成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

抓盜版,應該先去抓夜市賣盜版光碟的
盜版CD、盜版VCD,連剛上映的電影都有
其包裝之精美幾可亂真,這是盜版的最大禍首
不知警察、檢察官先生們是不是都不逛夜市的?
電腦裡有MP3就抓?
唉...全台的電腦應該有九成可以扣押起來了
明目張膽的夜市盜版不抓,找學生開刀...
還不是看學生好欺負,沒權沒槍,也沒黑道撐腰... :x
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

我也認同雲亦塵的觀點,由黑道掌握的盜版不抓,只因匿名的檢取信就可以馬上出動。那我也檢舉光華商場旁有很多人在賣大補帖,夜市也有人賣盜版光碟,你們快點去抓吧........ :x :x :x
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也認同雲亦塵的觀點,由黑道掌握的盜版不抓,只因匿名的檢取信就可以馬上出動。那我也檢舉光華商場旁有很多人在賣大補帖,夜市也有人賣盜版光碟,你們快點去抓吧........ :x :x :x
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大概是他們都有付規費吧.....
而我們一般的平民小百姓就只好被欺凌.....

有句話說,法律是保護懂法律的人,所以才沒人敢欺負律師啊......@@
arbu
大師

文章 arbu »

在小弟的印象中,法律只保障懂法律的人..
在台灣,有權有勢的人動不了,把這些平民百姓凹死就夠了.. 台灣法治... 哀~~
realsync666
大師

文章 realsync666 »

我也認同雲亦塵的觀點,由黑道掌握的盜版不抓,只因匿名的檢取信就可以馬上出動。那我也檢舉光華商場旁有很多人在賣大補帖,夜市也有人賣盜版光碟,你們快點去抓吧........

大概是他們都有付規費吧.....
而我們一般的平民小百姓就只好被欺凌.....

我是在警界服務
單就我們單位來說去年一年就取締了市價十數億的盜版光碟(你沒看錯,真的是十數億)
不過為何現在盜版光碟如此之多呢
理由很簡單
法律規定處罰太輕
刑事上大多判緩刑
主要是靠民事上被害人可要求賠償
理論上可讓人傾家當產
但是會賣盜版光碟的人
大多是社會上的窮人
被盜版的公司根本要不到錢
各位如果覺的有違法的情事想報案
歡迎
如果懷疑有包疪,吃案等情事
現在有報案三聯單
報案者手上也會有一份單據
將來各位的報案紀綠也會上網,事實上現在有一部份已經開放查詢
如果有問題可向署督察室或向調查局檢舉
但是請不要動不動就抹黑人好嗎
至於盜版光碟或mp3是否違法,大家心知肚明
今天大家把這種舉動合理化
所持的理由不過是這只是小事,為什麼你們不去捉大事,似乎不夠充份吧
首先基本上我不認為這是小事,台灣音樂界現在的慘狀大家該知道吧,過去一張唱片可賣幾十萬張
現在幾萬張就算大賣,再這樣下去我們只有外國歌曲和老歌可以聽了,事實上唱片界正向這條路行走,結果是創作發展在台灣活不下去,生意人總是將本逐利的,不是嗎,於是一堆老歌,精選集一直出,偷過去人的智慧
學生決對是唱片界收入的主要來源
學生盜版,唱片界就活不下去
我個人一向以為將來是專利和智慧權的世界
不尊重智慧和專利
台灣遠只是二流國家
只是廉價加工場
我想這是所有台灣的人所不願見到的
Andantino
神人

文章 Andantino »

今天大家幹譙的主要是檢察官竟然以【硬碟中有無*.mp3】作為沒收電腦與否的標準!

另外。唱片業界的不景氣全都是因為盜版?
算了吧!看看一些爛片,連盜版都乏人問津!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是在警界服務
單就我們單位來說去年一年就取締了市價十數億的盜版光碟(你沒看錯,真的是十數億)
不過為何現在盜版光碟如此之多呢
理由很簡單
法律規定處罰太輕
刑事上大多判緩刑
主要是靠民事上被害人可要求賠償
理論上可讓人傾家當產
但是會賣盜版光碟的人
大多是社會上的窮人
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

先向辛苦的警察伯伯致敬.....:)

不過說句話,您們抓的是用壓片的還是用燒片的,這個答案是很明顯的,不可能說是壓片廠壓的卻是窮人......
更何況燒錄機跟壓片機的成本根本不能相比,而且燒錄機的設計根本不能連續燒錄,抓用燒錄片的盜版,只能算「小腳」的,「大腳」的還躲在幕後逍遙咧.......
另外,您敢說警界無敗類?這句話真的是很難聽,不過這種敗類也是所在多有吧,之前不就抓了幾個恐嚇毒蟲的警察?法官都有貪污的了,何況警察?

