Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

這真是太感動了....
在沒有聽過extigy只好等待大大的測試報告
我一定會好好拜讀的.... [b07]

(誰借我錢讓我敗extigy啊~)
gwyn
初學者

文章 gwyn »

呃,似乎在以前的討論有點印象,不太記得了..........
....DREAM,雜暴音消除是否只有在player Center才有作用
如果是的話,那就太可惜了
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

我有個夢想, 不過可能因為Extigy是USB 1傳輸而實現不了!
那就是用一台Notebook, 加Extigy, 再加Giga sampler,
做成一個輕便/實用/高品質的sampler/ 多軌錄音
音樂工作站!
以Extigy的測試數據看來, 我覺得已經很棒了(RMAA)
只是差在44K PCM的響應頻律高頻掉得快了一些這個小缺點!
不過最重要的瓶頸似乎在於:
1. 錄音延遲 "應該" 會比較長
2. 存取記憶體不像PCI的直接和快速, 造成軟體
音源不能達到realtime(可以接受的Delay).
以上兩點是基於USB 1的傳輸速度做的推測.
不知道事實是不是也這樣. 因為我也沒用過Extigy!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DREAM,雜暴音消除是否只有在player Center才有作用</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的,這兩項功能一定要搭配自家的 Play Center 3.1 播放程式才能獲得。
gwyn
初學者

文章 gwyn »

是的,這兩項功能一定要搭配自家的 Play Center 3.1 播放程式才能獲

謝謝回覆,那麼這是晶片的功能還是軟體的功\能呢(也就是硬體解還是軟體解?好像又回到以前ac3解碼的問題)

並沒有很精確的cpu耗用數據為證,不過開啟上述功能後有遲鈍感
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

軟體運算絕對是佔了大部分..... 我這邊也會有遲鈍感.....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

DH... 那顆 ST 的晶片應該是 Flash ROM... 放軔體用的...

至於哪顆晶片是主要晶片... 別只比大小啊... BGA 晶片封裝體積可以做得很小而接腳很多... 而那 PFQP 晶片封裝沒多少接腳體積就會很大... 切記, 常常封裝的體積都比晶片大上七八倍哩...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Foong
初學者
聯繫:

文章 Foong »

DearHoney 大大﹐可否推薦一下.......Exdigy 和 Philips Acoustic Edge 那一個的用處和音質比較好﹖ 小弟使用的是AMD Athlon XP1900+ 加 Abit KR7A-R﹐ 512MB內存的平台。 主要是用來聽MP3﹐看VCD﹔DVD 和玩游戲。 謝﹗謝﹗ :P
Hideman
大師

文章 Hideman »

我比較關心的是 Extigy 的耳機輸出能力怎麼樣 8)
wann
初學者

文章 wann »

我想請問一下Extigy的Digital out是不是可以用類似"SB Live連接AD300"一文中的方法拉出SPDIF OUT去跟AD300連接啊?

若可以,那他本身有沒有附轉接的線材啊?

因為他沒有硬體解DTS,唯一的方法只好再接解碼器了....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-27 10:48 被 wann 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章