衷心祝願各位台灣同胞新春佳節快樂,蛇年萬事順意!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sad
大師
聯繫:

文章 sad »

原來以為就此可以打住的,卻發現各位真的是意猶未盡。
看了jehau君寫下的字,本人覺得雙方的誤解其實滿大的。
本人為這個帖子的發起者,寫下這個帖子是為了向各位台灣同胞致以春節的問候,絕對不是黃鼠狼給雞拜年喔,:)。同時想聲明一點,無論兩岸處於什麼狀態下,就是絕對不可以互相抱有敵意。
大陸尚可和其他地區或國家和平相處,發展互利互惠雙贏的關係。為什麼國人之間就不可以做到這一點,更何況兩岸還同文同祖呢?
光說不練是嘴把式,那麼......我們真正需要的是什麼?
需要的互相建構起接觸的渠道,不單政府相談,民眾和社會之間也應有良好的對話機制。政府不是一塊硬邦邦石頭,民意是可以影響政府對政策的制定的。

本人不代表大陸政府,希望大家千萬不要把對政府砲彈打到我的頭上。
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

但是你們的最終目的還是統一. 以現在的趨勢來看,大陸政府並不接受任何除了統一以外的結局.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-26 04:42 被 invitai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SamLin
大師

文章 SamLin »

"衷心祝願各位台灣同胞新春佳節快樂,蛇年萬事順意!"
原來單純的祝福也能引發這麼深奧的對話阿,我想如果開一個政治論壇區可能會很熱喔 :D
最後祝大家新年快樂阿 :lol:
現在流行用簽名檔罵人嗎?一個人的心胸都反映在這了 :P
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我不贊成台獨,亦不能茍同統一,我只知道所有台灣人到現在仍讀著中國歷史及地理(標題還是本國地理歷史呢),我們的國文課本教的是中國傳統的孔孟及儒家思想,我們到底是中國人還是台灣人呢?
Bob
神人

文章 Bob »

日本人也有學這些東西喔
(雖然學的沒有我們學的多)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-26 20:01 被 Bob 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

在等個10幾年吧 我想10年後 大陸的同胞應該也會變的

跟現在我們的思想差不多了吧.10幾年前台灣資訊也是

極為封閉 任何資訊的傳遞管道都極為有限

也因極為有限而容易管制 我們也是敗解嚴改革之賜

脫離了 言論的管制啦 報禁黨禁啦 白色恐怖啦等等

當然以上種種 大陸也有實施 而且比我們還側底嚴格

所以有時候也不能怪大陸同胞 對我們有所誤會

不過現在科技進步的這麼快 如果我們能在撐個10幾年

等到大陸同胞的平均教育水準 能跟上我們時

我想大陸同胞應該 也部會太在乎我們台灣往何處去吧

目前還是不同掛的 問哪裡人 沒人會跟你說 台灣

會說嘉義啦 台北啦 桃園拉 這些名詞 就好比問大陸

同胞哪裡人 對方會說 山東拉 北京拉 上海拉

等等的 是楚於平行地位的
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

白色恐怖......?

我發現樓上有幾位人仕對大陸的認知還是停留在二十年前......

我也見識過一些民主國家,而且專門考量過這個問題,雖然大陸做的還是不夠,但應該講目前的情形比諸位的想像要好很多。

百聞不如一見,如果兩岸往來能夠更開放容易些,我想彼此會看到一些本質的東西,不要被雙方的宣傳機器所蒙蔽。

這也正是我想一再重複的話:溝通才是最重要的,少一些人為的阻隔。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

現在不就是一個很好的溝通管道? :D
咬你喔! :!:
Bob
神人

文章 Bob »

台灣的宣傳機器
你以為台灣不是民主國家啊?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

誰跟你說民主國家沒有宣傳機器?

誰跟你說台灣很民主了?
咬你喔! :!:
回覆文章