話說回來,雖然那個檢察官雖然動機不能不算正確,可是行動上也是缺陷多多,找的方向也不太對吧.....
看看之前我的 post,在台南火車站附近就有光明正大販賣盜版 cd 了,根本不用去檢舉,警察隨便晃晃就看得到了,可是呢?警車從旁開過去也不見兩造有何動作,只是警察走警察的,賣盜版的還是繼續賣......
連各大電腦賣場都有公開陳列盜版物了,還需要檢舉?

另外,那個檢察官官據說也扣留了電腦,我想,違法的是裡面的盜版軟體,合法硬體(沒有非法的硬體吧?remark?)他有沒有這個權力扣押.......

再說一句,請問您結婚沒?如果您有小孩的話,搞不好電腦裡就有盜版物.....
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

我想....
大家還是用高度安全性的OS(例如:Linux,FreeBSD),連系統都登入不進去,看這些警察怎麼找mp3...:-.-:。況且這些還是免費的OS,絕對合法。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-12 22:27 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rick070
初學者
聯繫:

文章 rick070 »

轉自MuShMan
注意~:不能再轉錄
因為這篇本身沒有積極性與建設性
不要流傳太廣比較好

檢察官的狡猾
-------

大家都圍繞在MP3的議題上,
其實當天在場的人都知道(我也在場)
問題不是出在MP3上面,他就算用查視窗軟體或電影的名義,
一樣能達成今天的目的,
真正的焦點是在檢察官的蒐證合法性,
這是經過他們縝密的思考後,蓄意走在法律的模糊地帶的巧妙佈局。

為何這樣講呢!
監察官告知宿舍所有權人,也就是學校,不是學生,
必須進行搜查的動作,這是第一個狡猾的地方,
學生今天即使付費住校,只要學校同意,不用搜索票,
監察官也有權利進入宿舍房間,相關法規容許這一點,可以查證。\r
接著問題來了,他就算有權進入宿舍,也沒有權動學生的電腦吧,
至少在那一個方形盒的空間,所有權是學生的,
未經所有人允許不能移動,開啟,否則就是強盜,偷竊行為。\r

那他們當時怎們做呢?
進門後問學生『電腦裡有沒有MP3?』
被檢察官,警察包圍的學生當然說有,
接著電腦就被搬走了,
接著他們拿鑰匙隨機挑選房間,開宿舍門,
搬走不在的學生的電腦,總共14部,
這裡已經是很明顯的偷竊強盜行為,
我所言句句屬實,
在場被他們的行為嚇得目瞪口呆的證人學生很多,至少20-30人,
但沒有人敢吭聲,因為都害怕極了!\r

但電腦還是被搬走了,而且裡面有MP3,但檔案的所有權未明,
接下來第二個狡猾的地方來了!
如果學生坦承檔案是下載來的盜版,而音樂著作人又提起告訴,
這個學生的前途就完了,19歲的前科與污點。
為了這個孩子著想,學生家長,社會輿論不會忍心讓這種事發生,
接著就會出現立委,學校社會人士打圓場的場面,
於是大家的抗爭還沒有開始,就出現內部阻力。

所以要冷靜啊,
今天大家抗爭檢察官的資訊專業知識,或是程序瑕疵,
或透過任何管道抗議,控告,指責檢察官,
只憑一封投訴信就做出受爭議的搜索校園無賴行為,
甚至醞釀要訴諸法律行動,
最終都將在保全這14台電腦的主人的清白上做出妥協,
因為電腦已經被查扣了,我們無能為力。
事情最大的可能結局就是不起訴,不了了之。

這樣的事件,炒作之後,既得利益者是誰呢?請大家想想。

PS:經過這次事情∼
搶新聞速度最快的中時報系 完全喪失消息正確性與客觀性
真是呷快弄破碗唉∼
天地
神人

文章 天地 »

另外。唱片業界的不景氣全都是因為盜版?
算了吧!看看一些爛片,連盜版都乏人問津!

此言差矣,不論誰出的片,只要有盜版片,公司勢必賺不到錢,和誰好賣誰難賣一點關係都沒有,難道要說都是公司不好嗎?好賣的原版片在盜版商那裡不也是好賣的片?
光想那比例就知道公司損失的可怕性
回覆文章