玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gameguy
神人

文章 gameguy »

那個UCC電容喔,今天打去問還好該位先生是在台北市不然要郵寄還比較
麻煩,定了兩顆0.1UF/250V的電容試試看,目前只是無聊亂改,希望音效卡
有地方可以裝這兩顆大咚咚(比我用的oscon 100uf/16V還大).
Tony011
大師

文章 Tony011 »

gameguy 寫:那個UCC電容喔,今天打去問還好該位先生是在台北市不然要郵寄還比較
麻煩,定了兩顆0.1UF/250V的電容試試看,目前只是無聊亂改,希望音效卡
有地方可以裝這兩顆大咚咚(比我用的oscon 100uf/16V還大).
UCC老哥有說過~"一般版cap"跟"革新版"不能比...
要有耳目一新的感覺...還是革新版~優
SpragueUCC革新版比音色又是如何!?~"無緣的我蠻想聽聽看說"~
(當然啦~我不是拉生意...只是提供一些心得.因為錢要花在刀口上.才有其價值)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Tony011 寫:To:赤木魷魚~是的.放心用吧.(沒一定.各有人支持喜好.看你自己)
另DC穩壓cap用無極的方法.這到是我要想想其.優.劣性了
(Nichicon MUSE<---最近它很紅喔.是因為"HI-END機事件"嗎??~ :lol: )

To:linjunan~是的."7805輸出端的選用..."
(要費很多心思.音色走向的底就在這段...也可捨棄不用7805.改用其他的穩壓ic)

是唷~
Nichicon MUSE 很紅~?!
我一顆才買$20有找阿~
買了三十顆~
買對了~ :D
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Tony011 寫:
gameguy 寫:那個UCC電容喔,今天打去問還好該位先生是在台北市不然要郵寄還比較
UCC老哥有說過~"一般版cap"跟"革新版"不能比...
要有耳目一新的感覺...還是革新版~優
SpragueUCC革新版比音色又是如何!?~"無緣的我蠻想聽聽看說"~
(當然啦~我不是拉生意...只是提供一些心得.因為錢要花在刀口上.才有其價值)

不知道.......
CT4760 的SB-Live Value要把哪些10uf的電容換成OS-CON喔......

我也只有10uf的啦.....
能否請大大指教~ :)
gameguy
神人

文章 gameguy »

不是我再說,革新版0.1uf/630V也太大了吧(d=19mm L=22.5mm 引 線長44mm)
,裝不下真的裝不下,所以買個普通型撐一撐,超過20mm以上我就不考慮了.(
PCI插槽與PCI插槽之間間距在20mm左右)

一般版UCC 0.1uf/250V(d=7mm L=13mm 引線 長44mm)要塞這個就有點勉強了,
真是大0.1uf與0.01uf這兩型體積都很大.

ps 我那張是ct4670,上面四顆100uf/16V就找同容量同耐壓的選擇性就很少,
PP電容完全無法考慮,只能裝裝電解電容之類小體積的電容
linjunan
神人

文章 linjunan »

其實,除了電解電容外,其它的電容體積都會不小。或是說,同樣的耐壓、容量下,電解電容的體積會比較小。光是電解電容型的無極性電容,體積也比單純有極性的電解電容大很多。

畢竟,這些發燒補品好像不是設計給音效卡用的。如果在一般的音響?堙A還算不是大的太離譜。

以live、A1這些卡來說,真的不太容易改,要靠幾哥哥的手藝才行。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

赤木魷魚 寫:不知道.......
CT4760 的SB-Live Value要把哪些10uf的電容換成OS-CON喔......

我也只有10uf的啦.....
能否請大大指教~ :)
不敢~我沒那資格指教人家...(只是一堆"前輩"的經驗提點.又肯下手DIY而且....)
SB的東西...說實在的.我不沒注意過它...只是有個方向.一起研究~!!
因此改的細節.要請教hk-chaos.還有一起實驗的網大們...多指教了~

最後~我們一堆人研究.實驗那麼久(也高掛在討論區.人氣不墬).
當然希望能玩出點心得.志同道合的網大們也能動動玩玩...經驗分享.提攜後人!!

以前.DH站上沒有的討論(被漠視的聲音).如今被打破成規.多了很多聲音....
在2003年的DH也更為廣闊.更立下新的產介指標...
我是一位工程師.每天跟個新人一樣"學中作".而包括這裡DH都能提供我新的構思跟空間.
在這寒冬中...能闡開心胸.分享給同好...這熱情是幸福而快樂的.......
~GOOD LUCK~
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

[quote="hk-chaos"]赤木兄:
....閣下改板的.........英姿........看不到呢!

小弟亦將78M05 , 79L05 輸入端的 100UF亦換上了 Black Gate.
正在warming up 中........最少要24小時才能定案..
到時又一番新景象,稍後再上。

找到了~ :lol:

chaos 大大~
小的需要您的建議阿~ :P

我有一些OS-CON 10uf/25V
如何用在SB Live Value CT4760呢~?!
真的得全換嗎~ :-.-:
感恩阿~ [b02]
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:其實,除了電解電容外,其它的電容體積都會不小。或是說,同樣的耐壓、容量下,電解電容的體積會比較小。光是電解電容型的無極性電容,體積也比單純有極性的電解電容大很多。

畢竟,這些發燒補品好像不是設計給音效卡用的。如果在一般的音響?堙A還算不是大的太離譜。

以live、A1這些卡來說,真的不太容易改,要靠幾哥哥的手藝才行。

真的......
Panasonic 100uf/50V 的無極性電容~
大約是相同容值耐壓的Jamicon的四倍大
雖然說Jamicon不算是甚麼好電容~
好歹也比台製的好多了......
可見得無極性電容還真大顆哩.....

PP 電容那就更別提了.....

40up 的MKT一顆有我拳頭的七分大......
哇哩咧......怎麼塞~?!
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:19 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章