我要檢舉小敗踢

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵呵呵.. 到台南吃小吃其實很簡單...
到台南 focus 樓上就可以吃到台南大部分的小吃啦 :)
至於 CD 嘛.. 真不曉得大眾光南沒事開那麼大間幹麻!! 避免敗家 拒絕往來 :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Focus 樓上的不能稱之為台南小吃.....||||b
那種味道能跟真正的台南小吃比嗎?..... [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

No..No..No...
Focus 請的有很多是真的台南正宗小吃去開的喔!! 而且還賣的比原本的店還貴喔!!
去台南吃小吃 Focus 是比較貴又唯一能開發票證明有敗家到的地方!!
實在是非常適合敗家版的人去說!! [b12]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-04 08:37 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

那就奇了....我是台南人,去台南玩時有吃過幾次 focus,就是覺得那邊的味道跟本不能稱之為台南的味道.....
比本店貴,那是因為店面租金高,搞不好為了節省成本,還會偷料來賣呢...... [b14]
隔壁新光三越地下室的飲食部還比 Focus 好吃多了....
總之,我覺得百貨公司好吃的店太少了,要吃傳統道地的小吃還是得到菜市場走一走.....
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

那就奇了....我是台南人,去台南玩時有吃過幾次 focus,就是覺得那邊的味道跟本不能稱之為台南的味道.....
比本店貴,那是因為店面租金高,搞不好為了節省成本,還會偷料來賣呢...... [b14]
隔壁新光三越地下室的飲食部還比 Focus 好吃多了....
總之,我覺得百貨公司好吃的店太少了,要吃傳統道地的小吃還是得到菜市場走一走.....
附議~~!還是菜市場的料實,便宜又美味,還有鄉土原味的氣息呢! [b03]
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

我也住台南,可是 focus 我是沒去吃過啦!!
覺得敗不起,不想去花哪種冤枉錢,所以也不知道味道如何啦..
只是如果 focus 上面的不是原本的店家授權或去開的話
那些介紹該小吃歷史與由來的牌子不就侵犯的了原本的權益
也有欺騙消費者之嫌了?!
這樣可不可以進 "誇大不實" 浸豬籠阿? :>

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 10:45 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

看起來又是簡單熱血的善惡二分法...... :-.-:
如果說分店沒有本店好吃就要挨告,台灣的店告不完吧..... :-.-:
台中號稱太陽堂本店的太陽餅何其多,台南自詡為正宗度小月的也不少,每一家店都有辦法證明自己是正宗的,何來誇大不實.....只有用消費者自己的味覺來判斷......
再說,我也說了,由於百貨公司店面租金高昂,就算是真的分店也可能限於成本而降低品質,或是把成本轉嫁到消費者身上,並沒有說是真是假..... :-.-:
而且沒有靠自己的味覺去嚐試過就斷定好不好吃,真是一大失敗..... :-.-:
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

看起來又是簡單熱血的善惡二分法...... :-.-:
如果說分店沒有本店好吃就要挨告,台灣的店告不完吧..... :-.-:
台中號稱太陽堂本店的太陽餅何其多,台南自詡為正宗度小月的也不少,每一家店都有辦法證明自己是正宗的,何來誇大不實.....只有用消費者自己的味覺來判斷......
再說,我也說了,由於百貨公司店面租金高昂,就算是真的分店也可能限於成本而降低品質,或是把成本轉嫁到消費者身上,並沒有說是真是假..... :-.-:
而且沒有靠自己的味覺去嚐試過就斷定好不好吃,真是一大失敗..... :-.-:

大概是你誤會我的意思嚕!! 請你自己好好讀讀 前面任何一句話 我何時說過 好吃 或 不好吃啦?? 我也沒有說他們不好吃就要告他們阿!!

我的意思是 focus 上面的招牌都會寫著該小吃店的歷史與由來!! 而那些歷史和由來如果並不是原本店家准許或授權的 不管他們是比較好吃或不好吃 都有 侵犯的了原本店家的權益 和 欺騙消費者之嫌 不是嗎?

這就像明明這顆 CPU 不是 Intel 出的 可是在賣這顆 CPU 時的宣傳上卻介紹著 Intel 的歷史來推銷 即使那顆 CPU 效能再強 也是欺騙 不是嗎?

看來習慣用"二分法"的眼光看文章的是你自己喔!! 別人沒那樣的意思 自己卻喜歡把自己多家的意思家在別人身上 真是一大失敗..... :>

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 22:32 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FayX
大師

文章 FayX »

我也住台南,可是 focus 我是沒去吃過啦!!
覺得敗不起,不想去花哪種冤枉錢,所以也不知道味道如何啦..
只是如果 focus 上面的不是原本的店家授權或去開的話
那些介紹該小吃歷史與由來的牌子不就侵犯的了原本的權益
也有欺騙消費者之嫌了?!
這樣可不可以進 "誇大不實" 浸豬籠阿? :>

我也沒看到nightmare說focus 上面的不是原本的店家授權或去開的

就算是原本是店家去開的 也有可能"偷料" 更何況東西只要換個人煮

味道就差上十萬八千里 那些介紹該小吃歷史與由來的牌子只能當做是裝飾用

去那種地方吃小吃 不是敗家 只是單純花冤枉錢罷了.....
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

我也沒看到nightmare說focus 上面的不是原本的店家授權或去開的
就算是原本是店家去開的 也有可能"偷料" 更何況東西只要換個人煮
味道就差上十萬八千里 那些介紹該小吃歷史與由來的牌子只能當做是裝飾用
去那種地方吃小吃 不是敗家 只是單純花冤枉錢罷了.....

我又有說 "nightmare說focus 上面的不是原本的店家授權或去開的" 這句話了? :-.-:

看清楚....
我說: "如果" "focus 上面的不是原本的店家授權或去開的話"

所以-

1. 那當然是我說的 不是 nightmare 說的
2. 我用"如果" - 意思是考慮一種情況下的情況成立的話. 並不否定有另一種情況發生的情況. 因為另一種情況就沒什麼好質疑的了.
3. 去那種地方吃小吃 不只是單純花冤枉錢罷了 顯然有人已經去那裡敗過了 非常符合本敗家版的人的作風 :)

我只是單純的考慮一種情況 為什麼大家都要把自己的意思家進去 看成我在反對 nightmare 的話來的呢? 傷腦筋說!
KD
神人

文章 KD »

不要問我為啥上鎖啦.....
主題已鎖定