剛剛拿到無線網路卡.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

arbu
大師

文章 arbu »

thx 你應該用 Public IP 和 Private IP,這樣大家都懂,也才不會模糊...
還有... 拜託選一下字,有些地方講明白一點大家會更容易你在講什麼東西.. ^_^
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

NAT 可以將真實 ip/port ,對應到虛擬的 ip/port,當然也可以不採用被動模式.

只用 Win98se 那玩意的功能當然做不到,在 BSD 上可以輕易辦到, Win2K Server 也可以,效率很差罷了。
咬你喔! :!:
thx
神人

文章 thx »

ㄝ 我真的是網路白癡ㄝ...
所以我不知道要用什麼字眼 真的很抱歉. ...

謝謝你又教我了定義..
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
NAT 可以將真實 ip/port ,對應到虛擬的 ip/port,當然也可以不採用被動模式.

只用 Win98se 那玩意的功能當然做不到,在 BSD 上可以輕易辦到, Win2K Server 也可以,效率很差罷了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯每個port 都轉? ....ok thank you...不會給我做route吧?
win 2000 Server 版怎麼做教我一下???

至於Free BSD?.. ...
intersil Prisma II 有 driver
但是沒有pci 轉 pcmcia 卡的driver...
這東西連我都生不出來ㄝ......

救救我吧.. 我的電腦問題到底要問誰
誰可憐不懂電腦的白癡 嗚嗚屋.............
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯恩 ..我不太會寫程式ㄝ.. :(
我知道我們討論的部份 是軟體可以解決的..

你講的 802.11b raw data 不是目前我要問 的重點..
我現在想問的是 802.11b 與ethernet 溝通問題...
如何讓

802.11b ----->raw data---> pppoe--> 乙太網路卡才是重點.
我就是要這段做bridge

我目前的玩法是這樣 .....

我的電腦主機 有一張ethernet 和無線網卡..
我用RAS pppoe撥接上去..然後windows 98....
有 internet 共享功能....
分配到網路配接卡為無線網卡....
而我的無線網卡設定是peer to peer (ad-hoc)

這樣子可以用來上網 ...
但是不能打紅色警戒 II( 要配kahn.. 我才不要)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

n~~~~~~~~~!!:roll:難怪會進入routing mode
你說802.11b ----->raw data---> pppoe--> 乙太網路卡 is wrong
你所謂的raw data會包括IP、TCP and Content
所以問題實際流程為:802.11bPHY-->802.11bMAC--->802.11bLLC(不一定有)--->Private IP(NAT)--->TCP--->IP--->PPPOE--->EtherNet
現在的問題可能在這一段(Private IP(NAT)--->TCP--->IP)
無法由Private IP map到Public IP,這已經不是bridge的問題了而真的是routing的問題了
若真的要變成bridge的問題,裝無線卡的都要使用PPPOE的方式8)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

所有 port 都轉,不是不行啦.. 只是沒必要吧?

Win2K Server 轉起來很慢喔.. Celeron 500/256MB RAM還沒有 BSD on Pentium 233/256MB RAM 有效率..
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

我目前的玩法是這樣 .....

我的電腦主機 有一張ethernet 和無線網卡..
我用RAS pppoe撥接上去..然後windows 98....
有 internet 共享功能....
分配到網路配接卡為無線網卡....
而我的無線網卡設定是peer to peer (ad-hoc)

這樣子可以用來上網 ...
但是不能打紅色警戒 II( 要配kahn.. 我才不要)
剛剛想起來,以前曾聽過人說:用NAT的話,就不能在使用NAT的機器上開service,只能download外界東西回來,因為外面的機器沒有IP/port對應表,只有開NAT的那台有,主因於TCP port的assign不在NAT Client這端而在NAT server那端
我想除非將NAT的程式改寫過,你的問題可能還是無解

不過我沒在玩連線遊戲,red alertII連線對戰是指上網與其他不特定人對戰嗎?還是在LAN內對戰呢?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 19:07 被 Tokukawa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

剛剛想起來,以前曾聽過人說:用NAT的話,就不能在使用NAT的機器上開service,只能download外界東西回來,因為外面的機器沒有IP/port對應表,只有開NAT的那台有,主因於TCP port的assign不在NAT Client這端而在NAT server那端
錯,那是指一般的狀況。如果說 NAT Server 上有設定對應 ip/port 至 NAT 內的機器,就沒有這個問題。

書不在手邊,要不然早就 key 好了.. :(
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Windows2000 就有 QT 講的這個功能。\r

此功能唯一失效的情況是 client 程式在發送的 packet 中,包含了自己的 IP,卻不是在 TCP/IP 的 head file 中,NAT server 再怎麼樣也不會去更動這邊的內容,造成對方收到這分資料後,由於需要裡面的 IP,而看到了 NAT 下的位置不知道該怎麼處理。

我女朋友家曾經要買一台網路電話,由於放在 NAT 下,根本不能用,打開 Windows2000 那個 port assign 功能後,該網路電話至少可以連線,不過在還沒有完全連好前還是掛了。
thx
神人

文章 thx »

請各位大大 移駕到這去討論吧
新手也可以來這慢慢看喔
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://pczone.com.tw/vbbs/showthread.php?threadid=2385" TARGET="_blank">http://pczone.com.tw/vbbs/showthread.ph ... id=2385</A><!-- BBCode End -->
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-21 11:36 被 thx 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章