報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫: 呵呵∼∼∼ups兄那條CANARE線不錯歐,值得買........... :)
至於電源線和訊號線,小弟建議您先買訊號線,等訊號線有一定的等級後,在換電源線............
電源線可以找小弟服務歐........ :D
話說小弟我今天跑去買了BONA SPK-400的喇叭線回來,
還外加了四顆DC cable的免焊式RCA頭,準備要作訊號線的.
結果...想不到...喇叭線的外徑太粗了,RCA頭接不上去... :-.-:

挖哩勒,想不到DIY果然與我無緣,看來改天要再去買其他的線材了...
今天只幫了我的喇叭線換上DC cable的Y型插,想不到聲音居然開闊了起來!真棒啊!
嗯...SPK-400就拿來當作喇叭跳線好了,有人要嗎?
M兄,拿喇叭線做訊號線.............. :-.-:
那個聲音幾乎不能聽...........要做還是買訊號線吧...... ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: M兄,拿喇叭線做訊號線.............. :-.-:
那個聲音幾乎不能聽...........要做還是買訊號線吧...... ;)
什麼? :eek: 我還以為喇叭線既然能改造成電源線,也應該能作能訊號才對...
看來我果真是未夠班啊!><

那...作成電源線好了,ywe兄覺得如何呢?
是要兩條喇叭線結合在一起作成電源線比較好,還是用一條就夠了呢?
嗯...我的LD是8字型的電源線插孔,我看就先作條電源線給他用好了,順便試刀...:D

還有BONA SPK-560可真是粗啊~~~想必聲音應該充滿了能量!
用這個作成電源線,實在是太令人期待了!:)
kim
初學者

文章 kim »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:PROART的新機器出來了!!!
http://www.ttec.com.tw/ar100.htm
圖檔
圖檔
AR100數位遙控綜合擴大機,有LED顯示器,看起來還真漂亮呢!

不重,有A,B組喇叭輸出,不能換電源線.
以他3900的售價,推估跟TA9500AG可能差不多...
嗯...總覺得C/P值不高,但多功能性看了就有點心動...;)
呵呵∼∼有遙控,很適合懶人一族......... :D

請問一下這是幾聲道輸出呀!?因為那個看不太清楚說~
chliuu
初學者

文章 chliuu »

新出一款TA1005了,比TA1000貴一點..

http://www.ttec.com.tw/ta1005.htm
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫: M兄,拿喇叭線做訊號線.............. :-.-:
什麼? :eek: 我還以為喇叭線既然能改造成電源線,也應該能作能訊號才對...
看來我果真是未夠班啊!><

那...作成電源線好了,ywe兄覺得如何呢?
是要兩條喇叭線結合在一起作成電源線比較好,還是用一條就夠了呢?
嗯...我的LD是8字型的電源線插孔,我看就先作條電源線給他用好了,順便試刀...:D

還有BONA SPK-560可真是粗啊~~~想必聲音應該充滿了能量!
用這個作成電源線,實在是太令人期待了!:)
呵呵∼∼∼因為訊號線很銘感雜訊...............
而電源線並不是所有喇叭線都可適用,因為安全性的問題....... :)
至於8字頭電源線,目前只有現成的,DIY沒希望了......... :cry:
因為沒賣8字頭的頭.........
560做電源線真的棒,阿享兄今天到小弟這邊應該學到不少DIY的東東了.. :D
ywe
神人

文章 ywe »

kim 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫:PROART的新機器出來了!!!
http://www.ttec.com.tw/ar100.htm
圖檔
圖檔
AR100數位遙控綜合擴大機,有LED顯示器,看起來還真漂亮呢!

不重,有A,B組喇叭輸出,不能換電源線.
以他3900的售價,推估跟TA9500AG可能差不多...
嗯...總覺得C/P值不高,但多功能性看了就有點心動...;)
呵呵∼∼有遙控,很適合懶人一族......... :D

請問一下這是幾聲道輸出呀!?因為那個看不太清楚說~
這是二聲道,可以接A.B組喇叭...........
ywe
神人

文章 ywe »

chliuu 寫:新出一款TA1005了,比TA1000貴一點..

http://www.ttec.com.tw/ta1005.htm

可惡,買了TA1000就出了可接A.B組的TA1005............ :(
我的目標是TA5000....... :D
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ywe 寫:
chliuu 寫:新出一款TA1005了,比TA1000貴一點..

可惡,買了TA1000就出了可接A.B組的TA1005............ :(
那....YWE大...
等TA5005出時再告訴我... :lol:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:
ywe 寫:

那....YWE大...
等TA5005出時再告訴我... :lol:
哈哈∼∼∼再出TA5005,我就去砸店............. :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我覺得這家公司作的後級可以再改進一下...
取消掉音量控制和A/B組喇叭輸出,直接作成純後級.
加大濾波電容以取得更為充足的電源供應,
增加功率晶體以獲得更為足夠的瓦數供應.
最好是面板上只剩下電源開關,製作更為精簡,將聲音弄得更乾淨,輸出更穩定,
然後維持售價...:P...這樣就是殺手級產品了~~~
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章