The Lord of the Rings

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

silamb
初學者

文章 silamb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈利波特與魔戒這兩部,我都是沒看小說直接看電影的。但是哈利波特建構出來的魔法世界對我來說比較新奇,因為魔法世界中還有學校,而且有系統的教學並讓學生在良性競爭中學習,幾號半的月台、斜角街、棋盤、競速比賽等,這些都蠻新奇的,讓我見識到作者帶給我們的奇妙幻想世界。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

M.....我想,如果DH大大早出生個50年,可能也會覺得很新奇吧:P
同樣的,如果哈利波特是50年後才開拍的話,難保不會被一堆人罵劇情老套

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而且身為一個電影,怎麼可以一點結束的感覺都沒有?我無法接受這種電影。電影至多三四小時夠多了吧!讓觀眾坐這麼久,卻不在最後來個大場面與大節局,就叫人拍拍屁股等聖誕節看下一集,我認為是相當惡劣的安排。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得打上那個中文叫人耶誕節再來看的人最該打屁股 :x
其實我在看完的時候感覺還沒那麼的突兀
(可能是我有先看過小說,所以預期不會有啥大結局)
可是當我一看到那個中文字幕的時候真是 >!<
真是他X的,出了戲院真想去轟殺那個想出在最後打廣告的人阿~~~
這部電影如果不論劇情老套
(哇勒那本來就真的是幾十年前寫的"老"套阿,2次世界大戰時寫的欸)
就重現原著小說的方面來說,我覺得算是很成功的\r
而且作者當時並不是以要拍電影的考量去寫那本書的
這跟星際大戰是有粉大的差別(量身訂做?)
總之,如果不是真的魔戒迷的話,個人會建議,等到3集全都上映完了
再去租DVD(或是買??)當作是迷你影集(像諾曼地大空降那種的 :D )
回家慢慢看,因為他本來就是一次拍完,因為長度的考量
才分段上映的(會想看一部8.9個小時的電影的人應該不多吧 :) )
oaa
大師

文章 oaa »

我覺得用沒有結局來批評魔戒這部電影似乎太過嚴苛了點,
因為魔戒小說有三集阿....
本來就不可能在三小時內演完.....
而片名也開宗明義就說只是首部曲而已阿...

我女友看完也是忿忿不平的說魔戒難看,
說看了三小時居然連大魔王都看不到 :-.-:
我說那哈利波特不也是一樣,看了兩個半小時,卻連佛地魔也沒瞧見 :D

相較於我女友喜愛哈利波特,我反而比較欣賞魔戒的世界
wham26
神人

文章 wham26 »

Gandalf沒有死啦..在Tolkien的世界裡..Wilzards跟Human的屬性是不一樣的..
這些少數的Wilzards..真的很少..不過五六個而已..可都是大有來歷的..
他們不是屬於Human Race的..看到第二集你就會知道了~

[b06] [b02]

這個...不知情的人看到這篇會... [b14]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Gandalf沒有死啦..在Tolkien的世界裡..Wilzards跟Human的屬性是不一樣的..
他們不是屬於Human Race的..看到第二集你就會知道了~
你....
你竟然講了出來.... [b14]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
lining
初學者

文章 lining »

你....
你竟然講了出來....

看世界電影雜誌的時候,就看到這老傢伙第二集會出現,女友也罵的半死,
雜誌幹嘛還透露這個… :x

雜誌裡面也寫到魔戒裡面很多場景都是真的唷∼道具也是…
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我覺得用沒有結局來批評魔戒這部電影似乎太過嚴苛了點,因為魔戒小說有三集阿....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那星際大戰還有六部曲呢.....

我的重點在於, 電影要有電影的樣子, 一個看起來突然結束, 沒頭沒腦的結束的電影, 是不行的啊..... 當然如果電影製片商把觀眾鎖定在有看過小說的人的話, 那就表示要欺負我這種人了..... :-.-:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

那星際大戰還有六部曲呢.....

我的重點在於, 電影要有電影的樣子, 一個看起來突然結束, 沒頭沒腦的結束的電影, 是不行的啊..... 當然如果電影製片商把觀眾鎖定在有看過小說的人的話, 那就表示要欺負我這種人了..... :-.-:

為什麼電影一定要有頭有尾??很多藝術型態的新電影結局也都是莫名其妙的啊..
而且..The Lord of the Rings在開拍前就已經說明已"Trilogy"的形式來製作了啊..
Trilogy=三部曲..顧名思義就是會有上中下三集..

我覺得像星際大戰那樣獨立的三個故事合成的三部曲或是像
魔戒之王這樣一個故事分成三段來敘述..
沒有誰對誰錯..也說不上是欺負觀眾吧..

我倒是覺得..要是把整個三部曲濃縮成一集..那才叫欺負觀眾..
為了影片時間的限制以及要有頭有尾..那要剪掉多少劇情啊..

我覺得片商唯一做錯的事情在於..三部曲上映的時間間隔太久..
要是六個月或是三個月後就看到續集..那會比等上一年來的好吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>為什麼電影一定要有頭有尾??很多藝術型態的新電影結局也都是莫名其妙的啊..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果這是藝術電影的其中一種定義, 那剛好, 我對藝術電影從來就不感興趣, 因為我同樣覺得那種電影很難看..... :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我覺得像星際大戰那樣獨立的三個故事合成的三部曲或是像魔戒之王這樣一個故事分成三段來敘述..沒有誰對誰錯..也說不上是欺負觀眾吧..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是, 我和我女朋友都覺得被欺負了, 所以我認為它難看, 我認為它錯, 這就是我的觀後感.....
頭像
pk
神人

文章 pk »

今天去國賓看了魔戒
姑且不論劇情
我喜歡此片拍攝方法(光看風景就覺得夠爽了)

由於早已知道了此片會以三部曲方式拍攝而成
所以對他結尾表達的方式毫不意外

以更細微的方式拍攝此片
對我沒看過小說的人相當有幫助

但我覺得結尾並不突兀

既然要等,就等吧!!
不過麗芙泰勒出現次數太少了.... [b10]

魔戒比哈力波特更能吸引我
adomu
神人

文章 adomu »

為了想搞清楚魔戒各角色的頭髮以及配件
我今天又去總督戲院看了一次 [XD]

喔喔∼這次我看三樓早場,挖靠只有四個人∼真爽 [XD]
看完覺得,三樓(總督廳)的螢幕比二樓還要大、而且清晰
不過音響卻是二樓(首都廳)的比較好!

可是看完我還是搞不清楚某人的頭髮怎麼綁啊 [XP]
回覆文章