想買MP3,大家看一下這台MP3如何阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
adao
初學者

文章 adao »

To linuxok
可到http://www.supercon.com.cn/cingbang/pages/rjxz.htm
下載TOP 406的程式
他可以幫你把檔名排好
我之前用這台 發現他的驅動程式每台MP3都適用 因此都可以拿來排檔名
linyakon
初學者

真是夠了

文章 linyakon »

上次已打給品安問過我的螢幕字會變成方塊
據說是破字
但是沒空處理
今天再打電話給品安
我:我的Music YOYO會破字
她:這樣要維修
我:能不能直接換
她:不行耶~要送修
我:我住基隆,還要跑來拿很麻煩,何況是兩趟
她:你可以寄過來,然後我們可以幫你寄回
我:那維修要多久
她:14天
我嘀咕:我要常常用耶,怎麼辦?
(何況若用寄的話一定更久了,而且郵資怎麼算?)
她:無言......
我:好吧(心中亦是無言......)
那我直接拿過去還是過去前先打電話
她:先打電話好了
我:謝謝,881

對話結束

這麼大的瑕疵不能直接換......
維修要14天......
軔體改了又改小問題還是在......
品安真的要作好國內市場嗎?

好吧……既然如此
只要有人要買品安的東西
我會先請他過來看看這個討論串
請他三思而後行
其實這討論串前面也一直不斷有人問這產品如何?值不值得買?
答案很簡單呀~由你自己決定啊~
大家都分享這麼多經驗了
還要多說什麼?

不是不支持國產的東西
而是好的東西自然會有口碑
身為台灣的消費者
大多數都是很精打細算的
但是我現在買東西已經願意花較多的錢買品質與服務了
例如:
創見的記憶體雖然不一定最強,但我知道壞了可以直接換一條,而且是終身保固
還有就是.....一開始品安的客服令人心安
但現在似乎軔體及小問題更令人憂心了

唉……這就是台灣廠商嗎?
[b01]
linuxok
初學者

文章 linuxok »

To adao:

你的意思是將程式安裝MP3中, 那MP3不會有問題嗎???
adao
初學者

文章 adao »

To linuxok
裝在電腦中
不會有問題的
badwayer
初學者

文章 badwayer »

>這台小問題不少, 弟也發現二個異常狀況:

>1.依檔名排序為最後一首, 在Play時會變成第一首, 檔名排序為第一或第二首, >Play 時會變成最後一首, 弟的檔名很簡單:
>Lesson01.mp3, Lesson02.mp3.......Lesson16.mp3, Lesson17.mp3
>2.在Play最後一首時, 手動跳至第一首. 在音量無調整下, 聲音會變得很大. 此時>調整 音量有作用, 但調整音色則無作用
>PS:目前韌體版本是2004/7, 2004/9有新版但未更新, 待更新後再看看狀況....

他好像是依放進去的順序來排序 不是依檔名ㄟ
我有些歌曲也會這樣
不過 應該不算問題吧 純粹邏輯概念
還有
更新韌體之後再發問好像比較好一點
我更新之後 也沒發生過問題 電量測試不良的狀況也都解決了
其實 我覺得品安算是不錯的啦
你看看其他雜牌代理商 誰理你這麼多阿
至少品安有客服 而且也會提供更新 重點是三年保固
這個價錢能買到 應該算是要偷笑了

嗯....現在大家就多寄點信給品安客服
下個目標是要求他要編寫資料夾功能\r
集中念力阿................
linyakon
初學者

文章 linyakon »

今天拿去品安修了
就算我那時講話口氣比較重了點
不過他們客服一直很客氣也很有耐心

但是
我今天也跟他們強調一點:

軔體不應給消費者來幫他們debug!

尤其之前軔體能這樣多小(大!?)毛病就拿出來賣
他們心臟也真夠大顆了!

也不是說放出來的軔體就是要完全沒問題
但是至少不能有:
1. 突然斷電後檔案毀損又傳不出來
2. 中文字居然有可能在正常使用情況下破字
這種這麼嚴重的問題

這要是主機版BIOS或是燒錄機軔體的話
早就被大家罵死了吧? :-.-:

她們還說他們自己也有買這隻
都沒有什麼問題
我忘記問他們是不是只用這隻來聽MP3而已 :-.-:
況且,難道版上只有我一個遇到這些問題嗎? :-.-:

另外,她解釋負責Music YOYO的經理最近在忙另一個project所以處理上可能會比較慢一點

這這這……又讓我無言了……

總之我覺得品安客服不錯
但是
不是部門之間沒協調好
就是工程部或研發部的問題了!

新版的軔體(V1.520(93/09/03))我因機器破字沒法體驗
還請其他大大先分享了

p.s.
1.4版之前的軔體的確是照傳進入的順序來撥放的
smartgo
初學者

文章 smartgo »

Panram_YOYO 寫:
adao 寫:請問可以自己用麥克風 插入lin-in錄音
效果有沒有比較好呢?
不知道可否跟您要錄音的檔案聽聽?(因為我想拿來錄補習班的)
謝謝

請留下Email給我吧,我把錄音的sample寄給你聽看看。
至於價格方面....網路商店的價格方面反應會比實體門市快.... 8)
我們是錄製有聲書的單位,是否也可以向您要一份錄音的Sample(128kbps/44khz MP3)聽聽?我的E-mail Address是llchen@mx.nthu.edu.tw
另外想順便請問這台FM收訊效果如何?我同事買了一台"七彩小XX",FM收訊效果很差,尤其是在高速公路行駛時,謝謝!
Jasmine
大師

Re: 真是夠了

文章 Jasmine »

linyakon 寫:上次已打給品安問過我的螢幕字會變成方塊
據說是破字
但是沒空處理
今天再打電話給品安
我:我的Music YOYO會破字
她:這樣要維修
我:能不能直接換
她:不行耶~要送修
我:我住基隆,還要跑來拿很麻煩,何況是兩趟
她:你可以寄過來,然後我們可以幫你寄回
我:那維修要多久
她:14天
我嘀咕:我要常常用耶,怎麼辦?
(何況若用寄的話一定更久了,而且郵資怎麼算?)
她:無言......
我:好吧(心中亦是無言......)
那我直接拿過去還是過去前先打電話
她:先打電話好了
我:謝謝,881

對話結束

[b01]
真這麼的簡單有力嗎? :-.-:
CSH
初學者

文章 CSH »

不知大家有沒有錄音時間太長出問題的
今天剛拿到送修回來的機子試錄了一下
其中兩個很正常,最長的那個是1小時12分
但有一個錄兩個小時的檔案卻都是怪音(我頹應該也可以視為雜音啦)
錄音環境是同一地點同樣都有音樂
我是用160k錄的
請問同樣是用新認體的人有這個問題嗎
謝謝~~
Max Wei
初學者

文章 Max Wei »

CSH 寫:不知大家有沒有錄音時間太長出問題的
今天剛拿到送修回來的機子試錄了一下
其中兩個很正常,最長的那個是1小時12分
但有一個錄兩個小時的檔案卻都是怪音(我頹應該也可以視為雜音啦)
錄音環境是同一地點同樣都有音樂
我是用160k錄的
請問同樣是用新認體的人有這個問題嗎
謝謝~~
我都是一次錄三小時
沒遇過你說的問題
可能是你操作上的問題
如果你還有遇到同樣的問題再提出來看看
回覆文章