剛才被壓床…

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

以前曾看過一本書叫清明之夢
敘述的是關於靈魂出竅的事
裡面提到人類有時會做一些彷彿身歷其境的夢
當時意識較為清醒
而且能控制夢境的發展
當然這種說法目前不能完全被證實
有興趣的話
可以翻翻看這本書
蠻有趣的
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
裡面提到人類有時會做一些彷彿身歷其境的夢
當時意識較為清醒
而且能控制夢境的發展
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我有試過好.......像可以控制夢境的發展
只要一直想你在作夢就行了
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

那算不算將醒未醒的白日夢......

有時對結果不滿意
還可以再重來一次
我.....就是邪惡
mirabear
初學者

文章 mirabear »

從小到大 我有很多次這種經驗 已經習慣了
小時後只是覺得怪怪的 國中時姊姊的學長
告訴我說這是夢靨 沒什麼好怕的
還說 通常這會發生在某處神經被壓迫到時

原本以為是以前的課業壓力較大
所以才會這樣
不過連續十幾年來 住了很多不同的地方
還是會有這種現象發生
還好已經習慣這種感覺

其實拼命掙扎還是可以爬的起來的 不過我都不管 繼續睡 除非是很痛苦
發生時就如Acon網友敘述般 腦中像是充血 也真怕會腦中風

不過我記得小時後有這種感覺時 還有感覺到有黑影慢慢的從門邊走過來床邊
現在則不會有黑影的感覺
Acon
神人

文章 Acon »

我覺得單純從醫學或是個人體質來說明這種事情,說服力可能不夠,相信大家都聽說過有些場所特別容易發生鬼壓床,例如以前出過事情的方子啦…之類的…
我女朋友就說以前住的高中宿舍以前是日據時代的醫院(還是墳場,忘了…),裡頭有些床位是每睡必壓,不管誰睡都會被壓,而且還伴隨會出現可怕的影響(幻覺?),導致後來都沒有敢睡那些特定的床位,每個人自己的床也都會貼上符啊! 佛像之類的…

這樣子說明了除了個人體質(八字輕重?)外,地緣也有很大關係…
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
類似夢到從高處落下那種狀況。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個我常會耶!:D(本來以為只有我會原來...)
而且不光晚上睡覺,白天在學校中午午休時也會,以為自己從高處跌下,結果驚醒後發現自己安然的睡在桌子中間~~:-.-:~~
不過我小時後還直接出來玩過呢;)(不是夢遊,是從自己裡面出來,可以看到自己喔)
記得好像玩到快天亮才回來,但是沒有跟"別人"一起玩,就是自己出去到處晃,回來後超累的~~
cool
初學者

文章 cool »

關於所謂鬼壓床的經驗我曾經很豐富
豐富到還有一陣子不太敢入睡
因為隨便挑張椅子躺下去都可能發生這種情形
狀況跟前面的網友敘述差不多
不過我還有一直被壓往下陷落的感覺
前陣子公視有個醫學節目探討夢境
關於這問題有很詳盡的解釋
依照醫學上就是睡眠障礙的問題
他說我們睡覺時腦中會啟動個機制令肌肉限於癱瘓狀態(這是一種自我保護功能)
而協調發生障礙時就會產生大腦已經從睡眠中清醒
但是肌肉功能尚未恢復正常的情形\r
節目中還介紹這類情形的重症病患
原本好好的在做事或說話,大腦突然誤觸那個機制
整個人立刻陷入癱瘓,這時候他的腦中雖是清醒的
不過旁人看來就像怎麼叫也叫不醒,等一段時間又恢復正常
動物也會發生這種情形哦
打了這麼多我相信這是生理上造成的問題
雖然有幾次特別恐怖的經驗還是不多說了 :P
順便替公視打打廣告,真的很多不錯的節目哦^_^

也許人在夢境中瘋狂才能維持平日生活中的理智吧 :P
ASKA
神人

文章 ASKA »

在當兵的時候發生過一次睡眠癱瘓...
還真的是叫天天不應...

至於在夢中發覺自己是在作夢倒是有過幾回..
蠻好玩的,只是大多數都是馬上就醒過來..

>他說我們睡覺時腦中會啟動個機制令肌肉限於癱瘓狀態(這是一種自我保護功能)
以前我曾作了一個夢,夢中揍了個人一拳
結果馬上醒過來,因為我的手打在身旁的牆壁上
....真令人哭笑不得..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-05 23:01 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
atp3
大師

文章 atp3 »

關於從高處落下...我小時後也常有
但是...是從一個無止境的高梯往下跳(真的可怕)
而且驚醒時..還感受到一股相當強的離心力..
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我有過一次不知是不是靈魂出竅的經驗。
幾年前的一天夜裡, 睡著睡著突然醒來, 迷糊中覺得天花板離頭頂怎會這麼近? 這時發現牆上有隻小強, 正想低頭拿拖鞋來打, 忽然看到腳邊有一個東西, 怎麼我會躺在床上? 一驚之下已從床上彈起來, 抬頭看牆上真的有一隻小強杵在那兒... 這該是真的吧?
回覆文章