Kimo在搞什麼啊∼

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Nissin
大師

文章 Nissin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>kimo跟yahoo!合併並不是新聞,可是他從來沒有說過要轉移帳號啊∼\(>田<)/
puchiko@kimo是我最常用的信箱,現在puchiko被用掉了,又要多記一個名稱啦∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不用多記一個啦...
只是要到yahoo登入,而且登入名稱改了...

原來rocketmail的帳號叫"nissin"
合併之後就叫"nissin.rm"
Geocities呢..."nissin-2"變成"nissin-2.geo"
信箱還可以用哦~
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想, 會用免費mail的人總是有些不明企圖的吧?
我覺得Open Find提供的免費信箱十分不錯,
速度也夠快, 有需求的網友可以一試。
http://www.mail2000.com.tw
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用免費信箱不能說有不明企圖吧!?
今天我們有能力上網,有自己的電腦可以用..可是有沒有想過那些家裡只有一台電腦,兄弟姊妹幾個人輪用一台電腦,自己設身處地來幫人家著想一下.或許此種觀念就改變了吧.對吧!?
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我真的不希望kimo步上pchome的後路
我也沒有無理要求kimo給予更多的免費服務
我只希望....kimo維持現狀就好....
因為消費者希望自己能受到重視與尊重...
這樣說吧,其實你對於一個商業網站來說,充其量你只是一個受惠者,你可以得到很多訊息,又可以使用它們提供的免費服務,那麼當這個商業網站營運不良、再也撐不下去時,那麼適當的調整它提供的服務也是理所當然的吧..
所謂吃人嘴軟,拿人手短,早點認清這一點準沒錯!
PS:請仔細想想你不是消費者,而是受惠者喔.一點觀念跟大家交流交流..
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我真的不希望kimo步上pchome的後路
我也沒有無理要求kimo給予更多的免費服務
我只希望....kimo維持現狀就好....
因為消費者希望自己能受到重視與尊重...
這樣說吧,其實你對於一個商業網站來說,充其量你只是一個受惠者,你可以得到很多訊息,又可以使用它們提供的免費服務,那麼當這個商業網站營運不良、再也撐不下去時,那麼適當的調整它提供的服務也是理所當然的吧..
所謂吃人嘴軟,拿人手短,早點認清這一點準沒錯!
PS:請仔細想想你不是消費者,而是受惠者喔.一點觀念跟大家交流交流..

別把我們講的跟乞丐一樣啦
我得澄清一下
我想請DH大大修正的並不是內容大義
而是可以用較為不令我們這些真的需要那些
服務的使用者
感到那麼難受的說法

講明白點
以喇叭為例
某人買了一個3000元的電腦喇叭
覺得有部分方面不是很好

然後大家跳出來罵他
:[叫什麼,有錢去買音響啊!有多少錢玩多少!不會拿錢去買音響啊]
雖然是事實
但是不覺得令人難受嗎?

pc home&kimo很熱心的提供免費服務
我們當然是由衷感謝
不過當這些功能有些問題時\r
當然會有人抱怨
(窮人的抱怨)
其實內心也是希望他們可以恢復往日雄風
各位有能力負擔這些支出的大大
請各位別再圍剿我們這些貧戶了
我們也很花錢去買更好的服務啊......

附註:為何用免費服務就是會拿去犯罪
我使用那麼多免費的服務
從來就沒有拿去做什麼違法的事情
弄個免費空間建立自己的小天地滿足自己小小的
慾望應該沒有違法吧?

我覺得應該請大大把這篇鎖起來
因為觀點的不同
此篇已經變成口水戰了
最後
最重要的
在此發言的各位都沒說錯認何事情
我是這樣認為的.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> >要免費,就接受些限制,不然就去用付費的。你一毛都沒拿出來,憑什麼要求人家這個那個的?如果我是 YAHOO 的老闆,我反而還會希望這種客戶早點離去,免得給我更多的麻煩。
> 希望您身為一個知名網站的站長
可以修正此個人略為有所爭議的發言</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實你們說的也對,帳號的變更的確是一件麻煩的事情,不過我想 YAHOO 給了很長的時間去緩衝,其實已經是相當仁至義盡了,這段時間,足夠通知您重要的朋友了。

我會有這種比較不站在窮人角度的想法,也是來自於畢業後開始接觸社會層面,發現學生時代一些因為貧窮所造成的想法,實在是考慮欠週。進入社會後,我體驗到,也聽到很多公司的經營處境,老實說,對於免費的網路資源,我實在是替他們捏一把冷汗,到底他們能夠撐多久?

