大家對注音符號代替文字的看法是?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼要看你同學的日記阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那是我們的CGI留言版,功能是寫日記...:)
他希望我寫點什麼回覆他(的留言?還是日記?)
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼要看你同學的日記阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那是我們的CGI留言版,功能是寫日記...:)
他希望我寫點什麼回覆他(的留言?還是日記?)

難怪妳會努力把這篇壓很久的討論又挖了出來..

剛剛又看了一下妳轉貼的那個日記??留言??
只能說..這個人我蠻佩服的..
不過..我大概會幫忙回一篇翻譯版的吧..
CCMC
大師

文章 CCMC »

注音是臺灣地區的專屬文字,
算是一種方言,用大量的方言當然會造成閱讀上的困擾,\r
畢竟方言不比國際語言,看不懂英日文是自己程度差,看不懂方言則是寫的人不想讓你懂,
而一般也很少有人會在一篇文章中混用多國語言,
混用 kk 音標的更是沒看過,
所以問題應該是在整齊規律上,
如其他大大所言,站大的站是國際性的站,
大家應該幫忙維謢,別當成自家後院般玩耍。
注音也不是完全不能用,
在考慮低年齡層的臺灣網友時可以用,
或是真的不會寫的字可以用,
就是這樣了!
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

剛剛又看了一下妳轉貼的那個日記??留言??
只能說..這個人我蠻佩服的..
不過..我大概會幫忙回一篇翻譯版的吧..
我說真的,他這篇還很客氣的沒把廣東話加進去咧...:-.-:
不過,他朋友都是這∼種人囉,所以會看又看不下去的大概就我嚕...(搖頭)
子貓
大師
聯繫:

文章 子貓 »

我也不喜歡
唯一會在我打字出現的原因是打太快了
了的ㄜ沒打出來就變成ㄌ 之類的 ^^|||
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

我也不喜歡

這樣看來跟大家使用的輸入法很有關係囉.. :eek:

像我自己是用自然輸入法
打出注音的機率可說是少之又少
而我另一個常用「的」「了」注音的同學來說
他是用內建的注音輸入法
所以蠻容易注音就直接上去了

話說回來
Gomi的同學也真夠厲害的啦..
不知道他是用什麼輸入法
要是用自然的話,選字跟切換中英就夠忙的啦
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-02 03:22 被 AskaSu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

不會阿
自然的話...只要按住shift就會變成大寫英文啦
滿方便的
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

不管怎樣都至少要多按一個鍵的啊(汗)...自然按Caps Lock就可以切換中英文,頗方便呢∼
(新注音...不知為何我按Shift都切不過去...)
不過說真的,用自然打注音真的頗辛苦呢,幾乎沒有不用選就是注音的...
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

不管怎樣都至少要多按一個鍵的啊(汗)...自然按Caps Lock就可以切換中英文,頗方便呢∼
(新注音...不知為何我按Shift都切不過去...)
不過說真的,用自然打注音真的頗辛苦呢,幾乎沒有不用選就是注音的...

To Gomi

妳要不要找個機會讓妳同學看看這裡的討論
說真的..我真的很佩服妳那群同學..
可以說是把輸入法發揮的淋漓盡致..

順便問問他們用什麼輸入法可以打成這樣...
需要要很久的時間嗎??
子貓
大師
聯繫:

文章 子貓 »

我也不喜歡

這樣看來跟大家使用的輸入法很有關係囉.. :eek:

像我自己是用自然輸入法
打出注音的機率可說是少之又少
而我另一個常用「的」「了」注音的同學來說
他是用內建的注音輸入法
所以蠻容易注音就直接上去了

話說回來
Gomi的同學也真夠厲害的啦..
不知道他是用什麼輸入法
要是用自然的話,選字跟切換中英就夠忙的啦

ㄟ? <--才說、又來了一個
我也是自然輸入法說
就是會不小心就按到空白鍵或是輕聲啦..
主題已鎖定