ASUS A7N266-E(nForce)使用報告日誌

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

GPF
神人

文章 GPF »

看來坊間的雜誌都是報好不報壞...
原來nForce有這麼多大問題,
但從來都沒看到有雜誌提到過。

本以為nForce一出我就可以投奔AMD陣營的,
沒想到.....

看來只好繼續給嬰呆兒黑錢,
嬰呆兒貴雖貴但是產品就是值得信賴。(個人觀點)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我的經驗是 win9x 的 multitasking 很怪,有時一個 thread 會吃掉很大的 time slice 導致其它有即時性的 thread 錯過時機。調整 priority 的幫助不大。在 NT 系的 OS 上就很少會這樣。
GPF
神人

文章 GPF »

Win9X的time slice不是很平均是歷史包袱啦...
原因可能很多...
光看三大模組USER、KERNEL、GDI還有多少16-bit的code就知道了。
Win9X為了要跟大部分Win31的舊program相容,又要能跑Win32 multithread的程式,三大模組勢必不能大幅改寫,
所以workaround就是一個Win16 mutex,利用這個mutex來解決核心同步的問題。
結果一個thread進入後,其他就被block在外面進不去,
這樣子thread之間的context switch會平順才有鬼。

Win9X算是已經完成了階段性任務,
能丟就趕快丟掉吧。

不過說實在的玩game還滿好用的就是了..:P
因為介面卡的Win 9x driver幾乎都是最成熟的。
mace
大師

文章 mace »

[b04]
To:BlackFrog
你說的發包程式,我蠻好奇說,因為我們公司的產品就可以做到啦∼∼:)
Asurada2
初學者

文章 Asurada2 »

[b10]
我也曾經買過~~~MSI K7N420 Pro
可是~~他卻無法使用我的~~~
Crucial 256MB DDR PC2100 CL=2.5 Registered ECC
記憶體~~
http://www.crucial.com/store/PartSpecs. ... CT3272Y265

據說~~ nForce 晶片組相當的挑記憶體~~
想要買的各位看倌~~~要小心喔!!
[b10]
NONO72324
初學者

文章 NONO72324 »

我目前就是在使用微星的K7N420,之前也是蠻擔心記憶體相容的問題 ,後來乾脆豁出去,拼了兩條三星的128MB DDR266記憶體,到目前為止都很穩定,音效也不錯沒遇到啥問題。這塊板子的用料我覺得沒有像別人說的那麼差吔,至少我是這樣的覺得啦。 [b02]
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b04]
To:BlackFrog
你說的發包程式,我蠻好奇說,因為我們公司的產品就可以做到啦∼∼:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是因為我沒說到重點啊,沒講的部分都是更難搞定的,
基於商業原則,就不便說明啦。
halohalo
大師

文章 halohalo »

DearHoney 寫:這個 Windows98 SE 的 WDM Audio 修正在此:

http://support.microsoft.com/default.as ... US;q242937
我在ms網頁也找不到可下載的patch,最後只好用google搜尋,只能將就用英文版的patch....對我的audigy2而言,這patch解決了原本上網後一定會把音量控制和錄音功能搞掛的問題....(雖然撥接成功的瞬間還是不適合開程式聽音樂)...對於98se而言,要用wdm版的音效裝置驅動程式的話,用這patch可以減少一些大問題
iqgame
大師

文章 iqgame »

...
發表於: 25 二月 2002 03:53
發表於: 13 四月 2003 16:06
隔了...1年....|||
halohalo
大師

文章 halohalo »

你沒說我還沒注意到呢 :lol:

這是我輸入關鍵字242937後唯一查到的討論,雖然已經是很久的文了,但是對於在98se使用wdm驅動的人而言卻是十分重要的事情,這個patch安裝後可以改善安裝wdm驅動時會發生的種種問題,甚至原本用audigy2開硬體加速會造成avi動畫撥放出現異常雜音的問題也改善了(我根本沒想到連這問題都有改善)

雖然是這麼重要的訊息,到現在不知道的人其實還是很多....ms的網站只有討論,沒有直接下載,音效卡的網站也不容易找到這個資訊...結果就是現在nforce2上市了還是有人被這問題所苦 :-.-:
回覆文章