DL大帥的OP小可愛耳放

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只要有音量上昇/下降兩個按鈕就好啦,至於優點...
1.外帶方便(上一篇有提到)
2.美觀... :-.-: (會不會太龜毛了?)
不過若是為了音質,電路體積及成本考量,嗯...還是算了!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那把 VR 拿掉不是更乾脆,用隨身聽控制就好了。
不然就是把 VR 做在機殼內,打開蓋子調音量。\r

總覺得這種東西不適合外帶...

如果要外帶的話最好是重新設計電路,把電壓降到正負 2.5 左右,這樣四顆 3 號充電電池就可以了。

8顆...光充電就煩死了,又重,如果用筆記本的鋰電池大概可以聽一天,充電一小時完成...

不過一顆要 3.5K...
knift
神人

文章 knift »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天用LC-iCute接Elite 840效果有點令我驚訝
最大的感覺是
解析力好上一二成多
高音也表現的更好,不會有暗的感覺

不過跟另一朋友聊,他有提到一個重點
如果Elite 840解析力表現更好,非常容易暴露訊源的缺點
可能搭配上要注意一下這個問題

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
口水流滿地了… [b03]
我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買我要買
andy236
大師

文章 andy236 »

呵呵呵!
不過我可能太興奮,說話誇張了點 [b05] 也可能只有好上一成
但是在場的朋友一致認為更可以發揮耳機的實力 [b04]
尤其真對平價耳機搭配上會有很好的價格比 [b04]

不過Roger也正在傷腦筋
因為電源模組及OP不同聲音表現也都不同,以後零件的選用有點複雜
對象耳機更麻煩,推K501剛好的話,推Grado就太強
如果柔一點可以把Grado推好,可能推K501會不夠

幸好我的任務只是在旁邊加油打氣
Roger!加油!加油! [b07] [b07] [b07]
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

我覺得 iCUTE 不該是帶著跑來跑去的
外出帶隻sr60不就得了

可以對外型美化一下啊...不太喜歡原木色系的東西

另外想請教一下...可能推出幾個對不同耳機做最佳化的版本嗎 ?

超期待的 !! [b05]
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

目前原型機有兩個電源模組, 一是一般電解電容的濾波模組, 一是鉭質電容模組, 感覺上一般模組的聲音比較強些, 鉭質則較柔, 屆時可能會提供兩種方式來手動更換某個模組或零件來調整。

至於其他的部分, 要等這幾天跟幾個朋友接觸一下, 才能確定 :)
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我覺得 iCUTE 不該是帶著跑來跑去的
外出帶隻sr60不就得了

可以對外型美化一下啊...不太喜歡原木色系的東西

另外想請教一下...可能推出幾個對不同耳機做最佳化的版本嗎 ?

超期待的 !! [b05]
可能推出幾個對不同耳機做最佳化的版本
這個我想最多只能推出不同op的板本
但最佳化可能就很難了
因為聲音有喜好上的問題
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

那把 VR 拿掉不是更乾脆,用隨身聽控制就好了。
不然就是把 VR 做在機殼內,打開蓋子調音量。\r

總覺得這種東西不適合外帶...
沒有錯耳擴本來就不是為了帶出門而作的
因為一般出門很少人會帶隻很難推的耳機

如果要外帶的話最好是重新設計電路,把電壓降到正負 2.5 左右,這樣四顆 3 號充電電池就可以了。
正負二點五可能很免強
電路電壓壓低到了正負2.5
那op是否要在考量看看那一個合適
最後輸出推耳機時是不是夠力
還有成本都是要考慮在內的

8顆...光充電就煩死了,又重,如果用筆記本的鋰電池大概可以聽一天,充電一小時完成...

不過一顆要 3.5K...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->筆記本的鋰電池好像是7.2v那就是要二顆才行吧
jakyou
神人

文章 jakyou »

正負二點五可能很免強
電路電壓壓低到了正負2.5
那op是否要在考量看看那一個合適
最後輸出推耳機時是不是夠力
還有成本都是要考慮在內的

正負2.5哪裡勉強了,就說電路要重新設計,又不是拿 i-cute 的電路只改電壓,正負2.5V 能動作的 OP 也不在少數。

至於成本,用的電壓越低成本就越低吧,成本不只是看 OP,電容、變壓器影響成本不會比 OP 小,再者低電壓的 OP 不一定比較貴。

筆記本的鋰電池好像是7.2v那就是要二顆才行吧

我不知道您是看哪一個牌子的筆記本電池,我手上 ASUS M8000 用的是標 14.8V 2700 mAh ,實測是 16.5V 左右,離電池看起來是一顆很大顆,其實裡面是由很多小電池串起來的,只要拆開在中間拉一條線就可以有正負電壓。
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

昨天FP大帥說不能用電池
這機器是純A類的
耗電啊
他說8顆3號電池大概聽一個小時 [b12]
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

昨天FP大帥說不能用電池
這機器是純A類的
耗電啊
他說8顆3號電池大概聽一個小時 [b12]

那不就"剛灌"燒燒燒... [b12]
回覆文章