有人用過華安的喇吧 ~ha-789嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

ha-789
是雙8吋的
sampoing
初學者

文章 sampoing »

聽了一天的各式曲目也讓789當AV前置小試身手
偶現在用一台雅瑟AU6500
跟一台山水5.1AV擴大機各推一支789
加上CEC的CD PLAYER
789有點讓人倒吃甘蔗的感覺
不曉得是因為夜闌人靜燈光美氣氛佳
所以越聽越入味...
但789超值的感覺真的很好!!!
比起之前偶在西寧買的#@!落地喇叭強太多啦!!!
該怎麼說呢?偶覺得華安的喇叭很台灣
「台灣」當形容詞不曉得大家是否能領略???
低音不能說沈但是很悍 比較硬性
高音則為衝出兩顆低音的夾攻
非常亮但不會刺耳
789在表現音樂上的細節相當清楚
這種清楚大家見解可能不同
因為清楚反而有時卻降低了樂曲的流暢度
這種情形發生在現場演奏或者現場演唱會的CD
錄音室錄製的則不會有此特性延伸
因為以實際觀點來看在觀賞現場演奏演唱時
這些細節觀眾一般是很難聽的到的因「距離」
但是現場收音的live 錄製卻很忠實的將現場的
情況一一接收 而789屬於壁壘分明的特性更讓其
表現無遺 這也是偶覺得適合用作前置的主因!!!
從雅瑟跟山水推出來的聲音來比較
搭配雅瑟似乎有將壁壘分明的特性稍微圓潤些
而搭配山水時看DVD時
挖咧!!!老媽兩次進門
問偶打破什麼東西?偶說偶在看電影啦!!!
低音高音的分明看大場面時份外撼動人心
真的是「撼動」人心而不是鼓動耳膜...
截至此時此刻偶對789的表現相對其售價
ㄉㄧㄉㄧ確確的便宜又大碗的啦!!!
偶忘了告訴大家在下台中的前個禮拜
偶有讓耳朵做功課大概聽了近30組的落地跟書架型
落地的價位約當在17000-35000
書架的價位約當在6000-18000
NT2500的華安勝出!!!
chenet2000
初學者

文章 chenet2000 »

樓上的恭喜你了
看了你的報告,更堅定我買華安的念頭了,但要用真空管來推實在不知效果如何?
b636363
初學者

文章 b636363 »

