替被小看了的Labtec Elite 840平反

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zxc001
初學者

文章 zxc001 »

怪了,我把耳機插進cd-rom(teac532e-b)的孔想比較一下和我live5.1的差別
但是沒有聲音...
大師

文章 670 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪了,我把耳機插進cd-rom(teac532e-b)的孔想比較一下和我live5.1的差別
但是沒有聲音...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用Win98內建的CD撥放程式
就會有聲音了
zxc001
初學者

文章 zxc001 »

但是沒有聲音...

就會有聲音了

我是用xp的media player,從音效卡輸出有聲音,但直接接光碟機耳機插孔就沒有聲音,我確定我聽的是一般的CD,不是mp3
有人為我解答嗎?該不會是孔壞了(平時也沒試過)^^!
debugs
大師

文章 debugs »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是沒有聲音...

就會有聲音了

我是用xp的media player,從音效卡輸出有聲音,但直接接光碟機耳機插孔就沒有聲音,我確定我聽的是一般的CD,不是mp3
有人為我解答嗎?該不會是孔壞了(平時也沒試過)^^!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

用面版播放啦
jakyou
神人

文章 jakyou »

那是因為 XP 用了 WDM DRIVER 的關係,去把光碟機的 "啟用這個 CD ROM 的數位 CD 音訊" 取消就可以了。
zxc001
初學者

文章 zxc001 »

那是因為 XP 用了 WDM DRIVER 的關係,去把光碟機的 "啟用這個 CD ROM 的數位 CD 音訊" 取消就可以了。
謝謝!可以了,我的live5.1比起直接接光碟機多了些雜訊
[另]TEAC系列沒有面板撥放
wjesse
大師

文章 wjesse »

我不知道SB LIVE!和CD-ROM的DAC那個好。
我只知道我的840接在Asus CD-S500/A的耳機孔上,音色要比接在我的SB LIVE!DE上飽滿好聽多了。
現在常常拿CD放在該光碟機,接上840閉上眼睛享受音樂。 :)

我的是sony16x的cd-rom和asus12x的dvd-rom,
由耳機孔接840聲音聽起來就不錯了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-04 09:59 被 wjesse 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wjesse
大師

文章 wjesse »

我是覺得光碟機上的 DAC 不可能會比SB Live!來的強
尤其是現在光碟機又是打價格戰....
線路也不可能作太好...

假如你的光碟機不是用數位輸出連接至音效卡的
那還是要用類比音源線連接至音效卡

如果說既然光碟機的dac都不好了
那傳到再好的音效卡,再由音效卡撥放出來,音質又怎能提昇呢,

所以由光碟機耳機孔輸出的訊號是有其可聽性的,完全不用經過劣質音效卡來
惡化訊號
[b11]
debugs
大師

文章 debugs »

我是覺得光碟機上的 DAC 不可能會比SB Live!來的強
尤其是現在光碟機又是打價格戰....
線路也不可能作太好...

假如你的光碟機不是用數位輸出連接至音效卡的
那還是要用類比音源線連接至音效卡

如果說既然光碟機的dac都不好了
那傳到再好的音效卡,再由音效卡撥放出來,音質又怎能提昇呢,

所以由光碟機耳機孔輸出的訊號是有其可聽性的,完全不用經過劣質音效卡來
惡化訊號
[b11]

現在大家放音樂應該都是用IDE排線抓音軌輸出到音效卡了吧
很少人在用音源線了吧
用排線傳到音效卡就不用光碟機本身的DAC了 音質當然可以提升

也許是光碟機的差別\r
我自己測試的結果輸 Vibra128 太多 (Genuine 50X)

不過還是自己聽的感覺最重要^^
[b04]
CraigMKII
初學者

文章 CraigMKII »

回歸主題一下...
關於Elite 840可以跟HD-580,SR-225平起平坐的問題,小弟看了一下dkswong
兄用來推耳機的配備是Arcam Diva A75綜合機,有沒有可能是因為此綜合機的
耳機孔無法將580與225完全發揮導致如此結果?
市面上很多擴大機的耳機孔都只是聊備一格罷了,要評論耳機,還是用專用的耳機擴大機較適當。
小弟只是提出問題,無惡意,請勿見怪。
回覆文章