報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
chengi 寫:插個話,大家都還在讀書嗎?
以薪水 30K 來說,頂多半年要敗一兩萬的喇叭痛歸痛,也算不難吧?

我覺得學生還是多出去走走,四出遊玩踏青,把美眉... :D
上班之後,錢多了一點,不過時間少了很多呢
說的很有道理,小弟也很想這樣做!因為跟自己喜歡的人到處遊玩欣賞
美麗的風景,是我最想要做的事情^^

可惜小弟不知道要去哪裡把美眉,不知道要去哪裡玩?其實不管去哪裡
最重要的是陪伴在身旁的那個人,只要你喜歡那個人,不管到哪裡都很
開心,可惜我身旁並沒有那個人,所以只好..................... :-.-:

我也是很無奈的!我現在只希望早日找到自己心目中的女孩!不然就過
幾年,就要去相親了!那我可要悔不當初了 :-.-:
我倒是不急,反正聽音樂是一輩子的休閒,至於找老婆,就看緣分囉!:)

其實很羨慕那種女朋友可以陪自己聽音樂的人說!
特別是CD蒐藏超多的那種,一起聽音樂聊音樂真是快樂無比!
不過目前為止還沒那個福份,所以就暫時一個人了.

我的設備幾乎都是從老爸那邊A來的,沒辦法,只是個新手剛入門而已.:D
目前正在一步一步的升級自己的設備,希望有朝一日真的能夠發出我心目中的美聲!
當然荷包可是要顧緊的啊!我的設備買的速度超慢,因為都買CD買掉了...[XD]
所以囉,沒事的時候逛逛音響店也是個不錯的休閒呢!
雖還沒要買,不過讓心裡有個底倒是不錯.

有空的時候出去走走也是好的,大自然的原音可是很美的呢!:o
蟲鳴鳥叫,浪濤風嘯,如臨現場的感覺是任何頂級的音響都不能比的呢!
當然現場演奏也是一絕喔!即使是路邊的樂團演奏,或是小朋友的鋼琴發表會,
充滿生命力的聲音,才是真正難得的!

目前已經預計三十歲之後才要結婚了,所以還有6年的時間,
能讓我繼續在這個世界愉悅的打滾,也算是種幸福吧!;)
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
以薪水 30K 來說,頂多半年要敗一兩萬的喇叭痛歸痛,也算不難吧?

說的很有道理,小弟也很想這樣做!因為跟自己喜歡的人到處遊玩欣賞

可惜小弟不知道要去哪裡把美眉,不知道要去哪裡玩?其實不管去哪裡
最重要的是陪伴在身旁的那個人,只要你喜歡那個人,不管到哪裡都很
開心,可惜我身旁並沒有那個人,所以只好..................... :-.-:

我也是很無奈的!我現在只希望早日找到自己心目中的女孩!不然就過
呵呵∼∼∼不要到時跟小弟一樣,要買器材要先通過她的審核........ :-.-:
不過有她陪伴聽起音樂特別舒服................. :o
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:

我倒是不急,反正聽音樂是一輩子的休閒,至於找老婆,就看緣分囉!:)

其實很羨慕那種女朋友可以陪自己聽音樂的人說!
特別是CD蒐藏超多的那種,一起聽音樂聊音樂真是快樂無比!
不過目前為止還沒那個福份,所以就暫時一個人了.

我的設備幾乎都是從老爸那邊A來的,沒辦法,只是個新手剛入門而已.:D
目前正在一步一步的升級自己的設備,希望有朝一日真的能夠發出我心目中的美聲!
當然荷包可是要顧緊的啊!我的設備買的速度超慢,因為都買CD買掉了...[XD]
所以囉,沒事的時候逛逛音響店也是個不錯的休閒呢!
雖還沒要買,不過讓心裡有個底倒是不錯.

有空的時候出去走走也是好的,大自然的原音可是很美的呢!:o
蟲鳴鳥叫,浪濤風嘯,如臨現場的感覺是任何頂級的音響都不能比的呢!
當然現場演奏也是一絕喔!即使是路邊的樂團演奏,或是小朋友的鋼琴發表會,
充滿生命力的聲音,才是真正難得的!

