多聲道輸出與數位輸出比較表

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

baubefor
初學者

文章 baubefor »

Windows2000 Service Pack 2 ??
好像出來了耶....不過只有英文版
http://newhua.infosail.com/down/W2KSP2.exe
將近100mb...而且下載很慢說....
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
QT,我把 DirectX 8A 給裝上去了。也重新在 Windows2000 下安裝四聲道的 SB Live!。現在我是蠻肯定的,SB Live! 在 Windows2000 下搭配 WinDVD,沒有正確的多聲道輸出效果。我使用的是 WinDVD 2.6 DTS 正式版。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
耶耶耶?

那我看那麼高興的東西是瞎米碗糕? :-.-:

我.. 再去仔細檢查看看.. :-.-:
咬你喔! :!:
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

DH大帥 , CMI8738 呢 ? ?_?
是不值得測 , 還是有難言之隱... :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是現在沒時間測試..... 真的沒有時間.....
Pedro
大師

文章 Pedro »

DH大大:

你的圖表上有指出AC3/dts數位輸出的功能, 是指由S/PDIF 輸出嗎? 我發現上面指出瑞麗的FM801音效卡有此一功能. 可是春之頌PRO好像沒有此一功能. 反而應該是指瑞麗和氏璧, 可是這樣就要修改成兩聲道的FM801音效卡才有此功能. 而不是5.1聲道....... :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你的圖表上有指出AC3/dts數位輸出的功能, 是指由S/PDIF 輸出嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我發現上面指出瑞麗的FM801音效卡有此一功能. 可是春之頌PRO好像沒有此一功能.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不對啊!我沒有說瑞麗春之頌Pro 可以,我只有強調,音效晶片是 FM801-AU 的才可以,之前是 FM801-AS 的不行。

就算音效晶片用的是 FM801-AU,但是如果音效卡沒有做數位輸出,也是白搭。瑞麗春之頌 Pro 正是這樣的情況。我的意思是泛指 FM801-AU 有這樣的能力,但並不表示每一張採用 FM801-AU 的音效卡都有數位輸出。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-15 15:17 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mpc
初學者

文章 Mpc »

請問站大我要怎麼讓我的Santa Cruz(CS4630) 在WIN2000下可以使用PowerDVD的SPDIF來輸出呢??

我是用PowerDVD 3.0,driver是網站上最新的4063,Current Settings 能選擇的選項都試過了(2ch+數位輸出),但還是無法輸出(連PCM都沒有).......
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問站大我要怎麼讓我的Santa Cruz(CS4630) 在WIN2000下可以使用PowerDVD的SPDIF來輸出呢??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

同樣是 PowerDVD 3.0,版號還是有差異。我這邊的是 3.00.0914。

數位輸出是原本 Versa Jack 的右聲道喔!不像 SB Live! 5.1 是左聲道。

可是只能輸出 AC-3,DTS 我這邊就有問題了。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

我在Windows 2000的時候也沒辦法讓Santa Cruz輸出AC-3呀......(汗)

該不會真的是PowerDVD版號略有不同的問題?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

非常有可能是 PowerDVD 的問題喔!

上次瑞麗率先提出 Windows2000 下的多聲道驅動程式時,我手邊的 PowerDVD 3.0 也是不能正常的多聲道輸出,後來拿到了這個版本,就沒問題了。

討厭的是,Cyberlink 的網站似乎無法 download 到可以 patch 至最新版的升級檔。
回覆文章