報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

Re: ar-80

文章 ywe »

turboted 寫:分享一下...

AR-80
我試了一下,沒辦法改成前級...接後級..只能用CD IN 再接 PRE OUT
沒辦法用MAIN IN 接 PRE OUT ...但有外接EQUALISER 功能\r
真是莫名奇妙..

TA-1000
雖有直入後級,但VR 的存在實在很煩,又沒有開關可以直接切換成
純後級,直入後級的音色,我不敢聽,很快就把他關了
想試的人,可以去試看看,反正後級本來就不是讓你直入用的
不過他的推力到是很足....

雖然才買三天,不過,就有賣的打算.... ><
請問一下,TA1000不敢聽是指?但我的TA1000挺不錯呢,我是建議不要讓TA1000直入啦,就跟我之前說得一樣,聲音較不細緻,高音延伸不足.........
那麼快就要賣.............. :-.-:
您先Run看看,我的TA1000剛到手時更怪,聲音左右不同,很明顯歐.......
但很怪的,讓他唱一段時間就恢復正常了............. ?_?
等我要改TA1000時,我可能會把他的VR拿掉吧,反正我當後級用,又不須VR..........
turboted
初學者

文章 turboted »

直入後級,很多細節都不見了,聲音飄來飄去
我是不會幹這種事的,您說改VR ..如果我要留下來
應該也會這麼做吧,不過我不知道怎麼改
我以前是聽耳機過日子的人

關於AR-80..我想,我會再給他幾天RUN 看看...
如果真的還是不能接受,到時,再幫他找一個新主人吧
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

turboted 寫:關於AR-80..我想,我會再給他幾天RUN 看看...
這次M魔該義無反顧了吧 (反勸敗 :D )
disturb
神人

文章 disturb »

turboted 寫:直入後級,很多細節都不見了,聲音飄來飄去

衷心的建議turboted兄再好好地RUN一下,我想聲音應該不會如此的!
若是不行的話,可以跟廠商溝通看看是否可以退錢!最後若是堅持出售
AR80跟TA1000時,還請通知小弟!

入門的小弟我想嘗試一下聲音的比較!......看來兼家教籌錢了了!^^

MYSTJ兄,你要不要跟我一起買呀!你AR80,我TA1000呀...... :D
不過為了避免使MYSTJ兄無法專心讀書,我還是全部買下來.........^^
MYSTJ兄你看我對你有多好呀!喜不喜歡我呀!...... :D :D :D
最後由 disturb 於 2003-02-22 04:06 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
turboted 寫:直入後級,很多細節都不見了,聲音飄來飄去

衷心的建議turboted兄再好好地RUN一下,我想聲音應該不會如此的!
若是不行的話,可以跟廠商溝通看看是否可以退錢!最後若是堅持出售
AR80跟TA1000時,還請通知小弟!

入門的小弟我想嘗試一下聲音的比較!......看來兼家教籌錢了了!^^

MYSTJ兄,你要不要跟我一起買呀!你AR80,我TA1000呀...... :D
還不是房間插座不夠(後級想給他獨立電源),要不然早想再買一台TA1000了.......因為我覺得很不錯阿,要不然看看disturb兄有沒有辦法到小弟這聽聽音樂,看看TA1000把我的9801伺候的怎樣......... :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可以說說看搭配的是哪對喇叭嗎?
印象中TEAC的聲音不會如此糟的,到底是怎麼一回事呢?
版上有位仁兄擁有真正的TEAC A-E2020,或許改天跟他比對之後才知結果.

如果還是無法接受的話,我就接收吧!:)
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫: 如果還是無法接受的話,我就接收吧!:)
最後這句話暴露了真正的意圖噢∼∼呵呵∼∼

上次去聽TEAC 那個套裝組合[M大推薦的那一款]
其實表現蠻不錯的∼恩....聲音表現算是四平八穩...忠厚老實...做人實在....??

結果我就推薦我們系的助教敗下去了...她倒是很滿意...

那一組的擴大機不就是用A-E2020嗎?
我倒認為它推的蠻...盡職的....也還算蠻夠力的呀∼∼
難道是碰到極難對付的喇叭了嗎??
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

想請各位大大幫小弟提供一下寶貴意見
小弟現有器材
一台50W AB類擴大機
有5組音源輸入
沒記錯的話好像是Audiocatcher or Musicatcher@@
一對TOA F150G (8ohm) (沒記錯的話@@)
一顆Paramount主動式重低音(8")
兩個配在一起聲音慘不忍睹
悶悶的...細節全消失了
只覺得單環繞的感覺還不錯
不過連SONY床頭音響都不如(差好遠啊><)
所以一直想找個大瓦數的擴大機推推看
這兩天狂K各位大大的討論及參考資料
想問:
1.把50W擴大機當前級+TA1000
2.TA9500AG
3.都很慘
不知以上哪種選擇比較值得一試?
嗚嗚...不想一直拿SONY床頭音響接我的Audiotrak MAYA
(雖然還滿喜歡它勝於許多電腦喇叭^^)
請各位大大不吝賜教嚕^^

PS.我口憐低50W擴大機左聲道壞了
好像是有幾顆電晶體壞了
可是修要NT$1000(明明成本不到NT$200><....
早知工藝課認真點...焊接學好點....就可以省筆錢了)
所以TA1000+修理費跟直接買一台TA9500AG差不多
turboted
初學者

文章 turboted »

目前正在使用的是,RUN IN 中的A1SE
雖然 A1SE 的低頻 本來就不好
但目前我是加重BASE 在聽音樂...

AR-80 是E2000,而非E2020 ...感覺直接輸出還算中肯
我個人比較失望的是...AR-80 + TA-1000的效果,這是我強調的
因為我是打算拿這組來推X719

(1)TA-1000是個夠推力的後級,但你必需先確定你的前級
是不是足夠搭配出您要的音色,不然也是$@%$
(2)TA9500 上面已經有網友討論過
hiiiii
初學者

文章 hiiiii »

請問各位
我用ar80 當使用source direct
左邊喇叭比右邊大聲很多(右邊等於沒聲音) ?_?
請問這是正常的嗎?
回覆文章