不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
exlek
初學者

文章 exlek »

mace 寫:
lavane 寫:根據mace大的提示,我操作了一遍,發現在執行C:\MP3 Player\STMP3FORMAT.EXE時,無法偵測到小藍鯨,但在執行另一個檔案C:\MP3 Player\stusbmscformat.EXE時,就可以順利偵測到小藍鯨並執行format,於是總算可以讓小藍鯨正常開機了,^^
不過lcd螢幕仍然很黯淡,所以在這兩天考完試後決定要寄回給蒙華更換了..請問寄回去的物品是包括全副的配件跟機子嗎?
寄機體回來即可∼
請問.....你們賣出十支有多少支寄回來..... :-.-:
WMP-310+ 有賣嗎﹖ ?_?
網址是﹖
waveson
初學者

文章 waveson »

請教各位先進

小弟初來乍到

把這篇文章一路看到第25頁

我想請問的是 關於這個小藍鯨的音質效果到底如何..??(似乎從頭到尾都在討論他的故障和驅動程式的問題..??)

和一些特地做來放MP3的player差異很大嗎..??(ex.iRiver的iFP180TC)

另外,拿他來推頭戴型的耳機 會不會太吃力..?? (ex.Elite-840)

最近想找個攜帶方便且便宜的音源

當然也很重視他隨身碟的功能啦,不過還是音樂表現為優先

--
請各位幫我指點迷津吧..!!
謝謝~
atai
初學者

文章 atai »

:)
請問wmp-400系列的骨頭機,是內置電池的
可以隨時充電嗎,還是一定要等電都用完後才可充電
電沒用完,直接充的話會有影響嗎
koala
初學者

文章 koala »

唉...買了小藍鯨第二代...
每次要藉上電腦的時候...就必須先祈禱...
希望說一插進去電腦就能馬上抓到....
每次都要插入->拔出->插入->拔出->插入->拔出
重複個5~6變電腦才能抓到....
到底是哪理出問題了....
常常會抓不到...去硬體管理員那邊看...
驅動程式有進去阿.....
但是還是說這個裝置無法正常運作....
真怕他有一天真的一值都抓不到.... :-.-:
mace
大師

文章 mace »

koala 寫:唉...買了小藍鯨第二代...
每次要藉上電腦的時候...就必須先祈禱...
希望說一插進去電腦就能馬上抓到....
每次都要插入->拔出->插入->拔出->插入->拔出
重複個5~6變電腦才能抓到....
到底是哪理出問題了....
常常會抓不到...去硬體管理員那邊看...
驅動程式有進去阿.....
但是還是說這個裝置無法正常運作....
真怕他有一天真的一值都抓不到.... :-.-:

重新格式化一次吧...

不然加個外接電源的USB HUB試試看
Fandy
初學者

文章 Fandy »

waveson 寫:請教各位先進

小弟初來乍到
把這篇文章一路看到第25頁
我想請問的是 關於這個小藍鯨的音質效果到底如何..??(似乎從頭到尾都在討論他的故障和驅動程式的問題..??)
和一些特地做來放MP3的player差異很大嗎..??(ex.iRiver的iFP180TC)
另外,拿他來推頭戴型的耳機 會不會太吃力..?? (ex.Elite-840)
最近想找個攜帶方便且便宜的音源
當然也很重視他隨身碟的功能啦,不過還是音樂表現為優先
--
請各位幫我指點迷津吧..!!
謝謝~
先說明一下,我沒聽過iRiver的iFP180TC及Elite-840,此篇回文純粹表達本身經驗及心得。 :)
惱人的driver和相容問題暫且不談,就音質而言,覺得還可以,不過我不習慣它的環境音場,還是覺得原音表現較佳。 載原廠耳機的效果還不錯,而接上頭戴式的(我的是有重低音加強的)後,明顯的聲音變小,音量要按到80%~90%才夠,不過我不確定是小藍的問題,因為我另一台cd 隨身聽推這耳機也是差不多這樣…
再接上我的電腦喇叭比較和電腦上播出的效果(YMH Tss-1、YMH 744b)
感覺聲音清晰度不錯但沒電腦輸出高,也不會有雜音出現,所以這點算OK吧。 :P
整體上來說,因為小藍是我拿來外出時隨身帶著的,不可能帶頭戴耳機出門,也不會拿它來感受音樂的最佳表現(回家後就是拿電腦聽mp3了) ,音色表現搭配原廠耳機我覺得也還不錯,而主要還是因為它有錄音及隨身碟功能…不需要帶個二、三台小機器在身上,一台就夠了…\r
當然,driver及相容支援性做好一點就更完美了…
(我發現某些電腦只能抓到音源driver而有驚嘆號,且無法啟動scsi的driver…尤其98se、Me的,這點是目前較麻煩的,因為隨插不能即用…還得插到可用的電腦透過網路傳…)
gadam
大師

文章 gadam »

我也有買藍鯨2代..不過就還沒遇到問題..
沒電換顆電池就繼續聽了..
音質算是不錯的..Labtec-840 & KSC-50聽起來都不錯
不過介面上的操作..個人認為還有改良的空間

一定要Power ON才能接上電腦嗎?
它不能使用usb的5V?
dell 2407
qaz
初學者

文章 qaz »

我在10月中買了小藍鯨二代,用一陣子出了一次意外,就是在格式化時家裡跳電就不能開機了 :cry: ,不過看到前面lavane大大的方法一試就可以開了,不過也出現和lavane 一樣的情形就是lcd螢幕變很黯淡,冷光也不見了,不過我主要是想請問mace大大這個情形會不會越來越差,最後就壞了,我實在不想再寄回去換好麻煩,
可以麻煩mace大大回答我這個問題,感謝你 [b02]
mace
大師

文章 mace »

qaz 寫:我在10月中買了小藍鯨二代,用一陣子出了一次意外,就是在格式化時家裡跳電就不能開機了 :cry: ,不過看到前面lavane大大的方法一試就可以開了,不過也出現和lavane 一樣的情形就是lcd螢幕變很黯淡,冷光也不見了,不過我主要是想請問mace大大這個情形會不會越來越差,最後就壞了,我實在不想再寄回去換好麻煩,
可以麻煩mace大大回答我這個問題,感謝你 [b02]
不敢保證會不會持續惡劣,一年內有問題,就拿回來處理吧 ^^
chw
初學者

文章 chw »

exlek 寫:http://www.penpower.com.cn/mp3/mp3_01.htm
http://www.penpower.com.cn/mp3/mp3_index.htm

這支是最好??
馬幣RM460=台幣45xx左右+送Altec Lansing 耳機值RM50 :o
-无须驱动程式
-FM收音功能\r
-中文歌名显示
-可高品質錄音(5小時的)
-A-B複讀
-外型好看過小藍鯨(好像鍍金的...沒小藍那麼"肥" :-.-: )

有FM功能, 不會貴很多ㄚ!
二代小白這裡賣馬幣399=台幣38xx(不過這裡市場很冷哦 [b02] )
誰有測試過ㄚ~ 報報一下~~
一路看過來...
就表面資料看來目前這台cp較高...
不過似乎沒有下文沒得討論...
還是另有考量?!
有好的產品希望可以引進給大家使用~ :lol: :lol: :lol:
回覆文章