好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
吉利爾斯
初學者

文章 吉利爾斯 »

melody_weng 寫:
吉利爾斯 寫:
ach 寫:昨天終於聽到這對小喇叭了 :)

只能說~讚!
這樣的體積發出那樣的聲音,著實嚇人。
也順便跟STEP做了A/B TEST,
說真的~真是完全不遜色啊!
音場的深度絲毫不差,但似乎更加開闊。
包圍感也極佳,
分離度更是不在話下,
細節表現也毫不含糊,
還有是那令人難以置信的低頻~不論量感、下沈度,相信都不是市面上隨便三四萬的喇叭就能及得上的,
哇哇!!有那麼厲害!!!!????

跟這個比呢?
圖檔
:$ :XD :XD :XD
這是啥咚咚啊 :| :| 我沒見過說 (H)
Adam的Artist主動式監聽叭叭XD

算一算也算是三四萬級的 因為不用再用後級:XD :XD :XD
最後由 吉利爾斯 於 2007-01-03 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
吉利爾斯
初學者

文章 吉利爾斯 »

samuel 寫:
吉利爾斯 寫: 哇哇!!有那麼厲害!!!!????

跟這個比呢?
一個是 (WxHxD) 130 x 215 x 190 mm

一個是 (WxHxD) 190 x 250 x 218 mm

沒法比吧.........

Adam Artist的對手應該是Genelec 8030A才是
Klein+Hummel M50好像也很厲害 [b04] 體積更小 但是價格更貴 :|
頭像
ach
神人

文章 ach »

吉利爾斯 寫:

只能說~讚!
包圍感也極佳,
分離度更是不在話下,
細節表現也毫不含糊,
還有是那令人難以置信的低頻~不論量感、下沈度,相信都不是市面上隨便三四萬的喇叭就能及得上的,

跟這個比呢?
圖檔
哈哈~ADAM_ARTIST,
這東西在台灣能見度應該不高吧?
:( 好吧~我孤陋寡聞,無緣聽過,
所以無法作適切的說明。
而且~二者價位以及箱體、單體尺寸的差距,
似乎都不是那麼適合拿來比較...

(其中,C/P值常常是選購者特別重視的一點 :)

(小弟對ADAM的東西也頗有興趣,但是就其外觀而言,小弟會比較希望用在PC~比較有時尚感 :XD 。要把它擺在視聽室,小弟總覺得格格不入。但若能搭配PC來使用,相信一定相當稱職。)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

吉利爾斯 寫:哇哇!!有那麼厲害!!!!????

跟這個比呢?
圖檔
現在流行拿「一支」定價44000的喇叭跟「一對」定價16000的喇叭相比啊? (H)

那...贏了理所當然,贏不多就顏面無存了...
不過,咱們有BRINKMANN綜合擴大機加持,
ADAM不一定能佔到多少便宜喔... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:

跟這個比呢?
圖檔
現在流行拿「一支」定價44000的喇叭跟「一對」定價16000的喇叭相比啊? (H)

老實說,以ENTRY S的特性來看,
倒未必需要BRINKMANN加持,畢竟這價格不是人人負擔的起的。 :XD
小弟以為~只要先找台自己耳朵偏好入門的前級(甚至是只用不錯的音效卡當前級),
再找台中性、控制力不差的後級,例如:便宜的R-tec、中等價位的ROTEL、稍貴一點的CLASS'E等。(請以二手價來看)
推力有『紮紮實實的』70W,或以上,能達到100W更好,
相信相同價位帶要找對手~就得很努力的尋覓了。
PS:跟我一樣窮的,擴大機找二手的就好了啦!
最後由 ach 於 2007-01-05 16:08 編輯,總共編輯了 3 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
garry_huang
初學者

文章 garry_huang »

冒昧的請問一下, 因為在下是完全的外行,
但是看到這樣的喇吧實在很讓人心動,
請問這是不是一定要接擴大機,
入門的擴大機要多少錢呢,
還是說能接在我的 5.1龍捲風上面阿,
吉利爾斯
初學者

文章 吉利爾斯 »

ach 寫:
吉利爾斯 寫:

只能說~讚!
包圍感也極佳,
分離度更是不在話下,
細節表現也毫不含糊,

跟這個比呢?
圖檔
哈哈~ADAM_ARTIST,
這東西在台灣能見度應該不高吧?
:( 好吧~我孤陋寡聞,無緣聽過,
所以無法作適切的說明。
而且~二者價位以及箱體、單體尺寸的差距,
似乎都不是那麼適合拿來比較...

(其中,C/P值常常是選購者特別重視的一點 :)

(小弟對ADAM的東西也頗有興趣,但是就其外觀而言,小弟會比較希望用在PC~比較有時尚感 :XD 。要把它擺在視聽室,小弟總覺得格格不入。但若能搭配PC來使用,相信一定相當稱職。)

啊...我沒有別的意思 只是看到上面大大說的形容

反射性的閒聊而已 溫大千萬不要太介意
我感到很不好意思 :$

只是閒聊而已XD

我聽過的喇叭也那幾支而已

剛好有的預算中 從德系的K+H Adam 還有丹麥的Dyna Acoustics中

救我的口味而言 他算C/P值相當不錯的

實際看來在陽光的映射之下 反而比較有珍珠的光澤

對我來講還挺漂亮的
最後由 吉利爾斯 於 2007-01-04 04:57 編輯,總共編輯了 3 次。
吉利爾斯
初學者

文章 吉利爾斯 »

MYSTJ 寫:

跟這個比呢?
圖檔

我是反射動作是的閒聊吧XDDDDD

這台實售價也很接近單支的價格了 就他是主動式而言 根被動式的三四萬來比 應該花費差不多吧 甚至還會更省 :P

我想聽聽用Brimkmann加持的ALR Jordan classic1耶 >////<

不知道溫大大那邊有沒有呢^^

不過這台式錄音是用的監聽喇叭
跟一般家用喇叭的口味不一樣

真的是見仁見智了 救我的口味來講剛好搔到癢處 [b04]

抱歉 小的是新手

假如胡亂閒聊與標題不符的內容的話
敬請見諒和提醒 :)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

要來試聽的話,隨時歡迎啊。CLASS1 預計農曆年前也會到。不過,還是ENTRY Si超值啦 ;)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

ach 寫:
MYSTJ 寫:

跟這個比呢?
圖檔

老實說,以ENTRY S的特性來看,
倒未必需要BRINKMANN加持,畢竟這價格不是人人負擔的起的。 :XD
小弟以為~只要先找台自己耳朵偏好入門的前級,
再找台中性、控制力不差的後級(例如:ROTEL、R-tec、CLASSE'等)
推力有70W以上,能達到100W更好,
相信相同價位帶要找對手~就得很努力的尋覓了。
PS:跟我一樣窮的,擴大機找二手的就好了啦!
完全正確喔 :) ALR ENTRY S其實很好伺候啦,100W以內的縱擴都沒問題(BRINKMANN也才70W :XD :XD )。二手的縱擴,10K附近的就可以推到嚇嚇叫了 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章