如果是事實 就太惡劣了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

前留言
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果要推動網站付費制的話
這一點,無論如何我都不會去做,寧可倒站也不會用這種方式取得費用.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過,未來我們網站商業化絕對是擋不住的,如果在座有人是因為這邊沒有商業行為而支持本站,那真的要請你們做好失望的準備,商業化只是早晚的問題,不是要不要的問題.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...不知是我看錯,還是我會錯意?....
可以解釋一下嗎?
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

言下之意...DH要開始賣東西了???
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我贊成付費方式來維持網站, 當然不是強迫式的,
這樣會讓網友快速流失。 有錢有意願的人自動自發,
手頭不便但有意願的不定時贊助, 不願意的人也不
勉強, 這樣的方式應該也還可以接受。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們網站不是沒有賣過東西啊!只是現在沒有而已,當時是玩票性質,下次如果賣東西,可就是認真的了。我們不可能排除賣優質產品來補貼家用這種作法,但爭取資金不是只有這個方法,只是,要爭取資金,勢必要成立公司行號、申請營利事業登記證、開立統一發票等,並不一定是賣東西給網友,也可能是出租廣告欄位給那些與本站有關係的其他公司,例如生產音效卡或喇叭的公司,這些都是商業化的一部份。
ASKA
神人

文章 ASKA »

如果採用自願付費方式,我想會付費的應只有那幾位吧
若以ITHome電子報的預測,約有10%肯付費
目前會員人數約2千員,理想值有200人願意付費
每人每月付費300元,一個月即有60000進帳
也許這樣一來,網站會做的更好,也會有付費會員獨享活動\r

這一切應都只是理想
但也未嘗不可行..

--
想起以前有個叮噹屋....
自從改會員付費制度後.....有人知道現在是否還存在嗎...
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
fanyulin
初學者

文章 fanyulin »

現在「超頻者天堂」似乎把討論區的功能停掉了耶!!
應該沒那麼巧在賴先生發表文章後伺服器就出問題吧??
有點像擔心幹瞧之聲排山倒海而來的感覺.......
如果事實與賴先生所公布的有出入,他們應該率先
在網站上澄清才對呀???
我覺得巧x網心裡有鬼.......當然這只是個人感覺啦!
畢竟事實是如何還是未知。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我不認為,請看我在留言板所寫的..... 換做是我,我也是要關討論區再說。

在這件事情上,目前我不會 100% 相信賴兄的說法,但巧網勢必會公佈他們的官方正是宣言,到那時候,我也不會 100% 相信巧網。

這種事情勢必演變成羅生門事件.....
thx
神人

文章 thx »

很多很好的網站都有找不到主機的困難,
PCZONE 關了又開,AMD 超頻網之前也傳出
問題,大家不知道能不能接受每月捐錢來養好
網站? 好網站最終只得收費吧...
pczone 目前很穩定 接下來也會很穩定 最大的問題在於沒多少人維護..:( 文章太亂 太雜
thx
神人

文章 thx »

我贊成付費方式來維持網站, 當然不是強迫式的,
這樣會讓網友快速流失。 有錢有意願的人自動自發,
手頭不便但有意願的不定時贊助, 不願意的人也不
勉強, 這樣的方式應該也還可以接受。
ㄝ 收費性的資訊? 和贊助? 這種東西恐怕真的都很困難,除非有很大的資訊量,新文章 外面見不到的資訊。
你我不得不承認 現在文章真的比較少(D大不要K我)
至於要賣東西  那更麻煩 從金流 物流 到客戶服務...都不是"一個人" 能夠負擔

當然DH 還是有他的路走的..:) 我相信他會尋找出一個合理的經濟消費模式。
或許 對企業端是一個不錯的方法..
.
alfredhu
初學者

文章 alfredhu »

看到這個新聞,害我也想到一個站,
"老伯的硬體小站"
前一陣子曾經關站,害我有時要找Driver,真覺得頭痛勒,
幸好只是改版而已,真佩服那邊完全沒商業氣息!
DH大要不要跟那邊策略聯盟ㄚ,
那邊也是因為流量過大,飽受學校關切之苦ㄚ,哈哈!
回覆文章