不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
lavane
初學者

文章 lavane »

唉,在po完上面的文章之後,我的小藍鯨2帶居然發生了跟cyi23網友一樣的問題,不能開機!也是換了很多顆都不行開,怎麼會這樣呢?之前用還可以的說,mace大大幫幫我吧
Fandy
初學者

求救~裝完driver後98se下還是找不到小藍鯨2代~~

文章 Fandy »

今天終於買了蒙華的小藍鯨2代…試了一下,看起來都還好…
因為我的系統是98se,所以安裝完光碟片的driver並重開機後,
將小藍鯨2代插上usb介面…
OK,windows出現了「新增硬體精靈」,裝置為「STMP3410」
但按了幾次下一步,卻說找不到該裝置的驅動程式…?這…
重新裝了二、三次driver都不行,索性上蒙恬網站抓2代driver下來
(應該和光碟片是一樣的。)
再裝…再插…結果還是一樣… 這是怎麼回事? ?_?

另外,我不論是將小藍鯨開機插入還是關機插入,結果都一樣。
正確一點的說法是,若是開著機插入會立刻power off,
一拔掉又自己power on... :-.-:
但不接電腦,試用錄音及播放又很正常…
到底是硬體有問題還是軟體有問題?還是根本都有問題?

mace大及網友們,幫幫忙吧…
ps:不要叫我換作業系統啦…目前用得好好的我不想換… :)
exlek
初學者

文章 exlek »

拿去別的電腦試試看.....
怎麼會有那麼多問題......
mace
大師

文章 mace »

二代的簡易故障排除如下:

1.WMP-300請取出電池 。
2.接上已經安裝好數位隨聲霸驅動程式的電腦。
3.重新接上電池,按Power鍵啟動。
4.重新格式化即可
Win 98 \ ME ---->(在C:\MP3 Player\STMP3FORMAT.EXE)
Win 2000 \ XP ---->(在C:\MP3 Player\STUSBMSCFORMAT.EXE)

請將QUICK FORMAT選項取消
最後由 mace 於 2003-01-20 11:43 編輯,總共編輯了 1 次。
mace
大師

文章 mace »

lavane 寫:mace你好,我在上上禮拜在pchome買了你們公司的小藍鯨二代,有發現兩個狀況
1.lcd的字幕顯示很黯淡,情況跟前面的ldj網友很類似,我有跟朋友的小藍鯨比對過,發現真的 是暗了很多
2.裡面有一個功能是memory info,可是我這一台永遠都只顯示total menery 128mb
沒有其他資訊,正常的是不是要顯示多少容量已用及多少容量未用,不知道這樣的情形可以換嗎?
1.請寄回更換
2.二代目前只會顯示total menery
mace
大師

Re: 求救~裝完driver後98se下還是找不到小藍鯨2代~~

文章 mace »

Fandy 寫:今天終於買了蒙華的小藍鯨2代…試了一下,看起來都還好…
因為我的系統是98se,所以安裝完光碟片的driver並重開機後,
OK,windows出現了「新增硬體精靈」,裝置為「STMP3410」
重新裝了二、三次driver都不行,索性上蒙恬網站抓2代driver下來

換一台電腦,照上述的二代簡易故障排除來處理看看∼
Fandy
初學者

Re: 求救~裝完driver後98se下還是找不到小藍鯨2代~~

文章 Fandy »

mace 寫:
Fandy 寫:今天終於買了蒙華的小藍鯨2代…試了一下,看起來都還好…

二代一定要power on 電腦才會偵測到有裝置,先前那隻就算關機插上也偵測的到,但是卻無法再power on,也沒有與電腦連結的圖示…難怪怎麼樣都無法抓到並驅動…(而且正常的裝置名稱並不是STMP3410,而是一大串…)
而且也借同事的筆電win XP上試,同樣沒法找到driver...
所以已確定是硬體問題,晚上跟店家換一隻回來後就OK了。
感謝mace大的回覆。
cyi23
初學者

文章 cyi23 »

Fandy 寫:
mace 寫:

二代一定要power on 電腦才會偵測到有裝置,先前那隻就算關機插上也偵測的到,但是卻無法再power on,也沒有與電腦連結的圖示…難怪怎麼樣都無法抓到並驅動…(而且正常的裝置名稱並不是STMP3410,而是一大串…)
而且也借同事的筆電win XP上試,同樣沒法找到driver...
所以已確定是硬體問題,晚上跟店家換一隻回來後就OK了。
感謝mace大的回覆。
今天打去蒙華客服詢問
客服人員(不知是否是mace大)叫我照簡易故障排除步驟處理
結果發生跟Fandy網友一樣的情形
出現了「新增硬體精靈」,裝置為「STMP3410」
並非是正常的與電腦連線成功,所以問題還是一樣(應該跟Fandy網友的狀況相同)
而最不可思議的是在試過幾次一樣的情形後
居然電腦就直接抓到裝置
本以為發生奇蹟,結果在傳輸幾首mp3進去之後(傳輸的mp3大約只有50mb)
以為能好好欣賞mp3了...沒想到又無法開機了
然後情況又回復到跟Fandy網友一樣的狀況
像是瞬間從天堂掉到地獄...整個晚上已經快被弄瘋了
所以已經把小藍鯨寄回蒙華,希望能更換
lavane
初學者

文章 lavane »

根據mace大的提示,我操作了一遍,發現在執行C:\MP3 Player\STMP3FORMAT.EXE時,無法偵測到小藍鯨,但在執行另一個檔案C:\MP3 Player\stusbmscformat.EXE時,就可以順利偵測到小藍鯨並執行format,於是總算可以讓小藍鯨正常開機了,^^
不過lcd螢幕仍然很黯淡,所以在這兩天考完試後決定要寄回給蒙華更換了..請問寄回去的物品是包括全副的配件跟機子嗎?
mace
大師

文章 mace »

lavane 寫:根據mace大的提示,我操作了一遍,發現在執行C:\MP3 Player\STMP3FORMAT.EXE時,無法偵測到小藍鯨,但在執行另一個檔案C:\MP3 Player\stusbmscformat.EXE時,就可以順利偵測到小藍鯨並執行format,於是總算可以讓小藍鯨正常開機了,^^
不過lcd螢幕仍然很黯淡,所以在這兩天考完試後決定要寄回給蒙華更換了..請問寄回去的物品是包括全副的配件跟機子嗎?
寄機體回來即可∼
回覆文章