~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

我只有一個疑問 ?_?
有沒有巴風特,或奇美拉等廠牌,看到Gryphon忍不住就想到戰略紙牌裡的怪獸
真希望哪天也能養一隻在家 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

能將M801推得好的方法呢?怎麼還沒貼出來? :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

emil 寫:這邊是怎樣........不是音響試聽嗎?
怎麼又有M30, 又有M801........ :-.-:

首先, M魔你在這Post M30根本就是岔題嘛, 數字根本不對.....[XD]
去開一篇台北半日遊才對, 這人家的討論串你還來岔題當然會跟樓主搞的像吵架,
去寫台北半日遊~ 乖~

再來, M801聽過, 剛剛好就是搭整套Gryphon, 同時還聽了N801跟Mira 以及 Aatare
訊源用Adagio, 不是Mikado, 前級用Sonata Allegro, 後級Antileon Signature Stereo
地點在天母巷子裡一家"音響店"(小弟沒說在家裡聽的...何況, 誰家買四對落地喇叭..... :-.-: )

聽了兩次, 第二次時有做點變化, 多試了Clearaudio的盤跟Negra全套, 這有空再說
兩次都聽了超過4小時, 這樣, 弟應該有點立足點跟您討論了吧? :D

其實, 用那隻獅鷲推Mira還蠻有聲有色的, 推Aatare不知道是剛開箱還是怎樣,
力道跟結實度很好, 低頻也不錯, 但就是少點感情, 換上M801(這是順帶一聽的, 原本是打算買Antares)
聲像鬆軟許多, 音場也大上一截, 中頻很棒, 不過顆粒感稍粗,
低頻...跟Mira比, M801量感還比較多, 但是M801收束力較差, 彈性也較差
換上Negra, 就四個字--"輕鬆自然", 如果用穿衣比喻, Gryphon就是打了領帶的白襯衫
線條分明, 準確有精神, Negra像卡其色的休閒褲, 有質感, 輕鬆又不失莊重, 而且舒適
不過單純用聲像來比, Antares還是配Negra, M801配Gryphon是剛剛好~

--
我好像忘了講低頻....!? 難道我也是岔題魔人?
晚點換了自個兒電腦再打......
emil兄的一些話,對我非常具有說服力,老實說我是在Gryphon的機器上配m801,確實聽到了個人覺得不錯的聲音,因為沒有像emil兄這樣的比較之下確實一定有所誤差,但是我可以確定以下幾點

1.801絕對是一對好喇叭
2.我發言上絕都沒有惡意,只想讓板上的人多了解一下好店家與個人所謂的好喇叭
3.這已不是我認識的dearhoney了,跟2年前差太多了,以變成不尊重個人想法,只會以主觀的角度去批評而已了
4.推好801的方法,我確實在gryphon聽到不錯的聲音,猶如一個歌手在你面前唱歌或演奏一般,細節也很多,其餘推好801的方法,或許可以參考emil兄的言論,他所比較的器材較多,說話也較客觀,有興趣的網友可以去問問他
5.所有的東西我都解答完了,暫時告一段落,我不會再回赴本主題了,有問題請來訊息,謝謝大家
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

錯了,jamesbond_z8大大還有一個未完的任務,
那就是趕快將自己的ADA890超低音拿去借給您二伯使用,
這樣他的M801不但聲音會是充滿細節又乾淨,
連低頻也會變的既深沉又有力,真是再完美不過了
!!! :)

對了,討論到最後我還是搞不懂,究竟jamesbond_z8大大所說的

只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了

這句話不知所指為何呢??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:錯了,jamesbond_z8大大還有一個未完的任務,
那就是趕快將自己的ADA890超低音拿去借給您二伯使用,
這樣他的M801不但聲音會是充滿細節又乾淨,
連低頻也會變的既深沉又有力,真是再完美不過了
!!! :)

對了,討論到最後我還是搞不懂,究竟jamesbond_z8大大所說的

只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了

這句話不知所指為何呢??_?
你這樣搞對你沒有好處的,所有人都在看,你要把你的名聲都敗壞嗎??大家都是聰明人,搞下去真的很難看
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

好吧,我認輸了,誰叫我是個廠商呢?:-.-:

現在突然很羨慕那種明明是廠商卻又偽裝成小白的那種人,
三不五時炒作一下獨家販賣的商品,製造一點話題,然後又很適時的下台一鞠躬.

比較起來,在網路上有開賣場,或者是有店面的商家,壓力就大的多了.
NOVA瑞爾鼎真的是很有擔當的商家,敢直接將店名標註在暱稱旁邊,
因為這通常代表著要直接面對競爭商家的指名挑戰,還要抵禦敵暗我明的背後偷襲.
即使競爭對手很不客氣大搖大擺的過去踢館,還得拿出很客氣的態度應對...