別的不講,一條 T1 專線,一個月要花上十幾萬台幣去支撐,一個公司、網站,如果沒有辦法收益超過十幾萬元,等於就是每個月都因為網路費用而虧本,這實在是很恐怖的事情。一條 T1 很快嗎?一點也不快,4 個 ADSL 計時制用戶同時存取,就可以撐爆一條 T1。那這些提供免費資源的網路公司,他們的頻寬又何止 T1,怕的是一兩條 T3 都餵不飽,在這樣高成本的負擔下,使用者付費實在是勢在必行,可是我們的網路發展在一開始就已經偏差,什麼都免費,造成現在要使用者拿錢出來就像要他們的命一樣,也讓使用者覺得網站公司都是洪水猛獸,要賺他們的錢簡直該下地獄一般。

上網的人越來越多,而且想要免費使用一堆資源的人也越來越多,但是這些公司實在沒辦法如此的來負擔日益龐大的網路頻寬,所以現在回頭開始想要建立使用者付費機制,是可以預見的。我也希望我們的網路環境能夠慢慢的轉換成這樣,有支出,我們才能要求這些公司給我們更好的服務,否則只是單向的付出,這對那些網路公司也不盡公平啊!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

另外,台灣的網路費用比起歐美要來得偏高,這本來應該有賴固網的開放,達到良性競爭,進而價降的目的,但是最近聽聞非常令人心寒的消息。中華電信在這一波固網業的開放下,有意繼續調低網路費用,卻被那些有固網支持的立法委員要求不得降價,因為中華電信降價,這些固網勢必也要降價,那麼能賺的錢就更少了。在有錢大家賺的心態下,我怕的是固網一旦通行,只是多了更多的吃錢怪獸而已,希望還是會像手機一樣,在一開始的階段,能夠時時聽聞優惠方案、降價等訊息,那才是我們的福氣啊!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

另外,台灣的網路費用比起歐美要來得偏高,這本來應該有賴固網的開放,達到良性競爭,進而價降的目的,但是最近聽聞非常令人心寒的消息。中華電信在這一波固網業的開放下,有意繼續調低網路費用,卻被那些有固網支持的立法委員要求不得降價,因為中華電信降價,這些固網勢必也要降價,那麼能賺的錢就更少了。在有錢大家賺的心態下,我怕的是固網一旦通行,只是多了更多的吃錢怪獸而已,希望還是會像手機一樣,在一開始的階段,能夠時時聽聞優惠方案、降價等訊息,那才是我們的福氣啊!

的確
其實小弟早期聽到寬頻
期待的是Cable的系統
無奈市場狀況如此混亂
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> >要免費,就接受些限制,不然就去用付費的。你一毛都沒拿出來,憑什麼要求人家這個那個的?如果我是 YAHOO 的老闆,我反而還會希望這種客戶早點離去,免得給我更多的麻煩。
> 希望您身為一個知名網站的站長
可以修正此個人略為有所爭議的發言</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實你們說的也對,帳號的變更的確是一件麻煩的事情,不過我想 YAHOO 給了很長的時間去緩衝,其實已經是相當仁至義盡了,這段時間,足夠通知您重要的朋友了。

我會有這種比較不站在窮人角度的想法,也是來自於畢業後開始接觸社會層面,發現學生時代一些因為貧窮所造成的想法,實在是考慮欠週。進入社會後,我體驗到,也聽到很多公司的經營處境,老實說,對於免費的網路資源,我實在是替他們捏一把冷汗,到底他們能夠撐多久?

別的不講,一條 T1 專線,一個月要花上十幾萬台幣去支撐,一個公司、網站,如果沒有辦法收益超過十幾萬元,等於就是每個月都因為網路費用而虧本,這實在是很恐怖的事情。一條 T1 很快嗎?一點也不快,4 個 ADSL 計時制用戶同時存取,就可以撐爆一條 T1。那這些提供免費資源的網路公司,他們的頻寬又何止 T1,怕的是一兩條 T3 都餵不飽,在這樣高成本的負擔下,使用者付費實在是勢在必行,可是我們的網路發展在一開始就已經偏差,什麼都免費,造成現在要使用者拿錢出來就像要他們的命一樣,也讓使用者覺得網站公司都是洪水猛獸,要賺他們的錢簡直該下地獄一般。

上網的人越來越多,而且想要免費使用一堆資源的人也越來越多,但是這些公司實在沒辦法如此的來負擔日益龐大的網路頻寬,所以現在回頭開始想要建立使用者付費機制,是可以預見的。我也希望我們的網路環境能夠慢慢的轉換成這樣,有支出,我們才能要求這些公司給我們更好的服務,否則只是單向的付出,這對那些網路公司也不盡公平啊!

我是了解的
對於此討論標題的發言也只是
以自己的感想為主軸

其實DH大說的是無情的事實
期盼資訊產業都可以慢慢轉化出合理收費機制
不然都會泡沫化
大家都不用玩了
其實這也是有勞包含我自己以及各位大大要努力
一起轉變的
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-24 01:16 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

<font color=green>用免費信箱不能說有不明企圖吧!?
今天我們有能力上網,有自己的電腦可以用..可是有沒有想過那些家裡只有一台電腦,兄弟姊妹幾個人輪用一台電腦,自己設身處地來幫人家著想一下.或許此種觀念就改變了吧.對吧!?</font>

這就是外人不明的企圖啊... 難道我說錯了嗎? ?_?
請不要把事情都想得太嚴重, 放輕鬆點吧! :)
arbu
大師

文章 arbu »

<font color=green>用免費信箱不能說有不明企圖吧!?
今天我們有能力上網,有自己的電腦可以用..可是有沒有想過那些家裡只有一台電腦,兄弟姊妹幾個人輪用一台電腦,自己設身處地來幫人家著想一下.或許此種觀念就改變了吧.對吧!?</font>

這就是外人不明的企圖啊... 難道我說錯了嗎? ?_?
請不要把事情都想得太嚴重, 放輕鬆點吧! :)
呵呵呵.. 抱歉,是我誤會閣下的意思了.. :P
回覆文章