堂姐結婚

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

我是基督教徒...(爆)

不過我很邪惡的...我倒是不在意啥宗教...
我有時也是覺得看到某些人在教會的言行讓我感到他們真的是走火入魔了...

女的通常比較嚴重...

我家是三代基督徒了...我爸媽是蠻民主的...
雖然叫我和我姐都找基督徒好...可是他們也不會強迫一定要...
老實說...我要一定要找無神論者...
我不知道為什麼,我從懂事以來我就在教會,但我卻不太信鬼神...到現在我都還是有去教會,也常看不慣一些作風...但我還是去...
去那做啥呢?
多半是跟朋友哈啦...也聽一些聖經的道理...
說真的,聖經我也全看過...但,我保證你不會去做多方思考...通常由別的老師所說的往往能有一些更大的道理....

宗教,只是人們尋求慰藉的地方罷了,其他只是附加價值...
即將體驗兩年台北生活...
ASKA
神人

文章 ASKA »

家族裡也有人信教
在祖母過世時,還是或多或少行一些道家禮數
他們真的是很虔誠的信徒,不過親情使然

另,為了信教而分手
這種女人不要也罷,以後繼續在一起也只是徒增痛苦
如果是因為不同宗教而不准交往其他宗教的教規
這種教不信也罷
是神是魔一目了然

又,入教會是為了找老公
有沒有入教會是為了把妹妹的阿... :D
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

有 很多
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得...,不管什麼書,都值得討論並選擇是否相信。況且,小說也沒什麼不好啊,雙城記、傲慢與偏見、小王子、伊利亞德、奧德賽、十日談...etc,這些就不是小說了嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒說過"小說不好"吧?
我也看過很多中國古典小說、西洋名著小說、童話故事、軍事小說...

小說中常常會為了劇情而對史實作些修改,
除了一些強調考據寫實的小說...

你應該是誤會我的意思了,
我懷疑的是哈利波特這本書對魔女的說法,
不知他是否是為了劇情而自創的...
不過我沒興趣看這本書就是了,
有沒有人可以告訴我那本書是怎麼寫的?
-------------------------
留了幾篇文章,我都沒說到...
其實我爸也是基督教的,但全家只有他是,
還因此發生了長期的宗教戰爭...
他把家裡發生的一切事情,
都歸咎於我們不信基督教...
其實,家裡的風暴都是他引起的...
他看我哥哥和姊姊都沒對象,
常常念"都是你們不去教會,不然你們早就結婚了"...
(由網友的堂姐可知,他們去可能真的有幫助 :D
我們家的其他人,對基督教因此沒好感...
--------------------
不巧的是...我的指導教授會半強迫的要學生去聚會...
此外,他還對論文釘得很凶,
後來我同學們為了論文能順利通過...
在口試前都跑去聚會(他會問有誰去),
結果...他們的論文就"突然"進展的很順利...
(只要跟他說"我是禱告後寫的")
事實上...又多了好幾個討厭基督教的人,
不過,我之前說的那個讀神學院的學長可是和我們處的不錯。
我想差別主要就是他們和其他人相處的態度。
一直強烈推銷宗教可是會令人反感的...
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

:-.-: 扯到政治宗教, 就變成這樣... 我的原義, 真的只是爆笑話(雖然不是很好笑 :P)

我父母一次聊天, 說他們做惡夢時, 我爸會念上帝保佑, 我媽則念喔彌陀佛; 我爸禮拜天帶我上教堂, 有時我媽帶我去參加慈濟的活動; 根本沒衝突.

自認虔誠, 卻三姑六婆.... 雖說神萬能, 但是聽這類無關皮毛的事, 不會生氣嘛? 聖經裡, 偉大的<b><font color=red>上帝耶和華</font></b>可是一怒之下可以把一座城瞬殺的, 這類的教友, 可能還在想以後會上天堂吧??? :lol:

<font color=green>不過我也遇到過有人是因為強迫女友拿香祭祖,女友不從而分手的。男方強迫女方嫁進門時,一定要拿香拜拜,女方不願意,男方家長就因此不讓他們結婚</font>
至於祭拜祖先, 這我倒是覺得很好... 沒有祖先之前的辛苦耕耘, 哪有現在的我們 (甭說上網在此哈啦了); 人不能忘本... 當然對自己的父母也是... 祭拜祖先時, 就懷著對方祖先給你美好的另一半的歡喜心; 我以後結婚, 老婆的祖先我一定會去拜拜感謝 :)

關於信到偏了... 有在修行的朋友是說, 這樣會吸引到不良的靈... 所以, 信教修行, 還是要正; 不良的靈, 可是會把家裡的烏煙瘴氣的...
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
又,入教會是為了找老公
有沒有入教會是為了把妹妹的阿... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不會,太痛苦了...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
jakyou
神人

文章 jakyou »

有信仰是很幸福的事,因為一切的不如意,不能解決的問題,想不通的事情,用宗教一檔,內心就能平安喜樂...雖然問題並不能解決。

話雖如此,我還是沒有任何的宗教信仰,為何?

因為我找不到相信的理由...

例如耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」

這...這教我如何相信,沒有道理...
Acon
神人

文章 Acon »

咳…參一腳好了。

我是基基教的。
我女朋友是嘟嘟教的。

基本上和身材形狀比較有關係,和上帝比較沒有關係。好在信了這些,不然就不能有婚前信行為了。對我這種不婚主義者,實在太殘忍了~~
(這篇好像爆得太誇張了,應該用括號,裡頭填上爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆才對。)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

有信仰是很幸福的事,因為一切的不如意,不能解決的問題,想不通的事情,用宗教一檔,內心就能平安喜樂...雖然問題並不能解決。

話雖如此,我還是沒有任何的宗教信仰,為何?

因為我找不到相信的理由...

例如耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」

這...這教我如何相信,沒有道理...

我自己覺得... 我不信任何宗教,但是我以自己的規則來替自己的行為劃下規範。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

最近被纏上了.....................:x
回覆文章