去除音效卡所發出的'斯斯'雜音!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

再附註一下
還會出現加速的情形

所以我的電腦幾乎有混音的功能了\r
撥放時能自動加速減速
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

這問題我在Tyan的KT133板子上也有遇過,用的是Vibra128+Win2k Pro。我自己的Epox 8KTA3卻沒有這個問題。由於OS都是我裝的,我也實在不清楚到底是誰的問題,兩台電腦顯示卡都一樣,音效卡也都是插在PCI3。
mrx6522
大師
聯繫:

那.....能夠解決嗎??

之前在98系統下是沒問題
現在我的作業系統都是2000
這問題一直無法解決

除了換音效卡外 有無其他的解決方式呢??
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

我在win2000下連硬碟讀取聲都會由喇叭傳出來... [b12]

第一次灌的時候還好好的...自從第二次重灌電腦時才出現這問題..又重灌了兩次還是一樣...
奇怪...我硬體又沒動過,安裝步驟也都一樣呀... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-14 14:19 被 Chord 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mrx6522
大師
聯繫:

你的情形和我一樣
尤其在聽存放在硬碟的mp3的時候
當我捲動網頁或作一些讀取資料時
喇叭就會傳來硬碟宣告他仍存活的吶喊
有時真想把他給砸下去 [b10]

搞了很久 也找了faq和搜尋想關的站內文章
驅動程式也灌新 os更不知灌了幾遍

現在實在懶了在弄了
真是被這張vibra給搞翻了.....

以前都不會有這種情形出現的
經過某一次重灌os後 就.....永遠變不回來了!!!
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

CD_In 嘶聲, 請試用 "圓型磁鐵濾波器", 一般電子材料行可以買到, 應該可以改善高頻雜訊干擾.

滑鼠點擊產生"答.答."雜音, 應是 Driver 問題,
Mybe 重新安裝 Driver 即可改善, 否則就必需新版 Driver 來救援.

硬碟轉動產生的雜音, 需探討以下幾點:
整理排線 (電源線 & 訊號線需分開走線),
電源接地, 優良的電源供應器, 隔離電磁雜訊, 更換另一型號(廠牌)硬碟.....
SonyFever
初學者

文章 SonyFever »

剛好我也有這個問題..用耳機聽會有很明顯的斯聲之前識過把所有不相干的東西都靜音...不過沒用

看了幾篇文章 於是就把CD in線拔掉
回到Windows一聽 斯斯聲還是蠻明顯的...|||
於是又到mixer裡面靜音一次
這次就發現原來microphone有不小的影響
靜音完就好些了...

不過我覺得還是有斯斯的聲音...
最詭異的是LiveValue好像比之前Vibra還明顯...
怎麼會這樣呢...

還是夜深人靜的關係啊 呵呵...|||
spk-pm
初學者

文章 spk-pm »

因音效卡設計面積有限,所以地線迴路皆無法設計完善,加上電腦內之HDD,S/W power,CDR,fan...等配件皆會產生異音,有電流聲,轉速聲...等.若音效卡濾波設計完善當然可以解決,但因成本,空間及engineer...等困難,故.....
大家可自行製作濾波裝置,我之前有做過(for a OEM multimedia speaker)用電感為主件,做在sound card output及speaker input之間,當然訊號線若品質較佳(纏繞線為基本要求)亦可避免干擾.
jakyou
神人

文章 jakyou »

電源的影響也很大,電腦的POWER清一色是交換式的,不是說交換式的一定不好,但容易產生雜訊是不爭的事實。

再加上成本的考量,電腦用的 POWER 不太可能用上多好的濾波線路,所以雜音在所難免。

音響用的交換式 POWER 貴的沒人性...

有些人說無線電的 POWER 不錯用,價格也合理,不過我沒試過就是了。
mrx6522
大師
聯繫:

首先謝謝各位前輩提供的方法

這些方式我一一試過
..除了買濾波器這些器材外
(最近好朋友一直相繼結婚 實在沒錢了)
情形有改善一些
不過聲音輸出品質跟原本沒出問題前
還是有段差距

總之還是謝謝各位前輩
回覆文章