MP3隨身聽

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

footmark
大師

文章 footmark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問線控器能不能顯示ID3資訊啊? 又若用日文韌體的話線控器也能顯示中文嗎? :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我目前使用的
韌體是2.04日文版.軟體是PLAYCENTER2.52中文版.
而2.04的英文版與日文版都可以顯示中文都沒問題.除了你.他.爸等幾個字無法顯示.
我下面分幾個情形說明:

1.使用英文的檔名或是英文的ID3:
不管在本機或是LCD線控器上顯示完全沒有問題
當檔名或是ID3過長.LCD線控器畫面會一直捲動.
而本機不管長短都只捲動一次

2.使用中文的檔名或是中文的ID3:
顯示上都沒有問題.但是只要檔名或是ID3有中文
字.LCD線控器畫面就不會捲動.所以遇到檔名或是
ID3過長的話就無法完整顯示了!而本機上仍就會
顯示檔名及ID3且也是捲動一次

PS:1.ID3顯示歌手與歌名
2.上面那一位網友你提到的兩款耳機我都沒用過
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

請問哪裡有play center2.52中文版呀?日文韌體在nomad II上可以用嗎?謝謝!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

kouyoumin 寫:是廠商的問卷嗎?
24bit解碼,內建MP3.AAC.WMA Encoder/Decoder,可自訂頻率的EQ,15mWx2以上之輸出功率(最大輸出時THD<0.03%),數位輸出入端子,對應ID3 Tag,支援多國語,CF Type2插槽,鋰聚合物電池,連續放音30小時以上(單使用充電池時),純鈦外殼,白色背光螢幕,價錢約一萬附近(應該不會太過分吧?)
[舊文浮出] :D
k大也太貪心了,我的要求顯然就合理多了:

1. 介面USB 2.0
2. 格式mp3/wav
3. 可錄音 mp3
4. 可擴充記憶卡 (CF type2佳)
5. 免司機讀卡機 (當讀卡機時免電池佳)
6. 音質至少跟 creative 看齊能推 840

正在物色這樣的 mp3 player,不過光 1或3 就各死 99%,4與6各死 95%,六項皆備的大概不存在。目標價 5000 以下。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

現在我大概會說:
1. 槌頭SHARC
2. 5.6MHz數位放大
3. 體積同PCMCIA Type3 (整台插進去)
好像太貪心了 :P
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我一向覺得「實際表現」比「使用的技術」重要,不管他用什麼方法,反正給我音質就對了 :D ,不過 SHARC 是什麼啊? ?_?

突然發現你說的數位輸出入的妙用,如果音質很好,可以用爛音效卡數位輸出到這台,拿來當 dac 兼耳擴用,如果家中有錢,可以拿這台做mp3訊源輸出到 dac 上 AV 系統,妙啊~~ :lol:
(那麼類比輸入也很重要 -> 當純耳擴用 :D )
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

SHARC = Super Harvard Architecture
Hammer Head指的是2116x系列
(DENON A1SR就用這個)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章