購買多媒體speaker心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

locu
初學者
聯繫:

文章 locu »

[b05] 各位前輩們
小弟我是用Altec ATP3的
在之前看到DH大大說的它中音單體是做在衛星的向下反射孔
也有人說因為這樣而讓它中頻顯得不足..
那如果在衛星下做個45度的反射板的話
會不會改善呢?

還有若要DIY的話
反射板材質應該要用什麼材質會較好呢?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

to linjunan 兄:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想,除非網友的家中很大,或是鄰居很善良,否則sp-60音量才轉到十點鐘方向,可能樓上、樓下的住戶就殺過來了。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想請問一下,您的 SP-60 是訂製版的嗎?不然小弟跟敗耳的 SP-60 都找不到地方可以把 SP-60 的音量調到十點鐘 ?_?
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想,除非網友的家中很大,或是鄰居很善良,否則sp-60音量才轉到十點鐘方向,可能樓上、樓下的住戶就殺過來了。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想請問一下,您的 SP-60 是訂製版的嗎?不然小弟跟敗耳的 SP-60 都找不到地方可以把 SP-60 的音量調到十點鐘 ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的意思是音量開不到1/3。我還沒機會去拆音量那顆可變電阻(因為沒有這個東西)。不好意思,讓心細的網友給發現了。小弟原本也沒注意,後來才想到這SP-60不是用『轉』的。

別說什麼定製版,ABIT的員工價所賣的產品,每次都是在新品推出前才有的。
就拿KT7A來說,市面上已經有PCB 1.3版時,小弟經由妹妹買的,竟還是不能用新版Athlon的1.2版。

之前ABIT所賣的都是SP-5X系列的產品,是最近才有SP-60,我還懷疑買到的是BUG版,或是新品要推出了。
linjunan
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哎呀!!言重了
現在我還在用dtt2500d咧
只不過主聲道換了雜牌喇叭
一吋高音x1,4吋中音x1
聽音樂時再調整一下EQ
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DTT2500D換掉主聲道,這樣推的動嗎???
我沒有用過這組,只有在全創那看過。

我也有點想把新買的MW的那兩顆衛星換掉(到西寧買個一對全音堿的單體、外加兩各小木箱,應該千把元打死...),不過,這似乎又太麻煩,也占空間,與小弟原來求省空間、省時省力的原則不合, 而且MW的重低音那似乎不是能拆拆裝裝(縲絲好像會鬆掉).....
頭像
pk
神人

文章 pk »

哎呀!!言重了
現在我還在用dtt2500d咧
只不過主聲道換了雜牌喇叭
一吋高音x1,4吋中音x1
聽音樂時再調整一下EQ

DTT2500D換掉主聲道,這樣推的動嗎???
我沒有用過這組,只有在全創那看過。

我也有點想把新買的MW的那兩顆衛星換掉(到西寧買個一對全音堿的單體、外加兩各小木箱,應該千把元打死...),不過,這似乎又太麻煩,也占空間,與小弟原來求省空間、省時省力的原則不合, 而且MW的重低音那似乎不是能拆拆裝裝(縲絲好像會鬆掉).....

當然推的動
單體看起來很廉價
不過我覺得比原本的好聽

MW換掉啊!!
衛星喇叭單體是3吋還3吋半??
也許可以先用Z560那種單體......
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 14:04 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

小弟我是用Altec ATP3的
在之前看到DH大大說的它中音單體是做在衛星的向下反射孔
也有人說因為這樣而讓它中頻顯得不足..
那如果在衛星下做個45度的反射板的話
會不會改善呢?

還有若要DIY的話
反射板材質應該要用什麼材質會較好呢?

不要理我。

只要你用的高興,不用理會別人的看法...

再這樣搞下去,不是人在玩電腦,是電腦在玩人了。

我想這組speaker會這樣做,一定有它的道理,只要不要去擋住『洞口』,應該不會有什麼影響。

因為小弟不喜歡這組speaker的聲音走向,沒去仔細看這組speaker,也才會誤以為它的中音是以重低音來發的。

之前在國外的網站看到有人把BOSE的衛星吊在高處,將單體向下朝中間,不曉得效果如何,只見這個『發表者』認為場面會更大.....不過,若ATP3這組的單體有目前的設計,也不能隨便轉才是。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

我的意思是音量開不到1/3。我還沒機會去拆音量那顆可變電阻(因為沒有這個東西)。不好意思,讓心細的網友給發現了。小弟原本也沒注意,後來才想到這SP-60不是用『轉』的。

別說什麼定製版,ABIT的員工價所賣的產品,每次都是在新品推出前才有的。
就拿KT7A來說,市面上已經有PCB 1.3版時,小弟經由妹妹買的,竟還是不能用新版Athlon的1.2版。

