三天足不出戶..猛操捷登5.1的測試報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

To Tiberius :

我為什麼拿 SR-60 而不拿 Music II ?因為 SR-60 的音質價格比可說是耳機裡頭最超值的(我知道有些人可能會反對我這一句話)

我倒是對你的說法很感興趣......
不知道為什麼你會那麼認為?
wham26
神人

文章 wham26 »

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 15:51 被 wham26 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

To 小阿拉:

SR-60 是 Grado 耳機線中最便宜 (一兩千出頭吧),但是表現不俗的東西,我認為是跟捷登重砲手定位相去不遠...

如果再拿高價一點的耳機,那就是越級比較了。
尼歐
大師

文章 尼歐 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當我聽到兩個喇叭的聲音沒有辦法銜接在一起以後,我就沒有心情繼續撥放音樂測試了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哦...這就有意思了,出現兩種說法,一是讚許兩者搭配的融洽,一者則大力批判....:)

光說一句無法銜接所以剩下不聽,我想沒辦法像無知兄那樣能讓人信服,我自己幫人買下的那組重砲手,也不覺得衛星與低音無法銜接,光就聽William Jackson的蘇格風笛,確實能帶出風笛的蒼涼,以及恬適的豎琴聲,這對衛星擅於表現細節功不可沒,連我自己都想吃泡麵拼這組,但當然以上是以它之前的價位為立足點,如果現在又回復原價單喇叭12000,我想就太貴了

DH大真的對評比它沒興趣嗎?應該滿多人想看您的評鑑吧:D
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得
還是買AV音響來接好
買個擴大機+大喇叭
有時也不用一萬元
卻比電腦喇叭好多了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那你就來推薦一下吧!我非常感興趣,
一萬元內的AV喇叭....希望不是只有說說而已.
先來個5.1聲道輸出輸入的AV綜合擴大機,
再來五支被動式衛星喇叭,
最後一個主動式超低音.
可否推薦以上這樣的組合,售價低於一萬,
並且音質比電腦喇叭"好很多"的方案吧!
電腦喇叭暫時用8200或捷登重炮手作個代表.
我真的很感興趣,我相信站上很多人都一樣,
如果真有這種好康的事情,
誰要去PC用的5.1喇叭組是吧?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

似乎不少人在意我的這句話
我本身並沒有聽過老鷹合唱團的歌,更不會無聊到去否定老鷹合唱團的吉他實力,只是就無知兄提出的"聽起來的感覺連指甲和弦相磨擦的聲音都聽的到"發表意見
因為吉他也是我的興趣,雖然不甚精通...
一般所謂的擦絃聲是指吉他的一種滑音技巧所發出的聲音或交換高低把位時摩擦琴絃的聲音,而滑音即左手以指尖快速擦過琴絃形成一個過門音,但是如果聽得到指甲跟絃的摩擦音表示左手的指甲太長了,才會在滑音時不小心擦到絃,所以一般彈吉他指甲都不會留太長的...
我想這樣說已經很清楚了,到此為止吧,如果有人對我的話無法茍同歡迎e mail給我
ㄟ....................
原來你沒聽過喔.....................^^
去聽聽吧
不錯的

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 21:59 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

那你就來推薦一下吧!我非常感興趣,
一萬元內的AV喇叭....希望不是只有說說而已.
先來個5.1聲道輸出輸入的AV綜合擴大機,
再來五支被動式衛星喇叭,
最後一個主動式超低音.
可否推薦以上這樣的組合,售價低於一萬,
並且音質比電腦喇叭"好很多"的方案吧!
電腦喇叭暫時用8200或捷登重炮手作個代表.
我真的很感興趣,我相信站上很多人都一樣,
如果真有這種好康的事情,
誰要去PC用的5.1喇叭組是吧?

我想他指的是兩聲道吧?
去聽S520吧
找一台不要太差的AMP
我想可以八掉大多數的電腦喇叭
一對3900.......................
我想找6100以內的AMP不難吧? ^^

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-04 22:02 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mechaome
神人

看來我不該挑起這個爭端的... :P

只是覺得,既然都把聲音品質給拿出來比了,就得要有一定的水準,不像 NT$ 1000 以下的喇叭只要「有聲音就好」...

我為什麼拿 SR-60 而不拿 Music II ?因為 SR-60 的音質價格比可說是耳機裡頭最超值的(我知道有些人可能會反對我這一句話),捷登重砲手敢賣這個價格,好說也要有標準之上的表現;而上次我和 KD 去實際試聽的結果,可以說是完全不及格!

如果是抱著挑起爭端的心態發表評論,
那麼這樣的評論的確欠缺參考價值.
捷登這組喇叭是AV用的5.1劇院組,
如果以這樣的價位來說,8200也算是其一,
那麼8200的表現是否也是完全不及格?
還是說8200的表現比重炮手好呢?
可否詳細比較這個價位的各個5.1喇叭的優缺點?
僅是拿出個耳機然後說這就該作為5.1喇叭的評比依據,
我並不覺得這值得有心在這價位選擇5.1喇叭的人作為參考.
Mechaome
神人

[/quote]

我想他指的是兩聲道吧?
去聽S520吧
找一台不要太差的AMP
我想可以八掉大多數的電腦喇叭
一對3900.......................
我想找6100以內的AMP不難吧? ^^

[/quote]
他說的是AV音響,這裡討論的也是5.1AV喇叭.
那麼有了這個共識後,我們繼續探討吧!
AV用5.1擴大機+五支喇叭+一支超低音,
價位低於一萬且音質勝過電腦喇叭很多的方案,
推薦一下吧!
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

AV用5.1擴大機+五支喇叭+一支超低音,
價位低於一萬且音質勝過電腦喇叭很多的方案,
推薦一下吧!

基本上.................
不太可能
這也就是電腦喇叭佔優勢的地方吧
利用pc代替amp來節省經費
回覆文章