報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

zcferng 寫:不知道ups大那條立體聲耳機頭接RCA的線有沒有人用過..
沒有錢了..先拿CD隨身聽還是音效卡頂一陣先吧..

考慮要買電源線還是訊號線..沒錢了.. :cry:

HIFI真是不歸路阿
呵呵∼∼∼ups兄那條CANARE線不錯歐,值得買........... :)
至於電源線和訊號線,小弟建議您先買訊號線,等訊號線有一定的等級後,在換電源線............
電源線可以找小弟服務歐........ :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給ywe兄:

除了嘿嘿嘿電源線之外,是不是有比較次一級的嘿嘿電源線啊?
那...有更初級的嘿電源線嗎?:D

哈,開個玩笑啦...話說ups大賣的訊號線,我看的滿頭霧水...?_?
比較推薦的是哪一款呢?價位大概多少的?
如果要自己作的話,哪邊有教學呢?最近迷上手工藝了...:)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:給ywe兄:

除了嘿嘿嘿電源線之外,是不是有比較次一級的嘿嘿電源線啊?
那...有更初級的嘿電源線嗎?:D

哈,開個玩笑啦...話說ups大賣的訊號線,我看的滿頭霧水...?_?
比較推薦的是哪一款呢?價位大概多少的?
如果要自己作的話,哪邊有教學呢?最近迷上手工藝了...:)
呵呵∼∼更次級的,那要找便宜一點的線,但我不保證安全歐....... :D
因為電源線真正貴的是醫療級公母頭,想要電源線便宜,
頭就要用爛爛的了.. :-.-:
至於ups大的訊號線有CANARE GS-6等很多可選擇,小弟是用GS-6,最竟有在賣二手的,快去搶吧.... :)
自己DIY很不錯,但線材的好壞蠻重要的,所以很多線要自己試才可知道好壞..
至於拿有教學,我實在不知道,我都是自己摸索出來的,不懂在去問人..... :)
有空要不要來小弟這阿,小弟在教您............ :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PROART的新機器出來了!!!
http://www.ttec.com.tw/ar100.htm
圖檔
圖檔
AR100數位遙控綜合擴大機,有LED顯示器,看起來還真漂亮呢!

不重,有A,B組喇叭輸出,不能換電源線.
以他3900的售價,推估跟TA9500AG可能差不多...
嗯...總覺得C/P值不高,但多功能性看了就有點心動...;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:PROART的新機器出來了!!!
http://www.ttec.com.tw/ar100.htm
圖檔
圖檔
AR100數位遙控綜合擴大機,有LED顯示器,看起來還真漂亮呢!

不重,有A,B組喇叭輸出,不能換電源線.
以他3900的售價,推估跟TA9500AG可能差不多...
嗯...總覺得C/P值不高,但多功能性看了就有點心動...;)
呵呵∼∼有遙控,很適合懶人一族......... :D
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

turboted 寫:你們都拿到貨了阿,看來大榮的速度還不會太慢
希望他們倆不會讓你們太失望才好.....
就像友站有人說,『音響只是手段、音樂才是目地』
(正本清源一下)

『音響只是手段、音樂才是目的』

這句話最早是張繼高先生發明的. 張先生是位很有藝術氣息的文人. 寫文章也玩音響. 遺憾的是他已經過世了....我無緣得見這位奇人. 真的是說不出的惋惜...

關於他的經歷. 可以用搜尋引擎找到不少...

PS.
張先生另外有一句名言"換喇叭是動搖國本的大事". 我很喜歡這句.
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

ywe 寫:
zcferng 寫:不知道ups大那條立體聲耳機頭接RCA的線有沒有人用過..

HIFI真是不歸路阿
呵呵∼∼∼ups兄那條CANARE線不錯歐,值得買........... :)
至於電源線和訊號線,小弟建議您先買訊號線,等訊號線有一定的等級後,在換電源線............
cc..那有機會就要麻煩ywe兄了~ :D

下個月目標: 訊號線~ (不是唸完sybex嗎.. :( :evil: :x (逃))
ywe
神人

文章 ywe »

zcferng 寫:
ywe 寫:

HIFI真是不歸路阿
cc..那有機會就要麻煩ywe兄了~ :D

下個月目標: 訊號線~ (不是唸完sybex嗎.. :( :evil: :x (逃))
嗯∼∼∼沒問題...... ;)
但希望到時還有560線材,要不然想做也沒得做了....... :cry:
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

嗯..我的AMP(TEAC A-E2000)終於寄來囉..
:D 馬上就把它脫光光比對AR-80! :evil:
首先是外觀..前面版除了TEAC的mark.幾乎一樣..
後面..Made in Taiwan(應該是那家吧~)
喇叭端子是像之前貼的2020圖片的..比較大.
MIN8ohm (Yes..的確有寫)
希望可以搞定我的喇叭...

然後重點來了..
訊號與核心電路..幾乎一樣!
尤其是PCB版有打TEAC AE2000的mark(AR80也有)

拆開電源處理部份的外殼(這點跟2020一樣)
沒有環狀變壓!(跟AR-80不同處)
所以這部分電路板比較複雜,也差很多..
不像AR80非常簡潔..
同樣的,PCB版打上TEAC AE-2000 Supply PCB mark
但大電容看起來是同兩顆!(Su'scon 330uF 450V)
抱歉小弟電子電路學一塌糊塗..
所以實在搞不太清楚..只能比對形狀樣式是不是差不多..
而且也沒有數位像機..無法分享圖片..

聲音部分..報告各位大大..
因為喇叭還沒來..目前從缺.. 8)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: 呵呵∼∼∼ups兄那條CANARE線不錯歐,值得買........... :)
話說小弟我今天跑去買了BONA SPK-400的喇叭線回來,
還外加了四顆DC cable的免焊式RCA頭,準備要作訊號線的.
結果...想不到...喇叭線的外徑太粗了,RCA頭接不上去... :-.-:

挖哩勒,想不到DIY果然與我無緣,看來改天要再去買其他的線材了...
今天只幫了我的喇叭線換上DC cable的Y型插,想不到聲音居然開闊了起來!真棒啊!
嗯...SPK-400就拿來當作喇叭跳線好了,有人要嗎?
回覆文章