廈門電子城裡的喇叭生態

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

看來說歸說

可能要組團過去一趟了

以前再金門當兵時有聽過所謂的金夏一日遊

早上做船過去 下午回來 一人好像收費 3000

不過都只是僅止於聽說
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
Andantino
神人

文章 Andantino »

To DH:
那間商店能夠接受只買一對不含擴大線路的副音箱嗎?

我猜測副音箱中可能只是高音單體串一個電容做簡單分音。不過,若是稍加改造一番,可能可以力拼雅瑟S-520
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

關於elac的喇叭....
鋁合金不是應該指是振膜 ?
elac 外殼是金屬的像elac 305, elac 310 ....等...
可是摸起來不像鋁的....
另外裡面會不會有填充高分子聚合物等...東西..... 我沒拆過 :D
我聽過覺得比較奇怪的是elac 305... 這喇叭怎麼跟其他老大哥不太一樣..... 完全沒那種清亮的感覺 ^^||
niko
初學者

文章 niko »

DH大大買的這款漫步者喇叭(小弟看到照片才想起來),一個月前國際電子廣場地下一樓就有在賣啦,好像一對要二千元吧(有點忘了),因為造型滿不錯的,所以有特別注意,有試聽過,我聽蔡琴的機遇和Richard Marx的PUB不插電版,把高低頻調低,喔.....人聲糊成一片.....滿糟糕的,他還有一款也是同牌子,但是比較大,棗紅色貼皮,聲音比較好一點(好像賣二千五).............

ps.形狀是一模一樣啦,單體是否一樣就不知了.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是我這邊這一組,只能調低音,不能調高音。

我目前確定沒有比較像樣的分音電路,因為高音單體拆不下來,不確定有沒有串電容,但應該有才對。

擴大機線路,好小。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那間商店能夠接受只買一對不含擴大線路的副音箱嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒辦法吧!台灣也沒有這種商店吧!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我猜測副音箱中可能只是高音單體串一個電容做簡單分音</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是這樣沒錯,畢竟這喇叭的造價不高,不可能用好料的來分音。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>若是稍加改造一番,可能可以力拼雅瑟S-520</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那應該是要把擴大機線路挖掉,單體換掉,設計新的分音線路才有機會,可以說是生產一組新的喇叭了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 10:39 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

有時候聽Ian大大大大這樣講..........

結果如何......大概都知道了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

剛剛看了站大 的廈門遊 後突然想起

以前在金門當兵時 如果要打手機的話

一定要先 看看手機現在是中華電信或是中國電信的