~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:聰明人都看的出來話中有話吧!!不予置評,等我找出我看的音響論壇的資料後,就不再回復這個主題了,實在很沒有意義
不用回去找了,敝人在下不才小弟我已經幫您找好了喲~~~:D

請看 音響論壇180期 141頁
音響論壇15週年紀念---主筆懷念經典器材精選
劉漢盛
B&W Matrix 801

(它的低頻只到45Hz)

這句話對吧...:)

不過他老人家忙,可能一不小心就記錯了.
或者是太久沒用,規格都忘光了.
或者是以±1db的失真去看,所以標準變高了.

管他的,他是這樣說,不過我比較相信官方網頁的規格和jamesbond_z8大大的耳朵啦!
以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比801還來的沉的
這句話是至理名言,小弟會謹記在心,不敢忘記的.:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

beautyday99 寫:
jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:酸???我哪裡酸了????_?

打了那麼多字,全是對jamesbond_z8大大的話表示認同啊!

您看

以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比801還來的沉的

這是我對您的判斷力表示認同!

jamesbond_z8大大的耳朵絕對沒有問題,
因為AF31,L3500都是因jamesbond_z8大大才受到網友們的注意的
還有jamesbond_z8大大評論ADA890的次數也是很多的,相信絕對沒有問題

這是我對您的品味與聽力表示認同!

聲音會是充滿細節又乾淨

這是我對您的鑑賞能力表示認同!

連後面推舉ADA890的低音和M801一起搭配也是為了要貫徹您的想法,
讓ADA890來補M801低頻段的不足,結果居然被您說成酸,唉...
對您認同也不是,不認同也不是,小弟在這裡真是尷尬啊...
聰明人都看的出來話中有話吧!!不予置評,等我找出我看的音響論壇的資料後,就不再回復這個主題了,實在很沒有意義
jamesbond_z8兄~~先別急著離開!!
我還想看您親戚的系統照片跟推的好的方法密技

我想M魔不是話中有話吧!! 對岸大極典M30都需要20坪才能發揮(據鶴眾店員所說)
看到這話~~真的有覺得有些聲音非我們能了解!! 耳聽為憑不是大家所強調的嗎?
另外ach兄向您邀請寫篇詳細的JR1聽感~~
也是助於了解聽感之間的落差 以免不必要的誤會

另外~~801也是書架型喇叭,低頻下潛度是書架型喇叭的天限
您也對PM5.1的低頻下潛表示認同
但是讓你棄PM5.1 ADA890 MX5021選 801 我想應該有你的原因!!
是克服了書架型喇叭天限的方法密技??? 如果是.....
小弟由衷的請您分享~~這將會造福許多使用書架型喇叭的玩家!!
我相信大家所聽的801大多都是在音響展所聽到的吧!!若是這樣那想必一定有所誤差,我有這樣的推論那是因為大概也只有音響展才能所幸聽到801配PASS的擴大機吧!!還有照片的事對我而言有點麻煩,因為親戚家住沙鹿,我又要考試,像機又要借,實在是有點麻煩,以後再說吧!!至於器材的部分我到可以說一說,空間的處理我也可以大致描述,還有以HOTEL CALIFORNIA這首,我確實在ADA890與PM5.1所聽到的比801還要沉的低音
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-31 19:07 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

CD PLAYER:THETA-型號我不知道,不過是採轉盤與DAC分離式的
喇叭:M801-第幾代我不大清楚,不過一定要買個腳架就對了
AMP:GRYPHON 100W純A類-型號我也沒有注意,不過具我親戚說,很貴,所以他買二手的,但也還是很貴,採用前後級,左音量和右音量是分開調整的

THETA-
http://www.thetadigital.com/
GRYPHON-
http://www.gryphon-audio.dk/default2.asp

空間:大約10坪以上,很大的空間,為了擴大機,還遷了一個獨立的電源,天花板及牆壁都有吸音與擴散的材料,據我聽的結果,真的是很棒的聲音,若沒有聽過這樣搭配的,因為你沒聽過,就不要在批評了,既然雜誌M兄已找到了,那我也不想回這個主題了,你們自己去討論吧!!我已沒啥耐心了

還有不要在叫我大大,我非常非常討厭這個字 :(
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-31 19:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:我相信大家所聽的801大多都是在音響展所聽到的吧!!若是這樣那想必一定有所誤差,我有這樣的推論那是因為大概也只有音響展才能所幸聽到801配PASS的擴大機吧!!還有照片的事對我而言有點麻煩,因為親戚家住沙鹿,我又要考試,像機又要借,實在是有點麻煩,以後再說吧!!至於器材的部分我到可以說一說,空間的處理我也可以大致描述,還有以HOTEL CALIFORNIA這首,我確實在ADA890與PM5.1所聽到的比801還要沉的低音
音響展可以聽到M801配PASS的聲音? :eek:

應該是可以,但小弟才疏學淺,接觸音響也才一年多而已.
M801早在許多年前就已經停產了,代理商也不可能拿一對停產的喇叭來作展示.
所以近幾年的音響展都是N800或是N801搭配PASS來作展示的...

