~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我了解pigpigpig兄的好意.:)

好,重新看這篇討論串,爭執是從麼地方開始的?

是從「以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比B&W M801還來的沉」 這句話開始的嗎?

不,這不會是爭執的起因,頂多成為茶餘飯後的閒聊罷了.

如果真要說的話,應該是從這篇開始的才對!

這才到第7頁而已,如果不是說了什麼過分的話,有可能引發後面23頁的論戰嗎?

他說了什麼過分的話?只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了,夠清楚了吧.

要說待的久,這個討論串有誰比他待的久?頂多2位網兄而已,不是嗎?
然而,這2位網兄在此之前根本就沒有跟他有任何爭論的文章出現,
那是指誰?

好吧,我對號入座,是指我.
(如果最後證明不是指我的話,那請說出是指誰,小弟會為之後的爭論道歉.)

如果要說引發這句話的起因的話,我想可以歸咎到這篇吧.

真要說起來,我當然也有錯.
如果我在

別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

之後加上

當然不會這麼誇張,但是我的意思是,我們也是在非常高級的器材上搭配這款喇叭聆聽的,
如果搭配其他喇叭都有非常不錯的表現的話,搭配6或3系列理當表現也會很好.
但是我們聽到的卻不是這樣子,反而是非常平庸或是與其身價不符的聲音,
因此對這幾款喇叭無法認同.

這些話的話,有沒有可能討論起來會比較緩和些呢?

只是,如果之後討論的人都能舉出參考用的器材,以證明這幾款喇叭的聲音真的不錯or很糟,
我想會更有說服力...很可惜的,並沒有.
之後就因為只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了這句話而引發爭戰了.

之後的爭戰,幾乎和喜歡哪對喇叭,認同哪對喇叭,完全扯不上關係.
頂多只是文字上的角力,對對方程度的臆測,還有對對方品味的嘲弄罷了.

另外,還有從歷來的發言去推測對方的目的,而這又是引發另一段爭論的起因了.
有關於這個"從歷來的發言去推測對方的目的"這件事我不便多提,請善用搜尋即可明白.
在此請不要揣測我的意思,請自行判斷,謝謝.

好,前因後果都看到了,現在我來反問大家一個問題.

"聲音這個東西,自己聽喜歡就好了"這句話應該不少人掛在嘴邊吧?!
"聲音的喜好是很主觀的,沒有誰對誰錯的問題"這句話也應該不少人認同吧?!

如果現在一個使用ozaki喇叭的網友出現在這邊,然後大力倡導他用的獅子座有多好,
那各位...您會怎樣看待他?

跟他說"沒錯,聲音這個東西,自己聽喜歡就好了!",
或者是"聲音的喜好是很主觀的,沒有誰對誰錯的問題"嗎?!

或者是群起攻之,把他用的東西批評的一無是處,然後要他回歸altec,creative,JungleRex的懷抱呢?

再拉的大一點,雅瑟S-520 vs Dynaudio C1.1,會有人繼續支持聲音的主觀性,
並且大力倡導沒有好壞之分嗎?

如果大家都同意這樣做的話,很好,那世界上所有的系統表現應該都無好壞之分了.
我們也用不著在這裡爭辯什麼,討論什麼了,是吧?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

這也是我欣賞M大的一點,雖然M大講話常太直接,但M大也樂於接受別人的意見,PIG只是希望大家言語能友善些罷了,相信M大能體會。 :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:emil兄的一些話,對我非常具有說服力,老實說我是在Gryphon的機器上配m801,確實聽到了個人覺得不錯的聲音,因為沒有像emil兄這樣的比較之下確實一定有所誤差,但是我可以確定以下幾點

1.801絕對是一對好喇叭
2.我發言上絕都沒有惡意,只想讓板上的人多了解一下好店家與個人所謂的好喇叭
3.這已不是我認識的dearhoney了,跟2年前差太多了,以變成不尊重個人想法,只會以主觀的角度去批評而已了
4.推好801的方法,我確實在gryphon聽到不錯的聲音,猶如一個歌手在你面前唱歌或演奏一般,細節也很多,其餘推好801的方法,或許可以參考emil兄的言論,他所比較的器材較多,說話也較客觀,有興趣的網友可以去問問他
5.所有的東西我都解答完了,暫時告一段落,我不會再回赴本主題了,有問題請來訊息,謝謝大家
不會吧! :eek:

