~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
天地
神人

文章 天地 »

看來我是最表裡一致的~_~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DEATH 寫:
MYSTJ 寫:別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

之後加上

當然不會這麼誇張,但是我的意思是,我們也是在非常高級的器材上搭配這款喇叭聆聽的,
如果搭配其他喇叭都有非常不錯的表現的話,搭配6或3系列理當表現也會很好.
但是我們聽到的卻不是這樣子,反而是非常平庸或是與其身價不符的聲音,
因此對這幾款喇叭無法認同.

這些話的話,有沒有可能討論起來會比較緩和些呢?
:D ,既然您都講開,弟也就直言了,弟曾經看過您在MYAV尋問UNISON的管機,態度非常的謙虛有禮,看完之後弟很納悶這是同一個人嗎 ?_? 不過看一看條件應該是M兄您沒錯,那既然MYAV都做的到,那為什麼DH這邊判若兩人 ?_? ,講難聽一點是看不起我(們)嗎?

還有M兄的話,常常話中有話(拐個彎笑人),如果我們是國小的也就算了,偏偏好死不死小弟居然了解其中的涵義,之前也會不爽,不過現在倒是沒什麼感覺,只是覺得您的行為挺幼稚的 :-.-: ,給您個建議如果看小弟不爽大可以不回(天地兄的名言),所以有時候會做人跟會玩音響一樣重要 :)
我也講明白點好了,對於阿享,我希望他對我道歉,說聲抱歉應該很簡單吧!!只要是人受到這種污衊與誹謗,相信每個人都會跟我一樣,我也算好了,我連句髒話都沒有罵,還有我誠心的邀請MYSTJ,54vu06,circle,disturb,Anthony Chen,這些網友們,或許你們私底下是朋友,不過我不管,我想說的是經由這件是我想我們都要檢討,尤其是我,沒有我就不會帶來這麼多的爭吵,所以我的錯最多了,各位請包含,聽音響真的是一件好事,但是聽多了再來教訓一些新手就是壞事了吧!!多給一些新手正確的觀念與正確思維,最好在加上你親身體驗的經歷,不是比用些酸話或輕蔑的口語去對待新手,來的更好更具有說服力嗎??大家好好冷靜的思考一下吧!!對於新手也要多些包容,不是嗎??我承認我在大家面前還是新手,但是我對這板上還是有些許的貢獻吧,我對於新新手,也不是用這種好的態度去面對他嗎??我所說的這些話只是想讓大家好好反省一般,我也一樣,絕對沒有什麼惡意,或話中有話,只是希望大家一起進步讓這個站更好更棒而已,讓新手也有PO文章與評論的勇氣
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

FIREFALCON 寫:好, 我先自首, 我跟M魔有過一面之緣, 見面三分情, 所以以下絕對不會是中立立場...

==================================================
當你每天吃著巷口師傅隨便做出來的炒烏龍麵, 你有天無意間吃到了學校門口老闆用心炒出來的烏龍麵, 我絕對可以想像你驚為天人, 廣邀四方好友一起來嚐嚐這一般人印象中平凡無奇的炒烏龍麵...

這當中也許有人也是每天只吃過老闆隨便炒的烏龍麵, 想必也會對學校這家烏龍麵讚不絕口... 可是你期待要一個頂級大廚來對這盤烏龍麵讚不絕口, 我相信會是有相當難度的... 只因為學校烏龍麵可以用心提升到一個地步, 但材料畢竟有其天限...

「每個人口味都不同阿」, 這是最有力的擋箭牌了, 可是同樣都在炒烏龍麵的世界裡, 也許有人比較喜歡吃牛肉炒烏龍, 有人比較喜歡吃羊肉炒烏龍, 可是「好吃是騙不了人的」, 巷口隨便炒你偏好的牛肉炒烏龍, 跟頂級食材加超凡手藝結合的三鮮炒烏龍. 你還要堅持牛肉炒烏龍比較好吃, 怎能叫人不懷疑你的味覺, 怎能讓人不好奇巷口隨便炒是加了什麼秘方(鴉片?).