之前ABIT所賣的都是SP-5X系列的產品,是最近才有SP-60,我還懷疑買到的是BUG版,或是新品要推出了。

小弟並非故意找碴,開個小玩笑罷了..... :P
關於 SP-60,小弟也是輾轉透過熱心網友的幫忙以員工價拿到 SP-60,自己也很滿意這組喇叭的表現,而是不是 bug 產品就非小弟能力所能及的了,不過目前市面上似乎很難見到這組喇叭了,原因眾說紛紜,不過大概真的跟出清存貨跟可能推出新產品有關吧.....
小弟之前問過全創這組喇叭,據聞某代理商要他們吃下不少套,故因而做罷.....
linjunan
神人

小弟並非故意找碴,開個小玩笑罷了..... :P
關於 SP-60,小弟也是輾轉透過熱心網友的幫忙以員工價拿到 SP-60,自己也很滿意這組喇叭的表現,而是不是 bug 產品就非小弟能力所能及的了,不過目前市面上似乎很難見到這組喇叭了,原因眾說紛紜,不過大概真的跟出清存貨跟可能推出新產品有關吧.....
小弟之前問過全創這組喇叭,據聞某代理商要他們吃下不少套,故因而做罷.....

客氣了,小弟一時也沒注意到! ^ ^

嘿嘿嘿!!!你的員工價是十月or十一月的??
我的是十一月的。用員工價買,千萬別把價錢post出來(我的接近SP-50的市價),鐵會一票子殺去罵ABIT(我自己怎....)。

全創那表示除了低價的、或好賣的speaker會一次進很多外,其餘的都是個位數而已。看到一堆的sw320、840,真懷疑現在的薪台幣是不是可以當日元用。

對了,你的SP-60會不會突然音量『大』起來?
我老妹這組偶爾會突然大兩、三格,得去調下來才行,不曉得是有bug還是怎樣的...

還有,我的音量只要關機後就不見了,開機後得重新調,你的會嗎?這不是應該記憶的嗎?...沒用過其它的SP-60。還有,它開始的音量並不是最低的,以小弟所知,這樣的設計若沒有配上speaker保護的線路,單體的壽命可能會有影響(我有說這組speaker沒有保護線路嗎?....我看不到任何像繼電器的東東在?堶情^。

不過,好像到目前,小弟也還沒發現有哪組多媒體speaker有保護線路....若有網友發現,還請發表一下,因為那真是少數中的少數。目前小弟僅拆過MW、SP-60、Roland(不知型號,電腦用的)雙聲道、J牌等等幾款(不要臉哦,大半都是公司的。沒法,媒體公司一定會有一堆speaker,自己以前打工的經驗,不拆不爽...),?媕Y的擴大線路少數是有主動是前級、後級,還沒見到有保護線路的,連BOSE的CD Player組合套裝(US約兩萬多台幣,台灣買約七萬多)也沒見到保護線路。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 17:23 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

當然推的動
單體看起來很廉價
不過我覺得比原本的好聽

MW換掉啊!!
衛星喇叭單體是3吋還3吋半??
也許可以先用Z560那種單體......

別別別...別再勾引我花錢了。

今年公司已經確定沒年終了....該死的臭集團,平常加班沒加班費也算了,前一陣子連週六都要強迫上班(一樣沒加班費),這會還得幫忙拉客戶(我可是資訊部門的,不是業務部門的)...不行再說,再說就有人知道我在哪上班....

我一定要忍住....

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 17:12 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

客氣了,小弟一時也沒注意到! ^ ^

嘿嘿嘿!!!你的員工價是十月or十一月的??
我的是十一月的。用員工價買,千萬別把價錢post出來(我的接近SP-50的市價),鐵會一票子殺去罵ABIT(我自己怎....)。

全創那表示除了低價的、或好賣的speaker會一次進很多外,其餘的都是個位數而已。看到一堆的sw320、840,真懷疑現在的薪台幣是不是可以當日元用。

對了,你的SP-60會不會突然音量『大』起來?
我老妹這組偶爾會突然大兩、三格,得去調下來才行,不曉得是有bug還是怎樣的...

小弟購得的月份也是十一月底左右,比 DH 大大開的價錢低很多.....大概少一張老蔣.....(汗)
而且也沒有音量突然變大的問題,倒是有時會覺得音量有點難調.....不太習慣數位式的音量控制..... [XP]
不過敗耳大大的 SP-60 曾經當機過,那時還頗覺好笑....但是我的 SP-60 很正常就是.....:P
回覆文章