2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ixia
初學者

文章 ixia »

footmark 寫:
上週幫女友她弟買一台,還沒空試。今天買了一台自用。

剛剛將Sony ECM-MS907(內裝3號電池一顆的麥克風)插在Line In,聲音是有點小沒錯,音量要開到20以上才覺得比較夠,不過音質到是沒話說,比之前買的「秘錄王錄音筆」好太多了。錄音品質覺得與NET MD 707錄出來的(no LP)還讚。

打算出清MD了,現在有同學要買錄音筆的,推薦人家多存一千多元,可以買這隻了。
疑?我使用水銀電池的麥克風無法錄音說...

難道要用3號電池的?

一隻可是要3張小朋友耶....
緊急更正,因為Sorce選錯,選到Mic in,錄進去的不是Line in 錄進去的。

今天經過測試,那隻三張小朋友的也沒辦法用在小精靈上。

唉,殘念。

只能等看看廠商是否能改進了。
kalimdor
初學者

文章 kalimdor »

BooBooBird 寫:聽了一個月以上,發現在聽歌時,偶爾會出現明顯的爆音,
但倒帶再聽就沒有爆音了,
有點懷疑是電容或什麼元件不穩等等的,
不知道大家的七彩小精靈有沒有同樣的現象?
還是只有我的是這樣?
我也有這種情形,本來想說是不是檔案的問題,倒回去聽又聽不到。
不過,很久才發生一次。
ki_cat
初學者

文章 ki_cat »

在香港買了($980)。
FM出奇地差,我工作地點、家裡、巴士裡,全部完全收不到。一點聲也沒有。如果不是馬路中心有聲,我還以為壞了。
(價值$10的收音機,在所有地方也聽得非常清楚。)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

kalimdor 寫:
BooBooBird 寫:聽了一個月以上,發現在聽歌時,偶爾會出現明顯的爆音,
但倒帶再聽就沒有爆音了,
有點懷疑是電容或什麼元件不穩等等的,
不知道大家的七彩小精靈有沒有同樣的現象?
還是只有我的是這樣?
我也有這種情形,本來想說是不是檔案的問題,倒回去聽又聽不到。
不過,很久才發生一次。
昨天再聽了一下,似乎我發生的機率高得多,有時候一條歌發生好幾次,
難道真的是電子元件品管不良嗎?
adamchang
初學者
聯繫:

文章 adamchang »

另外有一個問題,
我是用windows 2003 enterprise的作業系統,
內附的driver沒辦法正常作業,不知道有沒有人碰到這種情況
gogoxxxgo
初學者

文章 gogoxxxgo »

請問錄完音後直接播放會很麻煩嗎?
語言學習時正音用的
misaki
初學者

文章 misaki »

gogoxxxgo 寫:請問錄完音後直接播放會很麻煩嗎?
語言學習時正音用的
不會很麻煩
錄完的檔案會放在最後一首的位置
可以直接聽
ralucy2
初學者

文章 ralucy2 »

:roll:

想請問一下 再官方的英文網站中有看到有一款型號比七彩小精靈要新的類似產品
我研究了一下他的功能好像跟七彩小精靈完全相同\r
唯一不同的是他的重量更為輕

台灣的代理商有引進嗎? 或者是有計劃將來會引進嗎?

美國這邊好像沒有看到有在賣這款新的
他只有出現在英文版的網頁中
看來似乎是新產品 沒有看到預定售價 也沒有看到進一歩的報導

我線再想要買 七彩小精靈 或者是 MPIO的 FD100
因為在美國兩款的售價差不多
最多差 100 200 台幣

我喜歡七彩小精靈的錄音效果 (謝謝大家的報告)
但是他只有 128MB 有點限制的感覺

MPIO我喜歡它有插卡的設計 但是剛研究一下 發現他的可擴大1插槽只接受到128MB ......................
如果這個新一款的 七彩小精靈能夠有 256MB的容量
我一定買 七彩小精靈

期待等待中...................
ralucy2
初學者

自問自答

文章 ralucy2 »

:P 剛剛上頭問了一些問題是有關於 在英文網頁中見到有一款型號較新的產品
我寫信給美國這邊的 客服
美國應該 九月份會上市 至於詳細的功能 與目前的七彩小精靈有何差別我沒有詢問

應該是頗值得期待的
[b07]
不過我大概是無法等那麼久我八月就要去上補習班了 還要搭捷運......

另外再問一個有關 記憶體的容量問題

由於七彩小精靈只有 128MB
假設已經錄進了 10首歌曲 每一首為5MB 就佔用了 50MB的記憶體
剩下來的 78MB理論上應該也不能夠完全被使用 就假設還有60MB的可用記憶體好了
那這樣子大概可以錄製多久的錄音呢
如果上課到一半發現不夠記憶體 應該怎麼辦呢 把歌曲砍掉嗎?
這樣會不會造成當機呢 ???
謝謝
slime
初學者
聯繫:

Re: 自問自答

文章 slime »

ralucy2 寫:由於七彩小精靈只有 128MB
假設已經錄進了 10首歌曲 每一首為5MB 就佔用了 50MB的記憶體
剩下來的 78MB理論上應該也不能夠完全被使用 就假設還有60MB的可用記憶體好了
那這樣子大概可以錄製多久的錄音呢
如果上課到一半發現不夠記憶體 應該怎麼辦呢 把歌曲砍掉嗎?
這樣會不會造成當機呢 ???
1. 要看是用 MP3 格式或者 WAV 格式. 以原廠說明: MP3 最多可錄到 2 小時, WAV 最多可錄到 10 小時, 您預先用了一半的容量, 那大約可以錄 5 小時的 WAV 吧.
2. 記憶容量不夠....就只好先砍不重要的嘍 :) 不會當機啦, 這個比較不用擔心,
不過另外要注意的是電池, 目前有兩個比較大的問題:
1. 電池蓋並不緊, 有時候換個地方放, 小小敲到, 電池就飛出來了....之前的錄音當然也沒了.
2. 用 MP3 格式錄音是很耗電的, 若是以 1.2V 充電電池 700mA 充滿, 也大約只能錄 2 小時.

所以如果是補習班上課, 用 WAV 格式錄音, 我覺得比較適合.
回覆文章