"Time to market"就算了,
連quality也....

看來ALi的股票不能買... :P

怎麼大家好像都忘了SIS呢??
最近出的SIS645好像不錯
我朋友日前買了一張華碩的S333
看他用的蠻高興的,沒出什麼大亂子
難道大家都把SIS忘了嗎??
我記得在486和Pentium初期,SIS的名號好像比VIA還響的樣子
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

ALI的晶片組..至少我用P5A跟TUA266都有點問題,TUA266是還好,跟694x
差不多而已.

p5a就遠不如MVP3.

所以有些乍看之下沒多少人抱怨的產品,搞不好只是因為佔有率
太低的關係...... [b13]
哦..ALi的還好吧..
我自己用A7A266..也推了幾個朋友用..
後來那些朋友到現在還沒找過我..
使用上倒是挺穩定的呀..^_^
或許ALi的效能是比VIA的低落..
那個P5A是老板子了..也不想再說它了..
雖然我以前也用過它..
到目前為止..我是盡量不想用VIA的..
SO..上次幫朋友組P4就是選P4S333嘍..
也還好..到目前為止沒有打電話過來求救過.. :D
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

以前對SiS的印象就是整合性, 便宜, 穩定度不佳. 但最近看它好像越來越好. 至於ALi. 我以前裝過A7A266. 三片過來三片全不能開機. 但update Bios之後也很穩. 看來VIA不要只要求速度而已喔~~~

剛剛又看到了. VIA買下了STM. 也就是做Kyro/II的那家公司. 希望VIA能在吸取其他公司的經驗把產品做好. 讓我們大家都能"愛用國貨".
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

VIA 沒有要買下 STM 啦!STM 比 VIA 大得多了。
VIA 有興趣的是 STM 想脫手的 PC 繪圖部門,這個 PC 繪圖部門向 PowerVR license 了設計來生產 Kyro 系列顯示晶片。似乎 VIA 是對這個部份有興趣。
回覆文章