Philips 的音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

天地
神人

文章 天地 »

這個我也是ㄟ CCC
JamesT
神人

文章 JamesT »

那麼, DH所說的東西是什麼呢? :)
天地
神人

文章 天地 »

我想是DIP吧,現在音效卡不容易見到用DIP的OP了
不過這兩種包裝應該沒太大的差別才是
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喔喔喔喔!Philips Acoustic Edge 5.1,在 Windows2000 下玩遊戲,也是正確的多聲道.....

AC-3/DTS 則是擺明了不能數位輸出,原本在 Win98 下控制台有這個選項,到了 Windows2000 下就不見了。

不過 DVD 多聲道也沒辦法就是了。目前就只有 Fortemedia FM801-AS/AU 的卡能夠在 Windows2000 下同時享受遊戲多聲道與 DVD 多聲道環境了。
DearHoney
神人
聯繫:

以玩 UT 來說,我覺得 SB Live! 5.1 與 Philip Acoustic Edge 5.1 來比較,多聲道的感覺,似乎沒有多大的差異,大家都是五聲道定位,效果也差不多。

真是,TurtleBeach SantaCruz 在搞什麼..... Win98 下玩遊戲只有四聲道定位,而且定位感很薄弱,不像是 Sensaura 血統的東西,到了 Windows2000 下更慘.....
DearHoney
神人
聯繫:

喔喔喔喔!Philips 這一張音效卡,具備 SSM 功能,這樣講不知道是什麼對吧?全名是:Small Speaker Mode,這樣就很明白了吧..... 也就是與 SB Live! 5.1 相同的「低音重新導向」功能。\r

看來這一張音效卡在國外拿到各類大獎不是空穴來風,自從上次用過 SB Live! 5.1 後,好久沒這樣興奮了..... 而且還不斷的被 SantaCruz 打擊,真慘,現在終於有點振奮了.....

所以音效卡真的不是硬體好就行了(沒錯我就是在說 SantaCruz),軟體,尤其是驅動程式,一定要寫得好。
DearHoney
神人
聯繫:

不過 Philips 這一張音效卡也有缺點:MIDI 音色在我主觀的認定上,真不是普通的難聽..... :-.-:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過 Philips 這一張音效卡也有缺點:MIDI 音色在我主觀的認定上,真不是普通的難聽..... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DH, 叫丸統在那卡上加入 WaveBlaster 接頭吧... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

原始設計來自 Philips,丸統應該只是 OEM 生產而已,恐怕不能東改西改的.....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
原始設計來自 Philips,丸統應該只是 OEM 生產而已,恐怕不能東改西改的.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

叫丸統自己弄一鍋 "Acoustic MIDI Edge" :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章