彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ahph
初學者

文章 ahph »

mrchildren 寫:最近我也想買彩虹小精靈
不過台南這都賣5980 好貴喔
請問有人知道去二代買會不會比較便宜ㄚ ?_? ?_?
可以馬上拿到貨嗎???
我在誼享電子買的七彩二, 它們也有彩虹小精靈,
那裡是我在附近問的到最便宜的.

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/ab ... e122617826

高雄市三民區建國二路78號 (建國二路與錦田路交叉口,從民族路往火車站,經中油加油站算起第五間房子)
icqboy
神人

文章 icqboy »

到二代拿也是此價格,除非買的量多,另外,可當場買到現貨。
mrchildren
初學者

文章 mrchildren »

ahph 寫:
mrchildren 寫:最近我也想買彩虹小精靈
不過台南這都賣5980 好貴喔
請問有人知道去二代買會不會比較便宜ㄚ ?_? ?_?
可以馬上拿到貨嗎???
我在誼享電子買的七彩二, 它們也有彩虹小精靈,
那裡是我在附近問的到最便宜的.

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/ab ... e122617826

高雄市三民區建國二路78號 (建國二路與錦田路交叉口,從民族路往火車站,經中油加油站算起第五間房子)

謝謝唷!!! 我會去高雄看看的^__^
感恩!!! :o
lenwen
神人

文章 lenwen »

:eek: 最近新買了一顆「彩虹小精靈」,使用上遇到了下面的問題:
一、當「小精靈」內存放較多的MP3檔案(約215MB,空餘22MB左右)時,按下錄音鍵則【無法正常錄音】 :( 。(RBR:48)
二、當「小精靈」內存放歌曲MP3檔案超過20個(含),則按下錄音鍵【無法正常錄音】 :( 。(RBR:48)
三、當「小精靈」內存放歌曲MP3檔案少於19個(含),則按下錄音鍵【可正常錄音】 :lol: 。(RBR:48)

●疑問一:是不是存放的MP3的檔案多少達到多少MB (或多少數量?) ,會限制錄音功能是否可以使用呢?\r
●疑問二:還是我拿到的機器剛好有點瑕疵?
●疑問三:我有方法可以改進這樣的情形嗎?

謝謝各位先進的說明,非常感謝!
sycc
大師

文章 sycc »

針對lenwen兄的疑問~我也測試了一下~得到以下結果:
(小弟的是彩虹小精靈 ver 2.413)

1. 將容量塞到220mb左右,試著錄音..........( RBR:48 )
疑,畫面上出現"/M".....而不是一般情況的"/M001.mp3".........
但秒數有在跑?果然古怪~
連到電腦後發現.........多了一個"M"檔案,無副檔名
將其改名為"M.mp3"後可正常播放,也有錄進聲音
故結論為:
可正常錄音,但檔名無法自動設置,有問題

2.將mp3檔案砍到20個.....試著錄音.........可以錄!!檔名也沒問題!!
所以接下來lenwen兄的第三個疑問也不用試了~

結語:
可看出我的測試結果和lenwen兄是有出入的~
但小精靈也真的有些問題~
不確定是因為檔案過多~或所剩容量太少所造成~
抑或者是所放入的mp3檔案的檔名使其錄音自動建檔名機制發生衝突!?(可能想太多)

不論結果為何,大家可以自行測試看看
將發生的情況傳回給二代(用email)
讓他們作為下一版韌體改進的參考囉!!:)
lenwen
神人

文章 lenwen »

了解囉!感恩唷~~
已將e-mail給二代公司!
yup
大師

文章 yup »

achu 寫:嗯...用了彩虹小精靈已經...三天了吧...
大致上感覺都不錯...

但有個小問題耶...就是有關USB...

那個...小精靈到底要不要裝電池呀...
和電腦連結時...要用電池嗎...

我若沒有裝電池...
我的電腦就一直無法偵測到小精靈...
但有裝就ok...

和說明書上寫的不一樣呀...
這樣是正常還是不正常呀...

嘻嘻 [b05]
照正常情況來說是不需要裝電池的耶~
因為接上USB線後就是由電腦來供電啦~
只是...你該不會是真的忘了按電源鍵開啟小精靈吧!?
嘿嘿....
lin80282004
初學者

文章 lin80282004 »

大家好 我有一款彩虹小精靈少用很新,購於高雄建國路
保證書盒子傳輸線說明書都在,預售4900 可來電詳談0929938676 林先生
世界論壇雜誌
大師

連結電腦時不用放電池

文章 世界論壇雜誌 »

請問彩虹小精靈在連結電腦是不是不用放電池,我以前都有放,最近看了有人說不用放,我就試試看,真的不用電池連結電腦也可以啟動,那它是用什麼電呢?
是不是USB本身有電源供應~
那位了解的大大,解說一下吧!
快速的資訊,暢快我的人生
ewq
初學者

文章 ewq »

請問一下...我的彩虹小精靈已經是4.1版了...我現在想換開機畫面...但是要換的時候他會要我選升級的版本...可是就已經是4.1了然後他就出現錯誤......誰知道怎樣換開機畫面阿
回覆文章