羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rockindy
初學者

文章 rockindy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
埔里有!?!?
不會吧?
Oh my God!!
早知道就去埔里找了...... [b10]
住埔里知道Elite840的不多吧?
我班上同學完全不知道......
不過埔里賣多少?
在哪裡有勒??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

埔里中山路接近第一個圓環那邊新開了一家電腦耗材店,上次去看有進 Labtec 的耳機
不過我室友說他印象中沒有看到 840 這支
所以先不要過來, 我明天去確定後再說
以免你白跑一趟...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

去確定後沒有 840 這支, 是我把另一隻全罩式耳機看錯了
實在很抱歉, 埔里目前沒有 840
Yuka
初學者

文章 Yuka »

預期的水準
.......
這種價位的耳機本來就比不上兩三千的音質
釋懷一點吧 [b12]
剛剛燒了四號機的螢幕
這下子真的要去台北了
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b10]
昨天去新竹順發把它買了回來,覺得拿來聽音樂跟看
DVD聲音還可以接受,聲音不能開到最大只能開七八分再大就破音了,玩game音效能接受我試了CC4 SS CSF2,遇砲必死但機槍聲跟300元左右的喇叭不會差
到那,玩CC4時豹式坦克跟一些重型反坦克炮的砲聲\r
覺得散散的不夠結實SS也一樣;CFS2的戰機機炮也是
相同的缺點,整體來說可以接受.這是我第二個耳機
我懂得不多用過也不多,有錯勿怪.
PS.偶的音效卡是頂堅Yamaha 754沒有光纖的天音卡
phill
初學者

文章 phill »

[/quote] [b10]
昨天去新竹順發把它買了回來,覺得拿來聽音樂跟看
DVD聲音還可以接受,聲音不能開到最大只能開七八分再大就破音了,玩game音效能接受我試了CC4 SS CSF2,遇砲必死但機槍聲跟300元左右的喇叭不會差
到那,玩CC4時豹式坦克跟一些重型反坦克炮的砲聲\r
覺得散散的不夠結實SS也一樣;CFS2的戰機機炮也是
相同的缺點,整體來說可以接受.這是我第二個耳機
我懂得不多用過也不多,有錯勿怪.
PS.偶的音效卡是頂堅Yamaha 754沒有光纖的天音卡

[/quote]
我的這隻也有類似現象 我覺得他的低音延伸感還不錯 高音表現也好
但是似乎沒辦法承受很大的音源輸入 稍微開大聲一點 到了音樂比較激昂的部分會有雜音出現 ?_?
聽bass很大的流行樂音量開過大會有點破音 :(
不過我覺得他的空間感還不錯 拿來聽古典樂(尤其是室內樂,協奏曲之類的)感覺很溫暖很好聽 :P
至於聽流行樂時就只好不要開太大聲囉
再說長時間帶耳機聆聽過大聲的音樂 是會對聽力造成不小傷害的

這個耳機我覺得整體上還算不錯啦 至少算物有所值
而且比相進價位的耳機表現也好不少
當然如果能改進這些缺點就更棒囉 :P

對了 它的線好細喔 好怕一不小心就把他扯斷
有沒有人對改造他有興趣呢?換個品質好一點的現或者會有更好的表現也說不定 :lol:
------------------------
以上是小弟個人的淺見
UFO
大師

文章 UFO »

Elite-840 入手
在中壢NOVA2f的瑞爾鼎,入手價799 ><"(多的100當作到台北車費好了)

不過已是架上的最後一隻了,抱歉了各位 ^_^ </FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵~ 高雄地區晨鉅電腦正在限量特價699, 高雄地區的朋友可以省些敗家費用 [b07]
http://www.1top.com.tw
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

星期一9/24 早上請病假
跑來dh站逛一下
看到各位前輩的推薦
加上自己已經受不了我的濫喇吧(想換又沒啥大錢)
特地跑去全創買 等了1個半小時
(是我白吃 居然將11點看成一點:-.-: )
附帶一提 當時全創進了大約8箱的耳機
DH大的推薦果真是魅力無窮啊
DH大應該要跟羅技...ㄟ...

聽起來的感覺不錯----
可能我之前聽的都是濫喇吧(nec的裝機喇吧)
本身我喜歡聽藍調和R&B的歌曲
感覺蠻搭這840耳機的

另外各位前輩有提到
使用vibra128會有推不動的情形
請問要如何改善??
之前前輩提到用擴大機
那要多少coco啊??

是否亦請各位前被稍推薦一下
搭配vibra128音效卡較適宜的三聲道喇吧
(價位 1500以內吧....好像有點苛求)
本身有看到altec 及midiland的
altec我朋友有買--陪他去全創買的
只是想請各位前輩推薦其他款式的供參考
感激不盡
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們這邊的網友應該是以音效卡直接上耳機的居多吧?有幾位朋友反應 Elite-840 的聲音不能太大聲或容易破音一事,我想你們的問題 100% 是出在音效卡上,例如有人用的是 YMF744/754 音效卡,我們僅見過 Aopen 的 AW744 有做耳機擴大線路,其他多半為了節省成本,所以在輸出電流上無法很大,造成推動耳機效果不理想的問題。

在我這邊,用 AudigyDrive(SB Audigy 白金版 eX 那個外接盒)來推 Elite-840,聲音相當充沛。AudigyDrive 音量旋鈕稍微調開就已經十分夠用,聲音表現良好,再調大一點耳朵會受不了,但是耳機的表現還在水準之內。

換用 YAMAHA RX-V795 環繞擴大機的耳機孔來推動 Elite-840,聲音更顯充沛。

所以,固然 Elite-840 是有著不錯的評價,但是如果只使用相當便宜的音效卡,那麼表現還是會很抱歉的。類似 SB Live!/Audigy 這類在音效卡本身就有耳機擴大線路的音效卡,才是耳機的理想搭配,而不光是 Elite-840 而已。幾百元便宜的音效卡,恐怕除了 CMI8738 系列,其它的音效卡在電流輸出上都無法很強,買之前要多打聽打聽,才不會枉費你手邊的任何耳機。
bbirdy
初學者

文章 bbirdy »

埔里有!?!?
不會吧?
Oh my God!!
不過埔里賣多少?
在哪裡有勒??

埔里中山路接近第一個圓環那邊新開了一家電腦耗材店,上次去看有進 Labtec 的耳機
以免你白跑一趟...

今天問過老闆...
聽說下週四好像會在進...
大概要800說...不便宜耶...
Liferce
大師

文章 Liferce »

埔里有!?!?
不會吧?
Oh my God!!
不過埔里賣多少?
在哪裡有勒??

以免你白跑一趟...

沒關係, 總之是麻煩您了!

今天問過老闆...
聽說下週四好像會在進...
大概要800說...不便宜耶...

800, 還好拉, 之前有看到某家不是說賣到1400多嗎?(明顯坑錢)
以上是小弟的個人淺見~~
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

如果音效卡是用 Vibra128, 那完整版的 (有擴大 IC) 應該會比精簡版的好上一定程度.
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

那要如何辨別呢??

是直接看音效卡還是看驅動程式??
回覆文章