創巨AWE64 Gold及Diamond MX200至今還是音質之王??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
酷風
初學者

文章 酷風 »

1。找個小提琴手來,再找張小提琴的cd來,用awe64 gold和live對比聽,你會發現awe64gold里出來的聲音更接近真實的聲音。這種真實感比水晶芯片的聲卡都強,雖然他的低音的確很濫
2。論訊噪比來説mx200和awe64 gold都不怎麽樣
3。mx200的好是因爲他的音色(應該說是音染)
4。rmaa能不能測量音場、樂器定位和解析力呢?聽音樂的時候這些東西重不重要?
5。src的影響比你們想象的要大。我對比過s70、mx200、sq3500和awe64 gold,用的是Sennheiser HD590耳機,S70和SQ3500明顯的比不上MX200和AWE64 GOLD,雖然他們的訊噪比比後兩者明顯好不少。
6。即使是帶有硬件SRC的水晶4630芯片,我在對比AWE64 GOLD和TURTLE BEACH SANTA CRUZ、M80和打磨過的PCI128的時候也發現,SANTA CRUZ的中頻明顯比其他三張不需要SRC的卡要更干更冷。
7。這裡只討論音質問題,至於值不值得繼續用這些卡,不在討論之中。
匪悴
大師

文章 匪悴 »

比指标,mx200很不爽,但是听起来真的很不错,这不是吹出来的。现在好的声卡指标高,还原忠实,这是好事,但是也不能否认好的音染有其价值,强调音染效果的卡我还真没有听过超出mx200的,对我这样的听音口味来说。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
不想听
初學者

..

文章 不想听 »

我是大陆的,我现在用a2zs,以前是用live5.1,a2zs比live好很多,箱子用的是创新5300,耳机用的是dt880和er4p,再加一个耳机功放,听了耳机就觉得5300是垃圾,买了浪费钱了,而且凡是pc喇叭都是垃圾,听音实在太差,至于mx200和g64我没用过,当年用的是sb16,个人觉得要在电脑上听音乐,要便宜要靓声就得上耳机,要评测声卡好坏就得用好的系统来评测,不过说实话a2zs听得也不爽,下面要试试1212m,国内现在在电脑上玩耳机的人很多,至于指标我觉得不重要,关键是听者要有正确的听感,mx200这种老古董没什么好说的,因为这就象lp一样,mx200,g64,lp本人都不喜欢 [b01]
kevinkin
初學者

文章 kevinkin »

我晕!都是老古董了,还有这么多讨论啊,MYDRIVERS有个白痴又放个连接上来,害得我来这里看了半天,越看越觉得没意思...
在内地“声音”这种东西大都讲究主观的听感,而港台就严谨得多!估计也是HIFI文化的积累的问题,现在内地也冒出了许多反对主观的声音
就我个人而言,呵呵我还是喜欢有些音染(或者说是放大失真的声音)好听啊,刚开始接触HIFI的时候我也是认为监听才是最好的...结果越听越觉得自己喜欢、好听才是最重要的,从这个角度讲,前23页的讨论都是可笑的,萝卜青菜各有所爱...
最后再讲讲PCDIY那篇文章可能是个人爱好、为了完成稿件等等原因才这样写的,发贴那位仁兄也太大惊小怪了呵呵,awe64 gold在我们这二手市场15RMB任拣,扔得好像垃圾一样(折合台币是60吧),主要针对的市场是乡下农村的5、6级市场...
mx200二手大概在100元RMB(台币400)左右,因为量少且炒作得非常厉害,在网络和二手市场基本很难买到(好夸张),我没见过实物。
就为这种情况的两张卡在这争成这样浪费了怎么多资源...值吗!!各回各家听自己的卡,该陶醉的陶醉,该升级的升级,自己偷着乐得了! [b03]
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

MX200或64G有比E-MU的卡好嗎?

好奇中...

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章