沒有人能懷疑學校炒烏龍的味道(就是那個味道咩)...
只是見識過頂級炒烏龍的人, 要他覺得學校炒烏龍好吃...
恩..., 很難...

這也就是為什麼我來台中以後戒了喝espresso的習慣...
喝過CIA前鄭老闆特製的espresso, 真的還沒有再遇過讓我說「好喝」的espresso... 瞭解什麼叫「給我一杯最完美的咖啡, 然後戒了它」...
===================================================
回到原本的話題...
801好不好? 跟5100, pm5.1, aego2.1比起來當然是不同世界的東西...
但是真有如世界的頂端了嗎? 可以很確定還有很大一段路要走...
想想七龍珠, 撒旦在地球上稱王, 那些超級賽亞人的想法吧...

我? 拜託, music one+ha711+爛線+挑片CDP都可以讓我爽很久, 算是哪顆蒜阿...
嗯!FIREFALCON兄的講法PIG頗能認同,畢竟某個程度來說PIG也同樣的無法走回頭路去欣賞電腦喇叭了。
不是為Z8兄辯解,但除了偏好外,這世界還有一種叫〝不對味〞或者稱〝偏惡〞
的情形,像有人不好生食就算給他黑鮪魚肚肉他也是吐掉。 :)
最後由 pigpigpig 於 2004-06-01 22:37 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

天地 寫:看來我是最表裡一致的~_~
越來越覺得你說的名言越來越對了
天地
神人

文章 天地 »

jamesbond_z8 寫:
哪句啊?我最健忘了 :-.-:
記得的仇人到是不少 :D
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:哪句啊?我最健忘了 :-.-:
這麼多真的記得嗎? [XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

天地 寫:
jamesbond_z8 寫:
哪句啊?我最健忘了 :-.-:
這句押~~
如果看小弟不爽大可以不回說的一點也沒錯呢!!
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

DEARHONEY 是大家共享的(這樣說不知道站長會不會打....)

一個堅強的人,能夠知道自己什麼時候是軟弱的;一個勇敢的人,
能夠在畏懼的時候認清自己,謀求補救;使他在誠實的失敗之中,
能夠自豪而不屈,在獲得成功之際,能夠謙遜而溫和。藉此學習對失敗的人加以同情;心地純潔,目標高超;在企圖駕馭他人之前,先能駕馭自己。

在他把以上諸點都已做到之後,還請賜給他充分的幽默感,使他可以永遠保持嚴肅的態度,但絕不自視非凡,過於拘執。賜給他謙遜,使他可以永遠記住真實偉大的樸實無華,真實智慧的虛懷若谷,和真實力量的溫和蘊藉

宅心仁厚,經驗充足的元老,小弟會把他們的話當作實在的建議!!!
天地
神人

文章 天地 »

我是天蠍座的~_~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:好吧!!我所說的高傲就是你M兄,且我只說呆久了就高傲了,我可沒說呆最久的就是最高傲的,相信以你的資歷也算久了,雖然我比你更早,但是我從不會有你這樣的口氣對待新手,因為你輕乎kevin_kaichou所發表的看法,而kevin_kaichou只是發表他的一些看法,卻被你說成
別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎... :-.-:
全文是

別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

一個朋友用CEC TL-52Z+EXPOSURE 2010擴大機+SILVERCOM純銀訊號線+古河電源線+VDH喇叭線搭配B&W 602S3,
擺位和調整都有兼顧到了,但是發出的聲音...只能說很平凡吧...

之後那個擺喇叭的位置就換成STELLA HARMONY了...

我的後面有提到與之搭配的器材,而且這是我們認為很有音樂性,
可以將這對喇叭搭配的非常不錯,並且讓他的實力展現出來的組合.

有任何一個環節您覺得不好,不搭,都歡迎您提出來討論.
但前提是您要真的聽過這樣的組合搭配其他喇叭發出的聲音才行.

另外,也歡迎您將這樣的組合po在myav上,邀請各方高手參與討論,
看看是哪邊出了問題,才使得聲音不好聽.

我會這樣做的主要目的乃是在回應您後面的回應.
我們覺得這樣子的組合是沒問題的,不會不適合這對喇叭的.
若您有其他更好的組合,歡迎提出,願聞其詳.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章