不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
CC
初學者

文章 CC »

我的行動鈦郎II,就是wmp-305+,(之前誤打為308,更正一下,網頁在 http://www.penpower.com.hk/pages/200302 ... 14_p1.html) 控制前後的搖桿偶爾會卡住,需要注意撥回來!!

:( 嗐!!大陸的東西除了便宜之外,真是需要多注意品質啊!!
最後由 CC 於 2003-02-22 22:36 編輯,總共編輯了 1 次。
均衡飲食會為您帶來健康
asho
初學者
聯繫:

文章 asho »

昨天我在世貿遊戲展人因科技的攤位看到行動釱郎Ⅱ,問了一下它們的sales,它是說這款是它們公司做的,不過看了一下wewa的網站,發現行動釱郎Ⅱ根本就跟wewa公司的wmp 305+一模一樣,只差mp3隨身碟上面打的mark不一樣而已,而且附的光碟片上,後面竟然寫WMP-300,這....到底是怎麼一回事,是人因做的還是WEWA做的呢?如果是WEWA做的的話,那WMP 300和WMP 400的BUG,不知道在行動釱郎Ⅱ會不會也遇到啊?
後來我在它們的攤位也買了一隻,買了3500,另外再送了一個包包,不知道有沒有買貴了呢?請問一下樓上的CC兄,你買多少呢?
CC
初學者

文章 CC »

asho 寫:昨天我在世貿遊戲展人因科技的攤位看到行動釱郎Ⅱ,問了一下它們的sales,它是說這款是它們公司做的,不過看了一下wewa的網站,發現行動釱郎Ⅱ根本就跟wewa公司的wmp 305+一模一樣,只差mp3隨身碟上面打的mark不一樣而已,而且附的光碟片上,後面竟然寫WMP-300,這....到底是怎麼一回事,是人因做的還是WEWA做的呢?如果是WEWA做的的話,那WMP 300和WMP 400的BUG,不知道在行動釱郎Ⅱ會不會也遇到啊?
後來我在它們的攤位也買了一隻,買了3500,另外再送了一個包包,不知道有沒有買貴了呢?請問一下樓上的CC兄,你買多少呢?
NT$3450刷卡價,但沒有贈品!您拿到的包包是怎樣的包包?

我想他們的東西可能是大陸同一工廠做的,因為我曾打電話到人因科技問問題,他們的人表示:此產品並不是他們自己做的,是代理別人的東西。

提一下一個怪怪的地方:
明明已經HOLD,按PLAY還可以使POWER ON,只是不能真正的PLAY,應該算是一個BUG吧!
均衡飲食會為您帶來健康
wei502
初學者

文章 wei502 »

CC兄 前天我在看了你的推薦文章,也在台北NOVA良興電子買了行動釱郎Ⅱ,我是買$3550,好像買貴了... :-.-: 目前使用起來感覺很好 :)

想請問你連續播放時間可撐多久?真的有10小時嗎?目前我還沒聽那麼久過 :-.-:

我用充電電池,那跟鹼性電池有差嗎? 若你知道,可以交流一下嗎?謝謝^^
CC
初學者

文章 CC »

wei502 寫:CC兄 前天我在看了你的推薦文章,也在台北NOVA良興電子買了行動釱郎Ⅱ,我是買$3550,好像買貴了... :-.-: 目前使用起來感覺很好 :)

想請問你連續播放時間可撐多久?真的有10小時嗎?目前我還沒聽那麼久過 :-.-:

我用充電電池,那跟鹼性電池有差嗎? 若你知道,可以交流一下嗎?謝謝^^
第一次使用時,是用鹼性電池,我也沒計算到底用了多久,可能有用到十小時吧!後來是用600mAh的鎳氫充電電池,大概只能4∼5個小時,不過我並沒有精確的算過,都是在上下班時聽的,約略估計而已!下次會試試看能連續播放多久,再分享給大家。

不過,根據我在PDA使用鎳氫充電電池(HandEra一次用四顆)的經驗,鎳氫電池的電壓至多只能充到1.3V,降到1.0V時,我的PDA就自動保護、開始罷工!相對於1.5V的電池來說,電量只有六成!所以別想它能撐的久,好處只是可以重複使用,少花些錢,並且較環保吧!
均衡飲食會為您帶來健康
asho
初學者
聯繫:

文章 asho »

CC 寫: NT$3450刷卡價,但沒有贈品!您拿到的包包是怎樣的包包?

我想他們的東西可能是大陸同一工廠做的,因為我曾打電話到人因科技問問題,他們的人表示:此產品並不是他們自己做的,是代理別人的東西。

提一下一個怪怪的地方:
明明已經HOLD,按PLAY還可以使POWER ON,只是不能真正的PLAY,應該算是一個BUG吧!
送的包包是一個數位相機或是DV的包包,顏色是黑色+紅色的,看來還不錯啦!
另外有關HOLD還可以POWER ON這種情形,
真的是一個BUG呢,不過還不算是很嚴重啦,還可以接收!
對了,我覺得他附的那款白色掛繩+耳機呢,蠻容易髒掉的說,另外如果有個皮套的話,那麼比較不會讓它給刮到,因起來那麼有質感,如果刮到的話,就太可惜了!
最後由 asho 於 2003-02-24 01:33 編輯,總共編輯了 2 次。
nick0201
初學者

文章 nick0201 »

關於HOLD這個問題
應該是無解
我用過 小藍鯨第一代wmp-300
人因 行動太郎2 =wmp-305
現在用wmp-310
都是一樣的問題,根本上這都是一樣的東西,
只是 外殼不一樣而已,
電力方面,我用 充電電池 有750mAh和550mAh的,
其實都差不多,我覺得電力很夠,通常睡覺時聽到早上爬起來還有電
還可以去錄上課或是開會的內容
不夠偶而回怕怕的
因為錄音蠻耗電的
就看它的電力格數 一下兩格 三格 兩格 三格 一直閃爍
有時候真的很怕一下子完全沒電沒錄到
不過怕歸怕,倒是沒發生過, 運氣好嗎?我也不知道,

這幾款我覺得都差不多啦
只要找一款便宜,外殼自己覺得好看,服務周到,不用驅動程式的
這樣就好了吧

對了,補充一下
人因科技的我都看過,
它都有個標籤
made in China
所以,不用考慮啦,都是匪貨啦!!
mowask
初學者

文章 mowask »

我也買了一台行動鈦郎 但是發現一個問題就是
他歌名 都會顯示檔案名稱
例如 謝謝你的愛.mp3
顯示出來變 謝謝你~1.mp3
字不超過四個很正常
例如 神奇.mp3
顯示出來是 神奇.mp3
可不可以把 .mp3 去掉
顯示歌名就好
因為我看他的說明書上的例子沒顯示附檔名 完全顯示正常的歌名
張學友--他在哪裡
算算空間應該可顯示七到八個字勒

誰知道如何解決的 幫幫忙
nick0201
初學者

文章 nick0201 »

喔,mowask網友

這個問題,你要改改mp3的ID3 tag,不管是v1還是v2,

會出現 "謝謝你~1.mp3"表示你的mp3完全沒有ID3 tag

你去檢查看看,保證一定是這樣

有問題再發問吧

ps.如果你用winamp,你把*.mp3加入play list裡面
按快速鍵 ALT+3就會出現ID3 tag的編輯
mowask
初學者

文章 mowask »

一直以為是檔名的問題
謝謝你的回答 剛剛發現勒
回覆文章