Labtec的小喇叭和JBL

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

ㄝ~~~~真的有那麼難推喔
有沒有人試試看拿主動低音去推它
以這種價格那種大小~~還有不錯的評價
下週去買個兩三組回來玩玩吧
把衛星全換成它說不定會有想不到的效果呢~~呵呵
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

過了一天回來看這標題還真火熱, 一堆人想著要怎麼推這JBL小喇叭.
的確啦~ 音量很小, 還會破音, 但誠如前人所言, 不是不好推, 是推它的東西本來就不是設計來推喇叭的, 簡言之就是非戰之罪啊!

怎麼說呢~ 的確賣200是很超值, 但它本身不是很好拆, 要改也無從改起, 自己做個小擴大器又太貴, 加起來隨便也超過五百, 也就是說目標就要放在能超越500元價值的喇叭......有點麻煩呀......

昨天把右聲道剪掉換接頭, 今天把它接上AV AMP和BOSE小喇叭對槓, 結果也稱不上慘敗, 畢竟價差快20倍, 也就沒什麼好留戀的, 然後再接回L1 [b09] 還是大喇叭聲音渾厚啊! NT$1900啊! 我越來越愛我的L1了, S520繼續躺在後面吧~

咳咳, 回題, 還是前面提過的結論, 極限就這樣了, 要嘛拿來試電路也是不錯的選擇.
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

上禮拜有人託我買一組低價喇叭,我就買了這一組
今天拿去接在PCI64的音效卡上
一開始測試....差點聽不到聲音
於是把音效卡的聲音大小調到最大聲,
這樣才真的聽的到

不過聲音真的蠻不錯的,相當超值
Skytraveler
初學者

文章 Skytraveler »

小弟今天也買了一對回來,雖是衝著 JBL 的 mark 買的,不過才兩百元
壓根也沒想過要有什麼驚奇的表現(光看外型就很爽了)
接上 Audigy(我是不是第一個用這張卡配這顆喇叭的人啊 :)
音量全開...,高音跟低音調高至 70%,聲音會破掉,把高音跟低音調回 50% 就不會了
聲音不怎麼大,不過令人很滿意的是該清楚的聲音都有出來,晚上靜一點的時候,開75% 的聲音就足夠了
這麼低價的喇叭聲音能這麼乾淨真是超值
請教各位大大,我現在有了這對喇叭跟 Labtec-840,要切換真的很麻煩
能不能夠一對接前置輸出,另一個接後置輸出啊?(用 Audigy)
knift
神人

文章 knift »

嗯…截至目前為止的討論,
以音效卡所推出來的音量的話(效果如何就無法比較了)
可能是以下結果:
ad1812晶片雜牌卡>audigy>=cmedia>pci64>>vibra128精簡版
看來我之前說的:“它的定位很奇怪”果然不差…
價錢就是適合接隨身聽、音效卡,
可是只用隨身聽、音效卡推出來的聲音又不夠…
怪喇叭… [b12]
不過跟同價位的比起來,聲音真的很乾淨…
有isa舊卡的人可以買回去試試看。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我現在有了這對喇叭跟 Labtec-840,要切換真的很麻煩,能不能夠一對接前置輸出,另一個接後置輸出啊?(用 Audigy) </FONT><!-- BBCode Quote End -->

接線上當然可以這麼做,Audigy 設定成 4 聲道以上即可,但是這樣等於喪失了遊戲多聲道與 DVD 多聲道的用途,只能把 Audigy 當作單純二聲道的音效卡來使用了。
Skytraveler
初學者

聽了 DH 大大的話趕緊把 840 接上後置輸出,果然有聲音了
還是 840 溫馨啊 [b06]
反正我不打電動,也沒那麼多喇叭玩 5.1 聲道
(Audigy+Labec 840+200 元的 JBL 喇叭,真是怪組合)
小弟想再請問的是,前後輸出的音量能獨立調整嗎?
要是可以就更方便了!
Skytraveler
初學者

請教各位,這對喇叭本來設計是掛在螢幕上的吧?
正在動腦筋把他掛上去,這樣音量就可開的更小,細節也可以聽的更清楚
各位有沒有什麼好方法?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
反正我不打電動,也沒那麼多喇叭玩 5.1 聲道
(Audigy+Labec 840+200 元的 JBL 喇叭,真是怪組合)

呃...那您買 Audigy 幹嘛?
Vibra 128 已經能滿足您的需求了,省下來的錢+840+JBL 可以買到相當不錯的耳機。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1. Vibra 128推840推不動吧..更別說推其他耳機了
2. 也許他對Vibra 128的聲音表現不滿意
3. 至少Audigy在驅動程式的support上比其他卡來的完整
4. 錢是人家的..他想怎麼花..我們沒資格批評過問吧..他又沒問大家的意見..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
jakyou
神人

文章 jakyou »

在此向 Skytraveler 道歉,我的確不該過問您買東西的方式,這是小弟的錯。

那篇不當發言小弟將其刪除,如果造成您的不愉快還請多包涵。
回覆文章