[quote]
很抱歉回家了幾天
所以沒有上來
這次買回家買了台
CEC的DVDPLAYER(台灣製掛日本牌)
感覺還不錯

還有改了一下789的機內配線換了一些線材
感覺低音沒那麼重 但整個中音更好了一點
之前的789的重音真的很嚇人
感覺有點不用加重低音的感覺

試聽了阿姐鼓 感覺高音有點低
但鼓聲真的不錯
此外看的幾部片子 感覺對了
在我的感覺 他比較適合AV用途
看片子真的是一級棒

可能是我在超華安之前
聽了一台百萬級的音響
和兩三臺數十萬的音響
所以覺得比不上他們(廢話!)
但真的很超值
我覺得他的低音真的不錯
中音和高音需要在挑整一下

由於現在在當兵 時間比較少
很難調整了
看有沒有發燒友(SAMPOING) 可以互相請教
sampoing
初學者

偶自知未到發燒的地步
因為發燒後往往需要一
些時間撫平心痛
說到改喇叭 b636363不瞞您說
偶還輸您一截改這算上巨物的789
偶還不知如何下手 您提到低音過強的部分
偶在想是不是少接顆低音變成三聲道高中低可能會很適合走Hi-Fi!!!
當然這是懶人想法
這個跟喇叭排列的方式應該也有些關係
789的低音一上一下
將高低音夾在中間 低音硬 且已一般聆聽位置來看最上方那顆低音一怒吼 相當驚人的直入肺腑
一般落地型的八吋低音:
大陸製或舶來品喜歡將低音開在側邊衝程比較短
且低音孔開在前方低音部分似乎就比較彈性
偶就算真想改789也會猶豫
畢竟拿來當av似乎又剛剛好
另外TO chenet2000
你說要用管機來推 應該是要拿789來作Hi-Fi
偶個人感覺789拿來作Hi-Fi可能不是那麼對味
使用管機推也許能渾圓些(推測)偶沒管機
但如果可能同價位的或接近的
華安還有配6.5寸低音的
落地喇叭跟單8寸落地喇叭
也許口味輕淡點會比較適合走Hi-Fi的路線
剛剛拿絕地任務的配樂
音量調至約10:00的位置
偶已經受不了
不是大珠小珠落玉盤 是真的大豬小豬摔下來
突然覺得789在未失真前的那一刻
素很恐怖的!!!
另外還是跟chenet2000說聲
真的有興趣還是走訪一趟華安
偶個人覺得雖然789依價格來看只能算是滷肉飯等級
但華安本部裡頭還是有其他的款式
音色可能會更合乎雙聲道的需求!!!
就當像向偶一樣到台中玩一趟
覺得這玩意超值或者好聽當作名產 就帶回來吧!!!
今天版上有朋友提到7-11的劇院喇叭組
不到9000元吧 但是這些東西
就跟郵購 電視購物一般 大而美但如不能親身領略 細細比較 買下這樣一堆的鼕鼕
自己聽後不喜歡 不如不要驟下決定!!!
祝大家心想事成!!!
b636363
初學者

我覺得你是謙虛了
我說改喇吧
充其量也只不過是把喇線線換好一點的
我對他內部的紅黑線真的很感冒

至於電容等等我就不大敢搞
畢竟他只是一對2300的喇吧
在他身上做這麼大的投資並不划算

講到換喇吧線真的是很累的事
只能從他單體打開
然後拿著焊槍 小心翼翼的把線銲進去
深怕一不小心 銲熄掉了或焊槍燒到別的地方

也就像你講的 真的兩個八吋一發出聲音來
真的有驚天地動鬼神之感
他真的是適合當AV前置
至於聽音樂 那就算了吧

如果要聽音樂 那還是選折其他的華安吧!
chenet2000
初學者

文章 chenet2000 »

介紹各位去看一個改音響的站
http://home.kimo.com.tw/cobrasu/index-1.htm
對DIY應該有幫助
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這位兄弟∼誇飾法也別用得這麼誇張∼一看就知道有問題
sampoing
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這位兄弟∼誇飾法也別用得這麼誇張∼一看就知道有問題
你可能沒看過憑藉一雙腿跟一台車跑四方的喇叭迷
華安789偶是開車直接殺去大里工業區自己搬回來的
在這之前中華路漢口街開封街西寧市場中正橋下甚至重慶北路一帶後車站的大陸喇叭擴大機批發點
偶都親自聽了一趟網友介紹的銓X 越X 甚至bbs打廣告的搬家出清的X家音響
還有那些大賣場
家樂X 萬家X 高X 內湖COSTXX...為什麼要跑這多地方去看去聽 就當是去郊遊踏青有個目的
順便逛街囉!!!至於偶說2500華安勝出
等你聽過等價位的2500喇叭或者魚翅鮑魚級的喇叭
或者你真的走訪過台中華安 再作斷語吧
順到一提 台中還滿好玩的為了一訪春水堂本店
也在精明一街帶逛逛 很熱鬧說!!!
b636363
初學者

千萬別生氣
好好說!

事實上我們之所以討論這話題
是想要有一個便宜又好的喇吧
想要物超所值之感 對吧!
有人認為華安好 有人認為差
這是個人見解的問題
不是有人認為100-200那種塑膠喇吧不錯!
看個人切入的點
事實上我也聽過那種10000-20000的喇吧比華安還差的
但在上去30000-100000之間就好像沒聽過比華安差
貴的喇吧應該有一定的水準在
像大賣場賣的那種喇吧
我還沒聽過比華安還好的(真的)
也許我聽的不是很多\r
但聽的有一些還不錯(700000-1000000)

我下個月也會去到台中
快一年沒過去了
說真的我住過很多地方
台中真的是我最歡的地方(偏題了!)

對了!今天撿了兩個電源供應器
就是交直流互換的
不知道可不可以用在音響上?

我看我們乾脆再開一個要大家推薦
有沒有像華安這種便宜又好用的喇吧話題好了!

我發現在這裡好像真的有在玩音響的人不多
好像都是玩pc喇吧的比較多

好像有點胡言亂語!醉了!
回覆文章