本來期待能獲得在雜誌或其它論壇的討論以外的;可能是大家不知道的將M801推得好的方法或是調音密技。怎麼一下子全沒了,又把這件事推給emil兄?難道真的沒有嗎? :cry:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:emil兄的一些話,對我非常具有說服力,老實說我是在Gryphon的機器上配m801,確實聽到了個人覺得不錯的聲音,因為沒有像emil兄這樣的比較之下確實一定有所誤差,但是我可以確定以下幾點

1.801絕對是一對好喇叭
2.我發言上絕都沒有惡意,只想讓板上的人多了解一下好店家與個人所謂的好喇叭
3.這已不是我認識的dearhoney了,跟2年前差太多了,以變成不尊重個人想法,只會以主觀的角度去批評而已了
4.推好801的方法,我確實在gryphon聽到不錯的聲音,猶如一個歌手在你面前唱歌或演奏一般,細節也很多,其餘推好801的方法,或許可以參考emil兄的言論,他所比較的器材較多,說話也較客觀,有興趣的網友可以去問問他
5.所有的東西我都解答完了,暫時告一段落,我不會再回赴本主題了,有問題請來訊息,謝謝大家
不會吧! :eek:

本來期待能獲得在雜誌或其它論壇的討論以外的;可能是大家不知道的將M801推得好的方法或是調音密技。怎麼一下子全沒了,又把這件事推給emil兄?難道真的沒有嗎? :cry:
我真不知道你表達的是什麼,本人才學疏淺只能從這些方面去取得資訊,加上本人的木耳,就這樣而已
神人

好吧!!我所說的高傲就是你M兄,且我只說呆久了就高傲了,我可沒說呆最久的就是最高傲的,相信以你的資歷也算久了,雖然我比你更早,但是我從不會有你這樣的口氣對待新手,因為你輕乎kevin_kaichou所發表的看法,而kevin_kaichou只是發表他的一些看法,卻被你說成
別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎... :-.-:

我只是很為kevin_kaichou兄打抱不平罷了,因為他所說的話並沒有錯阿!!確實個人覺得602搭配的好真的不錯聽,但是你一定要用輕視的態度去看待它嗎??為何你不用些更緩和的語氣,或你覺得哪裡不好,都可以說阿!!有必要用這種態度嗎??所以在下那時覺得你很高傲,認為你很看不起這些喇叭,至於說我白濫的那個人就是阿享兄吧!!大家都知道,我不是在說你~~~M兄,還有已經有網友出來喊話了,是不是該停止了,你們和我都該停止了,不是嗎??一定要等站長來才能平息嗎??大家都幾歲人了,
最後由 jamesbond_z8 於 2004-06-01 21:58 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

MYSTJ 寫:問題是,根本沒人說他是業代啊...:-.-:

哪邊有句子很肯定的指出jamesbond_z8是業代嗎?

同理,也沒有人說他是白爛吧... ?_?
小弟看了龐德兄歷來的發言,發覺到龐德兄你似乎都會耍白爛來炒話題!感覺很像一位白爛業代,產品不說,你當初就是罵瑞爾鼎罵得最凶的人,而且還去跟瑞爾鼎要測試片,有時候真的覺得你好似是某店家的業代∼

而且你所開的不少討論串,確實讓人感覺好似在炒作商品啊!而且你都白爛結束後便下臺一鞠躬,拍拍屁股閃人,之後便重複相同的動作繼續下去,感覺真是糟糕∼

這些話是阿享兄說的,會沒有人說嗎??錯的事我會道歉,你呢??阿享,你以對我造成人身攻擊,這是對的嗎??且我根本不是業代不要亂污衊我的人格
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jamesbond_z8兄冷靜些 ,語氣再合緩些,尖銳的語言只會得到尖銳的回應,相信你也不喜歡別人對你尖銳,所以合緩些吧! :)
神人

pigpigpig 寫:
MYSTJ 寫:問題是,根本沒人說他是業代啊...:-.-:

哪邊有句子很肯定的指出jamesbond_z8是業代嗎?