罷了,在此預祝jamesbond_z8插大順利,
JungleRex銷售長紅,S750販售愉快,大家都有好東西買,都有好店家逛,世界和平啦~~~:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:好吧,我認輸了,誰叫我是個廠商呢?:-.-:

現在突然很羨慕那種明明是廠商卻又偽裝成小白的那種人,
三不五時炒作一下獨家販賣的商品,製造一點話題,然後又很適時的下台一鞠躬.

比較起來,在網路上有開賣場,或者是有店面的商家,壓力就大的多了.
NOVA瑞爾鼎真的是很有擔當的商家,敢直接將店名標註在暱稱旁邊,
因為這通常代表著要直接面對競爭商家的指名挑戰,還要抵禦敵暗我明的背後偷襲.
即使競爭對手很不客氣大搖大擺的過去踢館,還得拿出很客氣的態度應對...

罷了,在此預祝jamesbond_z8插大順利,
JungleRex銷售長紅,S750販售愉快,大家都有好東西買,都有好店家逛,世界和平啦~~~:P
:lol: :lol: 太好笑了,我根本沒有再賣這些東西阿!!好好笑喔!!笑死我了~~~~阿~~~~哈哈哈哈哈...........junglerex我也沒有賣阿!!我是去買吧!!你搞錯了,這點xick兄,可以作證,因為他是買我用過僅此一對的af31吧!!750就更扯了,我還批評過他不好咧!!真是天下一大笑話,繼續賣你的東西吧!繼續鬧吧!!我只是個學生,你是個商人,我可是沒有利害關係的阿!!你可是有低!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:順道提醒你一下,你的名聲正一點一點的減少囉!! :lol: 還有很多人也因為我看清楚你的人囉!! :D 繼續鬧阿!!老子不怕的
證據:
af31:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=af31
s750:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=s750[/b]
disturb
神人

文章 disturb »

小弟看了龐德兄歷來的發言,發覺到龐德兄你似乎都會耍白爛來炒話題!感覺很像一位白爛業代,產品不說,你當初就是罵瑞爾鼎罵得最凶的人,而且還去跟瑞爾鼎要測試片,有時候真的覺得你好似是某店家的業代∼

而且你所開的不少討論串,確實讓人感覺好似在炒作商品啊!而且你都白爛結束後便下臺一鞠躬,拍拍屁股閃人,之後便重複相同的動作繼續下去,感覺真是糟糕∼

還有你說的一些話確實令人噴飯,跟令人摸不清頭緒,例如:
「以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比B&W M801還來的沉」
「還有我的耳朵絕對沒有問題,因為AF31,L3500都是因我才受到網友們的注意的
還有我評論ADA890的次數也是很多的,相信絕對沒有問題」
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

disturb 寫:小弟看了龐德兄歷來的發言,發覺到龐德兄你似乎都會耍白爛來炒話題!感覺很像一位白爛業代,產品不說,你當初就是罵瑞爾鼎罵得最凶的人,而且還去跟瑞爾鼎要測試片,有時候真的覺得你好似是某店家的業代∼

而且你所開的不少討論串,確實讓人感覺好似在炒作商品啊!而且你都白爛結束後便下臺一鞠躬,拍拍屁股閃人,之後便重複相同的動作繼續下去,感覺真是糟糕∼

還有你說的一些話確實令人噴飯,跟令人摸不清頭緒,例如:
「以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比B&W M801還來的沉」
「還有我的耳朵絕對沒有問題,因為AF31,L3500都是因我才受到網友們的注意的
還有我評論ADA890的次數也是很多的,相信絕對沒有問題」
唉~阿享兄,算了啦,那些事大家都看在眼裡,
也許此篇討論,有人名聲受損...
但怎麼也好過那種在站上待了很長的日子,結果根本沒有名聲可損來的好...
總是有人不喜歡被稱為大大,但是偏偏愛裝出"大大的姿態",
否則誰會去說這種話===>還有我的耳朵絕對沒有問題,因為AF31,L3500都是因我才受到網友們的注意的
還有我評論ADA890的次數也是很多的,相信絕對沒有問題

事實如何我不曉得,但是站上提到AF31~小弟會先想到pigpigpig兄
提到ADA885/890,我則是會先想到disturb兄,
至於提及真是棒_Z8~我只會想到"瑞爾鼎事件" :-.-:

還有~如disturb兄所說,不要每次找個話題來炒,然後適時道個歉就想溜,
這次~像個男子漢好好面對吧!

對了~ach兄不是請你評論一下你所聽到的JR1,看看大家聽到一樣的聲音,你的聽感跟大家有何落差...
這樣應該對你有益,因為可以釐清大家對你主觀的誤會,你不妨談談吧!
自然道有無玄
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

PIG看文章沒看仔細,剛剛出錯了。 :-.-:
講個冷笑話冷冷場。 :D
某天有人收到一封快遞,請問是誰收到的?
答案:是老王。為什麼?
.........
因為,王老先生有快遞,一阿一阿幽! :lol:
回覆文章