支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

georgezl
初學者

文章 georgezl »

可是我對“日本人、韓國人、甚至廣大的”,沒有認同感,不覺得他們和自己是由什麼聯繫,人种近似而已,但對於生活在大陸、臺灣的兄弟姐妹來說我覺得是一樣的,只是由於政治的原因,被分開了(坦率地說,對於是誰來統治我沒興趣,只要能給我們更好的生活,我都支援,但分裂國家我決不贊成)
georgezl
初學者

不過我對於統一我有一個觀點,首先,不要戰爭,骨肉情深,死一個人我都會心痛。其次,要和平統一,1,臺灣方面出現非常願意推動此事的領導階層(但即便成功,我想在臺灣民眾?堣]會有很多非議)2,讓此事自然進行,等大陸達到一定程度的發達和民主的時候,我想多數臺灣民眾對於大陸的認同感和好感會自然增強的,到那時統一就是水到渠成,但前提是在此之前沒有台獨分子在那?堣ㄟ悸漸s囂刺激大陸方面,不然是等不到那一天的。
rexchang
大師

文章 rexchang »

Forwell 寫:就我對歷史的認知....
就台灣和大陸而言...我不會認為是"從來就不是同一國"....
我對中華民國的認知...是從1911年開始...但一票人卻認為1949年開始...歷史只看了一半...

...... (餘略) ......

台灣不能獨立, 做歷史之罪人!

只能說礙於國際現勢, 放棄於 1949 年遭侵奪之土地, 在能行使管轄權的台澎金馬的領土內, 為正名之故而更改國號國旗等, 使成一名符其實的政治體!!
孙中山
初學者

文章 孙中山 »

要实现大中华之民主,需全华人之努力.今台湾民主之一小步,不足以自乐,台湾之民主仍需大踏步前进.大陆之民主需要大陆之民众共同奋斗,更需要台湾人支持和理解,台湾作为一个相对民主的地区,应该更多得给大陆施加压力,用经济拼经济,用民主拼民主,人民的眼睛是雪亮的,什么制度好,什么制度不好,我们都清楚.

民国48年两岸分治,80年代末民国行政区废了党禁,而大陆尚未有大动作,因经济实力还不够,两岸应搁置政治争议,发展经济贸易,搞三通,求对话,方是我中华之福.

大中华国是世界之伟大之国,国父遗训需激励两岸华人:革命尚未成功,同志仍须努力!
KD
神人

文章 KD »

georgezl 寫:可是我對“日本人、韓國人、甚至廣大的”,沒有認同感,不覺得他們和自己是由什麼聯繫,人种近似而已,但對於生活在大陸、臺灣的兄弟姐妹來說我覺得是一樣的,只是由於政治的原因,被分開了(坦率地說,對於是誰來統治我沒興趣,只要能給我們更好的生活,我都支援,但分裂國家我決不贊成)
我也不覺得大陸朋友跟我們有什麼聯繫,也不過是人種近似而已...
還是一句老話,住得近可以當好朋友,但也不會因此就變成兄弟姊妹!!
台灣的獨立是因為世界潮流所形成,不能說因為時間短就予以忽視,美國獨立至今也不過兩百多年,當初英國人也沒蠻橫的說美國是英國的一部分,然後在國際上處處打壓。
要是廣州或是四川要獨立,那是中華人民共和國的的國家分裂,基於鄰居的立場台灣理應支持中共維護它自己的領土完整;至於台灣,那是中華民國的領土,跟中共無關,要談到領土分裂恐怕還差得很遠。再者,在中共政府一天到晚想併吞他人國家前,先想想要怎麼解決內地貧富差異不均的問題比較實際。
孙中山
初學者

文章 孙中山 »

目前而言,台湾独立和台湾被中共统一都是不现实的.
大家还是维持现状,好好发展,按照连主席的话说,统一或独立,等今后再说.
georgezl
初學者

孙中山 寫:目前而言,台湾独立和台湾被中共统一都是不现实的.
大家还是维持现状,好好发展,按照连主席的话说,统一或独立,等今后再说.
我同意你的觀點。還有,關於美國與英國的關係相比於大陸和臺灣則完全是兩回事,美國是英國的殖民地,不是英國的領土,而臺灣則是中國(大陸+臺灣+海南+香港+澳門+南海、東海渚島和其他)的領土,無論由誰來統治,中共、國民黨、民進黨、或其他政黨。所以我所理解的一個中國並不是具體由誰統治的中國,而是全體中國人的中國,島上的朋友,臺灣是你們的故鄉,大陸也是你們祖國的一部分,不管由誰領導,因為我們都是中國人。千萬不要把中國局限的理解成中華人民共和國和中華民國。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

