AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
colinla
大師

文章 colinla »

kof99 寫:我知道賣af31的張大哥,也在逛DH
我的31昰跟你買的,之前的網兄有類似翁翁叫的問題
可以告訴我一下翁翁叫的問題昰出在哪裡嗎?
麻煩囉~~~
嗯...
我在想... :roll:
您所說的翁翁聲...
會不會是箱音阿... :D
呵呵...
如果是的話...
請爬文參考解決之道... [b02]
sutl
神人

文章 sutl »

colinla 寫:
麻煩囉~~~
嗯...
您所說的翁翁聲...
呵呵...
如果是的話...
與其貼黑膠,我倒認為貼MDF板(15mm以上)又便宜又好
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kof99
初學者

文章 kof99 »

colinla 寫:
麻煩囉~~~
嗯...
您所說的翁翁聲...
呵呵...
如果是的話...

我肯定不是箱音拉 :-.-: :-.-:
昰在run一段時間後,我把訊源切掉喇叭就翁翁叫了
我把背部基板拆下來散熱,裝回去又okhttp://www.national.com/ds/LM/LM1875.pdf
他上面寫說1875T最高可以耐到150度的高溫???? ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

kof99 寫: 我肯定不是箱音拉 :-.-: :-.-:
昰在run一段時間後,我把訊源切掉喇叭就翁翁叫了
我把背部基板拆下來散熱,裝回去又okhttp://www.national.com/ds/LM/LM1875.pdf
他上面寫說1875T最高可以耐到150度的高溫???? ?_?
那是指掛掉溫度 :P

不要讓OP工作溫度接近7~80度 :)

sutl
神人

文章 sutl »

剛才接到PM,指出AF31的4"喇叭是4歐姆的,然後串連成8歐姆。

若此事屬實,那依據LM1875.pdf內的資料,AF31的輸出功率只有10W出頭而已。

又接到一些新PM,關於喇叭與變壓器的資料都有誤,所以我前面寫的都有錯 :lol:

to 那個PM我的網友
你可以不用PM的,畢竟那不是私人問題,在討論區提出相信會有更多人受惠的 ;)
最後由 sutl 於 2003-12-29 01:18 編輯,總共編輯了 1 次。

kof99
初學者

文章 kof99 »

嗯....
目前先把散熱部分處理好,處理好之後,我會再po上來
佔了太多的版面,先說聲抱歉 :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

搭配AF系列的原廠重低音出現了,是6.5吋低音的AS11,售價3300元整。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b13529170
jacka
大師

文章 jacka »

pigpigpig 寫:搭配AF系列的原廠重低音出現了,是6.5吋低音的AS11,售價3300元整。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b13529170
好貴阿... 比AF-31還貴
突然覺得 AF31 低音不足是有預謀的 [b01]

說點正經的
試過幾款1K-2K的超低音
發現接上去原本AF-31的中低頻聲音會被蓋過(糊掉?)
配上原廠的不知道如何?
期待站上諸位金耳的評鑑.
最後由 jacka 於 2003-12-29 13:20 編輯,總共編輯了 2 次。
michael5555
大師

文章 michael5555 »

麻煩囉~~~
Dear Kof99,
1. 會有翁翁叫的問題? 由於我無法體會聲音的狀況, 也不能掌握環境因素, 因此我建議約個時間, 我帶一套新的AF-31跟你更換, 您試試看是個案還是通案? 目前銷售也有一些了, 有問題的畢竟還是很少數, 但我們很重視, 您看如此處理好嗎?還是您有其他的建議? 謝謝!!!
kof99
初學者

文章 kof99 »

先謝謝張哥~~ :D :D :D

不過我想喇叭的部分我已經動過手腳了,這方面我會自己找問題解決 :-.-:

目前懷疑是op散熱出問題....

今天晚上要把31開個洞 :D :D :D

等我解決會和張哥報告 :lol: :lol: :lol:
回覆文章