目前已經預計三十歲之後才要結婚了,所以還有6年的時間,
能讓我繼續在這個世界愉悅的打滾,也算是種幸福吧!;)
M兄,有空可以到小弟的家“台東“遊玩,那裡的風景真的沒話說.............. :D
夏天都跟我哥到山谷中的溪邊游泳,非常有大自然的感覺,哪像游泳池呢,都是人,水又不乾淨,說到游泳池,我們台東有一家是用河水的,裡面還有魚跟螃蟹呢............. :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: M兄,有空可以到小弟的家“台東“遊玩,那裡的風景真的沒話說.............. :D
夏天都跟我哥到山谷中的溪邊游泳,非常有大自然的感覺,哪像游泳池呢,都是人,水又不乾淨,說到游泳池,我們台東有一家是用河水的,裡面還有魚跟螃蟹呢............. :-.-:
喔喔喔~~~去年暑假我才和朋友去那玩了一個禮拜呢!:D
台東-花蓮一週行,泛舟啦,遊東海岸啦,玩水啦,泡溫泉啦,看風景啦,大吃一頓啦...
感覺那裡真是世外桃源呢!與世無爭的感覺真是好啊!:o

最後一天那裡剛好有豐年祭,施放高空煙火,我的老天啊!這麼近距離看煙火真是過癮啊! :eek:
從此之後胃口就被養大了,什麼?雙十節台中港有放煙火?唉...未夠班啊...太小了... :lol:

呼呼~~~有朋友在,那兒都好玩,不如改名個兒大家全省來作東,
環繞全台來個音樂欣賞大會吧~~~:o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔
上面是TEAC A-E2020的背部端子圖.
下面是AR80(TEAC A-E2000)的背部端子圖.
圖檔
看的出來哪裡不一樣嗎?答案是...喇叭端子的大小!!!

不,正確的來說應該是喇叭端子的插孔大小,2020比較大,能夠使用香蕉插;
2000就比較小,似乎只能夠用針插來固定了.

所以這就是2020和2000最大的差異處了啊!其他的,幾乎可以說是一模一樣~~~:D
根據猜測,大概是2000機種出來的時候設計過為保守,所以只設計了裸線,Y型插,針插等接駁端子.
(跟國情也有關係,日本似乎不喜歡香蕉插?!Accuphase的背部端子也沒有香蕉插可用的孔?)
2020要打入國際市場,所以幫它設計了多用途的接駁端子.

以上純屬猜測啦!:D
不過背部喇叭連接端子不同應該是不爭的事實了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

為什麼我感覺下面那張圖好像多了個按鈕.....

另外,從上面那張圖的小字「MIN 8ohm」(喇叭阻抗最小8歐姆)

這傢伙推起4~6ohm的喇叭似乎有風險的樣子.... :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

8歐姆50W,
4歐姆70W...
不是大電流設計,的確有點風險...^^|

還有的確多了個按鈕...
有人知道這是幹什麼的嗎?
2000和2020,果然有差異呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hiiiii
初學者

文章 hiiiii »

我用ar80
可是後面沒這個按鈕..
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

MYSTJ 寫:8歐姆50W,
4歐姆70W...
不是大電流設計,的確有點風險...^^|

還有的確多了個按鈕...
有人知道這是幹什麼的嗎?
2000和2020,果然有差異呢!
不是大電流事小,我擔心的是那個"MIN".....

另外,那個開關啊...看上面的字寫著:

◎BTL(MONO)
◎STEREO

應該是橋接開關....
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

MYSTJ 寫:喔喔喔~~~去年暑假我才和朋友去那玩了一個禮拜呢!:D
台東-花蓮一週行,泛舟啦,遊東海岸啦,玩水啦,泡溫泉啦,看風景啦,大吃一頓啦...
感覺那裡真是世外桃源呢!與世無爭的感覺真是好啊!:o

最後一天那裡剛好有豐年祭,施放高空煙火,我的老天啊!這麼近距離看煙火真是過癮啊! :eek:
從此之後胃口就被養大了,什麼?雙十節台中港有放煙火?唉...未夠班啊...太小了... :lol:

呼呼~~~有朋友在,那兒都好玩,不如改名個兒大家全省來作東,
環繞全台來個音樂欣賞大會吧~~~:o
台東真是令人懷念的地方..
想念那邊的陽光和田野..還有釋迦 :D
不過花蓮也不錯,
豐年祭蠻推薦大家來看的..還可以喝小米酒和跳舞~
回覆文章