問題是,從這一次台灣總統選票結構看來,台灣大概有半數的人覺得,「大陸並非台灣的祖國,台灣人也不等於是中國人」,而且這種想法越來越深,也越來越多人接受了。

想要讓台灣的人心回歸「祖國」,那麼「祖國」就要先改善自己的民主、經濟,而且政治人物要幹得比台灣的政治人物好(某方面來講,要超越台灣的政治人物實在是很簡單,台灣大部分的政治人物實在是很爛),而且要證明給台灣人民看,台灣與大陸統一後,對台灣真的會更好。這些條件沒有拿出來,只喊著「我們都是中國人,回歸祖國吧!」,其實對廣大的台灣人民是一點作用也沒有的,反而香港的經濟衰退及民主倒車現象會讓台灣人更有藉口來拒絕與大陸的統一。
georgezl
初學者

DearHoney 寫:問題是,從這一次台灣總統選票結構看來,台灣大概有半數的人覺得,「大陸並非台灣的祖國,台灣人也不等於是中國人」,而且這種想法越來越深,也越來越多人接受了。

想要讓台灣的人心回歸「祖國」,那麼「祖國」就要先改善自己的民主、經濟,而且政治人物要幹得比台灣的政治人物好(某方面來講,要超越台灣的政治人物實在是很簡單,台灣大部分的政治人物實在是很爛),而且要證明給台灣人民看,台灣與大陸統一後,對台灣真的會更好。這些條件沒有拿出來,只喊著「我們都是中國人,回歸祖國吧!」,其實對廣大的台灣人民是一點作用也沒有的,反而香港的經濟衰退及民主倒車現象會讓台灣人更有藉口來拒絕與大陸的統一。
請不要用回歸這個字眼,這樣很容易理解成臺灣要由大陸來接管,其實我傾向於平等的統一,沒有誰接管誰,誰統治誰的問題。對於您的觀點,我持同意態度,就像我之前說的,“要和平統一的話1,臺灣方面出現非常願意推動此事的領導階層(但即便成功,我想在臺灣民眾?堣]會有很多非議,對於大陸會有不服的態度,因為大陸方面確實在很多地方還沒法和臺灣的部分好的、先進的地方相比)2,讓此事自然進行,等大陸達到一定程度的發達和民主的時候,我想多數臺灣民眾對於大陸的認同感和好感會自然增強的,到那時統一就是水到渠成,但前提是在此之前沒有台獨分子在那?堣ㄟ悸漸s囂刺激大陸方面,不然是等不到那一天的。”最後一句話我認為是非常重要的。在兩岸不同的意識形態下,兩岸的民眾其實都在受著執政者的迷惑,這一點我想在世界各國都會有,多多少少而已。大陸的領導人和政黨一定被你們的媒體和執政者妖魔化著,同樣,支持台獨的人在大陸的正規媒體上也被說得一無是處。但其實有點哲學知識的人都不會輕信這種論調的,事物都有兩面性。你知道嗎,我曾經在大陸的正規媒體上看到描述過國名党的官兵當時是怎樣不顧生命抗日的,其實大陸這邊對於國民黨的看法相對於以前已經客觀多了,中共這邊其實是非常肯定國民黨的成立的先進性的。但對於現在的民進黨,我就無話可說了,這邊都說他們是搞台獨的。我也不太瞭解。還有我要說一下簡體字與繁體字的問題,繁體字漂亮、簡體字好些,僅此而已,在大陸其實還是不乏有人寫字用繁體的,來大陸的臺灣人在這邊待久以後也會開始寫簡體字,因為簡單!
georgezl
初學者

DearHoney 寫:問題是,從這一次台灣總統選票結構看來,台灣大概有半數的人覺得,「大陸並非台灣的祖國,台灣人也不等於是中國人」,而且這種想法越來越深,也越來越多人接受了。

對於香港的問題,對,確實在回歸後出現很多問題,但我想在您所看到的媒體上都是消極的消息,而在我所看到的媒體上都是積極的消息,你知道在回歸後大陸這邊給過香港多少支持嗎?其實要是把這兩者加起來,就算它帶有政治色彩,我想也差不多就是真相了。對於香港直選領導人的問題,我想是不是可以這樣理解,首先,中共這邊做事都是非常求穩妥的,即使是穩妥過渡,所以我不知道現在的這種狀況是不是一種過渡狀況,就像給吸毒的人戒毒一樣,不能一下子斷掉他的毒源,要慢慢減量。中共當初沒有讓香港人民直選領導人,可能是怕一下子放得太開,出什麼問題,所以暫時沒有採用。(個人意見)
回覆文章