同理,也沒有人說他是白爛吧... ?_?
我並不想和M大玩文字遊戲,況且PIG尊敬你在聲音上的堅持故稱您一聲大,但在對人處世方面PIG認為您有失厚道,PIG對此事的看法是如此且也不是針對M大發言。
重要的是PIG並沒有惡意喔。 :)
以前我也跟你一樣尊敬著M大,但是我現在卻發現我錯了,PIG你一個人看法如此,相信也有很多人也這樣覺得,只是沒有站出來罷了,從這件事,我才了解到站上一些人的為人,或許我比較白痴吧!!故意挑起這站上最有聲望的人,但是我從不後悔,因為個人真的覺得M兄有時發言真有點太高傲了,從這件事來看,相信也有很多人看到M兄的為人,或許我也要檢討,但是我真的還是覺得尊重別人的看法,就算是錯的,也給他一些寶貴的意見,讓他知道你的經驗會比它所使用的東西還要好,不需要用輕視的語氣去封殺他吧!!!還有對PIG兄真的非常非常的抱歉,讓你捲進這個範疇裡,真的是很抱歉
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

之後加上

當然不會這麼誇張,但是我的意思是,我們也是在非常高級的器材上搭配這款喇叭聆聽的,
如果搭配其他喇叭都有非常不錯的表現的話,搭配6或3系列理當表現也會很好.
但是我們聽到的卻不是這樣子,反而是非常平庸或是與其身價不符的聲音,
因此對這幾款喇叭無法認同.

這些話的話,有沒有可能討論起來會比較緩和些呢?
:D ,既然您都講開,弟也就直言了,弟曾經看過您在MYAV尋問UNISON的管機,態度非常的謙虛有禮,看完之後弟很納悶這是同一個人嗎 ?_? 不過看一看條件應該是M兄您沒錯,那既然MYAV都做的到,那為什麼DH這邊判若兩人 ?_? ,講難聽一點是看不起我(們)嗎?

還有M兄的話,常常話中有話(拐個彎笑人),如果我們是國小的也就算了,偏偏好死不死小弟居然了解其中的涵義,之前也會不爽,不過現在倒是沒什麼感覺,只是覺得您的行為挺幼稚的 :-.-: ,給您個建議如果看小弟不爽大可以不回(天地兄的名言),所以有時候會做人跟會玩音響一樣重要 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

好, 我先自首, 我跟M魔有過一面之緣, 見面三分情, 所以以下絕對不會是中立立場...

==================================================
當你每天吃著巷口師傅隨便做出來的炒烏龍麵, 你有天無意間吃到了學校門口老闆用心炒出來的烏龍麵, 我絕對可以想像你驚為天人, 廣邀四方好友一起來嚐嚐這一般人印象中平凡無奇的炒烏龍麵...

這當中也許有人也是每天只吃過老闆隨便炒的烏龍麵, 想必也會對學校這家烏龍麵讚不絕口... 可是你期待要一個頂級大廚來對這盤烏龍麵讚不絕口, 我相信會是有相當難度的... 只因為學校烏龍麵可以用心提升到一個地步, 但材料畢竟有其天限...

「每個人口味都不同阿」, 這是最有力的擋箭牌了, 可是同樣都在炒烏龍麵的世界裡, 也許有人比較喜歡吃牛肉炒烏龍, 有人比較喜歡吃羊肉炒烏龍, 可是「好吃是騙不了人的」, 巷口隨便炒你偏好的牛肉炒烏龍, 跟頂級食材加超凡手藝結合的三鮮炒烏龍. 你還要堅持牛肉炒烏龍比較好吃, 怎能叫人不懷疑你的味覺, 怎能讓人不好奇巷口隨便炒是加了什麼秘方(鴉片?).

沒有人能懷疑學校炒烏龍的味道(就是那個味道咩)...
只是見識過頂級炒烏龍的人, 要他覺得學校炒烏龍好吃...
恩..., 很難...

這也就是為什麼我來台中以後戒了喝espresso的習慣...
喝過CIA前鄭老闆特製的espresso, 真的還沒有再遇過讓我說「好喝」的espresso... 瞭解什麼叫「給我一杯最完美的咖啡, 然後戒了它」...
===================================================
回到原本的話題...
801好不好? 跟5100, pm5.1, aego2.1比起來當然是不同世界的東西...
但是真有如世界的頂端了嗎? 可以很確定還有很大一段路要走...
想想七龍珠, 撒旦在地球上稱王, 那些超級賽亞人的想法吧...

我? 拜託, music one+ha711+爛線+挑片CDP都可以讓我爽很久, 算是哪顆蒜阿...
回覆文章