換句話說,聽過PASS推M801的人應該很少是在音響展聽到的吧...
至少我就是在朋友家聽到的,其中一對M801還是在上峰地下室聽到的呢!;)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:我相信大家所聽的801大多都是在音響展所聽到的吧!!若是這樣那想必一定有所誤差,我有這樣的推論那是因為大概也只有音響展才能所幸聽到801配PASS的擴大機吧!!還有照片的事對我而言有點麻煩,因為親戚家住沙鹿,我又要考試,像機又要借,實在是有點麻煩,以後再說吧!!至於器材的部分我到可以說一說,空間的處理我也可以大致描述,還有以HOTEL CALIFORNIA這首,我確實在ADA890與PM5.1所聽到的比801還要沉的低音
音響展可以聽到M801配PASS的聲音? :eek:

應該是可以,但小弟才疏學淺,接觸音響也才一年多而已.
M801早在許多年前就已經停產了,代理商也不可能拿一對停產的喇叭來作展示.
所以近幾年的音響展都是N800或是N801搭配PASS來作展示的...

換句話說,聽過PASS推M801的人應該很少是在音響展聽到的吧...
至少我就是在朋友家聽到的,其中一對M801還是在上峰地下室聽到的呢!;)
我寫的是801,你搞錯囉!!因為我想可能會有人以為N801和M801是一樣的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

這是B&W M801

圖檔

這是B&W N801

參與這個討論串的人沒人會搞錯吧...:-.-:

不過我們從頭到尾都在討論M801,
怎麼jamesbond_z8大大突然冒出個N801啊?
shonida
初學者

文章 shonida »

但是讓你棄PM5.1 ADA890 MX5021選 801 我想應該有你的原因!!
小弟由衷的請您分享~~這將會造福許多使用書架型喇叭的玩家!!
801是書架型喇叭...... ?_?
怎麼從圖片中看起來...都不太像是書架型喇叭...
還是因為規格的關係...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

shonida 寫:
801是書架型喇叭...... ?_?
怎麼從圖片中看起來...都不太像是書架型喇叭...
還是因為規格的關係...
請看圖片:
圖檔

M801雖然很大,但它卻不夠高,無法像落地式喇叭一樣擺在地板上使用.
幾乎所有使用者都會為他準備一個穩固的腳架,好讓它在比較適合的高度上發聲.

所以,您就把它當作是像ATC SCM-100,HARBETH M40,SPENDOR G-1000一樣,
是超大型的書架型喇叭吧!
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

這邊是怎樣........不是音響試聽嗎?
怎麼又有M30, 又有M801........ :-.-:

首先, M魔你在這Post M30根本就是岔題嘛, 數字根本不對.....[XD]
去開一篇台北半日遊才對, 這人家的討論串你還來岔題當然會跟樓主搞的像吵架,
去寫台北半日遊~ 乖~

再來, M801聽過, 剛剛好就是搭整套Gryphon, 同時還聽了N801跟Mira 以及 Aatare
訊源用Adagio, 不是Mikado, 前級用Sonata Allegro, 後級Antileon Signature Stereo
地點在天母巷子裡一家"音響店"(小弟沒說在家裡聽的...何況, 誰家買四對落地喇叭..... :-.-: )

聽了兩次, 第二次時有做點變化, 多試了Clearaudio的盤跟Negra全套, 這有空再說
兩次都聽了超過4小時, 這樣, 弟應該有點立足點跟您討論了吧? :D

其實, 用那隻獅鷲推Mira還蠻有聲有色的, 推Aatare不知道是剛開箱還是怎樣,
力道跟結實度很好, 低頻也不錯, 但就是少點感情, 換上M801(這是順帶一聽的, 原本是打算買Antares)
聲像鬆軟許多, 音場也大上一截, 中頻很棒, 不過顆粒感稍粗,
低頻...跟Mira比, M801量感還比較多, 但是M801收束力較差, 彈性也較差
換上Negra, 就四個字--"輕鬆自然", 如果用穿衣比喻, Gryphon就是打了領帶的白襯衫
線條分明, 準確有精神, Negra像卡其色的休閒褲, 有質感, 輕鬆又不失莊重, 而且舒適
不過單純用聲像來比, Antares還是配Negra, M801配Gryphon是剛剛好~

--
我好像忘了講低頻....!? 難道我也是岔題魔人?
晚點換了自個兒電腦再打......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

聞源凱兄
願聞emil 兄,果然真人8)
回覆文章