敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

ach 寫:
我要開機啦 寫:
MYSTJ 寫:圖檔
這張,拍到你啦! [XD]
感覺~好像有東西會從opus的後面爬出來 :-.-:
(一個穿著白色汗衫的不明生物 :-.-: )
是附在opus上的地縛靈嗎? :D
圖檔
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

circle 寫:如果有人能提供可以將噪音值降到0dB,又不需要任何花費的方案,他就會換了。 [XD]
直接換NB外接螢幕, 或者乾脆不要開機就好了...
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

所以說他聽音樂幾乎都會關掉.....所有會發出聲音的設備。那台電腦其實還算安靜,如果沒辦法朝向0噪音邁進,他更是不可能會投資上萬塊更換機殼還有配備,資金投注在音響器材上還比較實在,電腦.....能用就好。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

零 寫:M魔~
你的電腦不及格~[XD]

換星野吧。
星...野...?!

這個嗎? :eek:

好啊好啊... 我也想... (羞) :o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:星...野...?!
這張圖修得太過了,星野本身比較像鄰家小女生的氣質,她演出過很多日劇了,有常看日劇的應該很清楚。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:星...野...?!
這張圖修得太過了,星野本身比較像鄰家小女生的氣質,她演出過很多日劇了,有常看日劇的應該很清楚。
我以為是 星野琉璃 [Xd]
我是蘿莉系的orz
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

stella opus 更換腳錐

文章 MYSTJ »

話說,stella opus雖然是一款不便宜的喇叭,
但是他內附的腳錐實在是兩光的可以...

長什麼樣子?有看過無頭螺絲吧?
一頭變成尖的,把他鎖上去,再用一個螺帽固定而已...
其實日本版的stella opus有專用的腳錐,
外觀是黑色的大型三角錐,材質不明,不過光看就很爽。

圖檔

很多stella opus的用家都會幫他更換腳錐,
最常見的是soundcare的腳錐,四顆大概1300元,不貴,效果很好。

http://www.thlaudio.com/SpikeConeMn.htm

預算充足的人可能會考慮Black Diamond Racing的產品,
外觀很好看,而且角錐+圓墊的效果頗受好評。
但是很貴,光買Pyramid Cone 三角錐的話,八顆可能就要五千多了!

http://www.turandot.com.tw/httpdocs/p-table.htm

其他還有像TAOC的鑄鐵腳錐,NORDOST的鈦合金腳錐,其實都有相當不錯的評價。
對了,這邊提到「腳錐」而不是「角錐」,是因為他是鎖在落地喇叭底下的「腳」。
使用的螺紋大都只有兩種規格,不是M6就是M8,stella opus用的是M6的。

前面拉哩拉喳提到一大堆,是因為好看(好用)的腳錐都不便宜,特別是一次八顆下來,所費不貲!
想幫自己心愛的stella opus換腳錐的念頭很久已前就已經在醞釀了,但是想到價格,總令人裹足不前。

不過,運氣很好的,某M在網路上找到一個賣家有提供鋼製的鍍鎳腳錐,可鎖M6螺絲,
而且尺寸蠻剛好的(直徑25mm,高度23mm),價格又便宜,就買來試試看了。

圖檔

一組腳錐包含了四個零件,一個是金屬錐,一個是高度調整片,一個是M6無頭螺絲,一個是腳錐墊。

圖檔

本來,我是預計要等朋友來訪的時候請他們一起幫忙更換腳錐的。
特別是像stella opus這種一隻38公斤的喇叭,沒有人幫忙還真是難搞。
不過因為收到那金光閃閃的腳錐心裡非常興奮,迫不及待的想立刻換上去,
所以就自己一個人上啦!

圖檔

stella opus先套上原廠的布套,之後搬下花崗石,往後倒,用枕頭支撐背部,然後就可以開始更換了。
這個腳錐的尺寸真的相當不錯,裝上去不會顯得突兀,而且煞是好看。

圖檔

更換完成之後,將喇叭立起來,之後搬到花崗石上,調整高度和水平之後,就大功告成了。
因為加上了高度調整片,所以總高度變成28mm,底下的空間大上不少,高度也好調整,感覺不錯!

圖檔

換個角度再來一張。
我本來擔心角錐會太尖,移動擺位的時候容易刮傷底下的花崗石,
不過實際放上去之後就放心了,表面並不會被刮傷,而且還挺好移動的。
也因為這樣,我就沒使用附贈的腳錐墊了。

圖檔

調整好了之後再來一張全景,這個腳錐的尺寸的確不錯,配色也蠻好看的,不會喧賓奪主。
聲音表現的話是還在試聽、評估當中,不過喇叭變得很穩固,就會給人帶來不小的安全感呢!
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

帥喔,好久沒看到你的房間啦! (H)

啥時要換新擴機啊? :P
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:帥喔,好久沒看到你的房間啦! (H)

啥時要換新擴機啊? :P
「啥時要換新擴機啊?」這個應該是我問你才對吧... (H)
seraphim666
初學者

文章 seraphim666 »

哇,opus一隻有38kg哦?!看不出來耶。

壓克力墊片只限於訊源下嗎?
回覆文章