玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:看到一堆Philips電容的價格,突然覺得佑X好狠...

我拿到的OS10uf的,一顆要$45,在光華?媔R的,超狠的。

目前不敢動我的SB0100(live value),只敢拿Viber128來開刀;SB0100是我妹在用的,如果搞壞了,我的A1不就要賠給她(其實還不都是我花錢買的,她只買了一組ABIT的Speaker而已)。Viber128當初弄了不少張,光是有1517的就有四張,沒有1517的也有兩張。所以搞壞了不痛心。

所以我買電容都是看時機~
然後就買一堆屯著.....

像My3C 有在賣RIFA0.1uf/400VDC 的PHE-450電容
這個我有買二十個
順道買了一些電阻跟220uf/50V 的台製無極性電容十個

還有上次我買了二十顆美國 Mallory LP系列的電容
15000uf/25V 湧浪34V
10000uf/35V 湧浪44V
價格非常便宜~

另外在桃園有間材料行去宏?砦q子收了一批Jamicon正廠的電容
3300uf/35V 我拿一顆只要$20
4700uf/35V 一顆$27
4700uf/25V 一顆$16
3300uf/63V 一顆$40
100uf/50V 一顆$5
條件是....全拿光或者是拿很多~!!!
我總共拿了七八十顆回家放著用......
但是價格比一般台製的還便宜~!!!
其中還混了一些TK系列的高耐溫產品

還有Wima/ERO 1uf/63V的金屬皮膜電容我一次買了一百顆
因為一顆只要$13~14

像這次飛利浦跟Nichicon/Panasonic/Sanyo 我也是大買
買了快三千~
放著慢慢用.......
各容量各類型的我都屯了不少了......
也去EddiWang那兒要了一些免錢的陶瓷電容~
拿來消除開關火花用.....

還有Nover RE Type 330uf/16V 一顆只要$12
當然也買個二十顆回家囉~ :D
linjunan
神人

文章 linjunan »

赤木兄,你是帶電魷魚嗎???

你買東東的門路真多!!!好羨慕.....
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:赤木兄,你是帶電魷魚嗎???

你買東東的門路真多!!!好羨慕.....

有興趣我可以分一些給你呀~ :D
我蠻多的~
其實還有一些我沒列出來的~

像是470uf/63V 的Jamicon
以及1000uf/63V 的Jamicon
還有一些ELNA的電容
一些WIMA0.1uf/400V
一些台製的MKT等等.....

ERO 的臥式分頻電容
RIFA 3.3uf/100V PP 電容
還有買來一堆的飛利浦電容.....
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

觀念很好~10uF我也是這樣下在"主IC"."DAC"."code"...by pass用
(因為它下雜訊的速度快.又效果明顯.又沒坦質的亮感)
約~200uF以上的OS-CON.可以用在7805一端.
但7805的另一端cap要費心思~才能配的出喜歡的音色(200~400uF併0.1uF)[/quote]

謬讚了~ :o

不過不知道裡面那一些麥拉電容要不要也換了......
還有~
那些麥拉電容怎麼有些都沒標示的阿......

.22J 100 = 0.22uf/100V 是這樣嗎~?!
0.033J 100 = 0.033uf/100V
是這樣~?!

P.S 我指的是喇叭裡面的
Tony011
大師

文章 Tony011 »

赤木魷魚 寫:謬讚了~ :o
不過不知道裡面那一些麥拉電容要不要也換了......
還有~
那些麥拉電容怎麼有些都沒標示的阿......

.22J 100 = 0.22uf/100V 是這樣嗎~?!
0.033J 100 = 0.033uf/100V
是這樣~?!

P.S 我指的是喇叭裡面的
http://www.govern.com.tw/modules.php?na ... le&artid=6
~EZ的連結~應該有你要的答案~
(喇叭~我比較想換OP.但換OP又要重配整個音色.傷腦筋~ ?_? )
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

嗯.......

綠色的麥拉電容

上面標示
.033J
下排標示
100HT

請問這是多少UF多少耐壓呢~?!
只要能告訴我,我應該能依照網頁上的教學依此類推~ :o

又~
麥拉應該可以用銀雲母電容OR金屬皮膜電容取代吧~?!

謝~ :)
linjunan
神人

文章 linjunan »

[quote="赤木魷魚"]

有興趣我可以分一些給你呀~ :D
我蠻多的~
其實還有一些我沒列出來的~

quote]

不敢勞煩你啦!

其實我已經很多年沒動焊槍了。這次是實在看到多位哥哥的推崇,實在手養才去動手的。本來我也存了不少『物資』,後來就給幾個朋友給凹光(尤其是『管』,一支不留...)了....不過,就算是『全勝』時期,我也沒你那麼多補品!!!
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:08 編輯,總共編輯了 1 次。
imagine
初學者

Re: 改完了~

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:08 編輯,總共編輯了 1 次。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

To:赤木魷魚~是的.放心用吧.(沒一定.各有人支持喜好.看你自己)
另DC穩壓cap用無極的方法.這到是我要想想其.優.劣性了
(Nichicon MUSE<---最近它很紅喔.是因為"HI-END機事件"嗎??~ :lol: )

To:imagine~是的."7805輸出端的選用..."
(要費很多心思.音色走向的底就在這段...也可捨棄不用7805.改用其他的穩壓ic)
最後由 Tony011 於 2003-01-10 20:16 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章