On-Board Realtek ALC883 HD Audio 晶片 蠻不錯啊

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

s117079
初學者

Re: On-Board Realtek ALC883 HD Audio 晶片 蠻不錯啊

文章 s117079 »

fourteen1 寫:不想反駁你,只是,我完全不相信sixpack會輸給內建的音效卡
不過,既然板大都這樣說了,sixpack可有意割愛?
Sylfrid 寫: 在相同播放條件下,
完全不輸我的 SixPack5.1+
人聲表現聽起來還有過之而無不及.......太讓我意外了
這該說是塞翁失馬焉之非福嗎?
Sixpack的音質用RMAA測出來確實是比不上HD Audio啊!
但也沒什麼,接喇叭聽起來Sixpack就是比較好聽
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

xboxcat 寫:
acerjojo 寫:
MB 技嘉DS4 同樣為ALC883 喇叭為T20
好死不死我就是那 X-Fi 掛點的人 現在年假創新休息無法送修
目前ALC883撐著使用中
感覺上 一般聽音樂以及看影片感覺還是OK的 大概我是木耳吧
但玩GAME的時候只能說....我哭給您看
不知道耳朵被 X-Fi 寵壞了還是怎樣
感覺ALC883環境音效以及方向定位總是糊成一團=.="
非筆戰 純個人感關......
關於,3D定位,不需筆戰,這是已確認的事實。難怪REALTEK的CPU佔用這麼好看。
AC97集成音效卡醜聞 創新稱Realtek假支援EAX
http://big5.enet.com.cn:82/gate/big5/ww ... 7616.shtml
題外話
高清=HD
原來我以為是大陸的牌子或是地名.....
這個翻譯真是本土化 :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
acerjojo
初學者

文章 acerjojo »

xboxcat 寫:
acerjojo 寫:
MB 技嘉DS4 同樣為ALC883 喇叭為T20
好死不死我就是那 X-Fi 掛點的人 現在年假創新休息無法送修
目前ALC883撐著使用中
感覺上 一般聽音樂以及看影片感覺還是OK的 大概我是木耳吧
但玩GAME的時候只能說....我哭給您看
不知道耳朵被 X-Fi 寵壞了還是怎樣
感覺ALC883環境音效以及方向定位總是糊成一團=.="
非筆戰 純個人感關......
關於,3D定位,不需筆戰,這是已確認的事實。難怪REALTEK的CPU佔用這麼好看。
AC97集成音效卡醜聞 創新稱Realtek假支援EAX
http://big5.enet.com.cn:82/gate/big5/ww ... 7616.shtml
喔喔喔~~了解
剛回頭把"戰地風雲2142"的EAX關閉後"差異很大"
雖然定位感沒那麼清楚
至少不會糊成一團
感恩~~

PS.2月26日送修 剛電話問明天音效卡才會回來...創新!!你好樣的~
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

聲音是用來聽的
不是用來測的
何必不斷的看那 RMAA?!
內建的音效卡 與 sixpack 這兩樣
如果是在 5021 這樣等級的喇叭......
說要聽出很大的差異我想應該不容易吧..
畢竟喇叭等級也沒有高到可以輕易分辨各音效卡的特性不是嗎!?

在這樣的前提之下,說內建的音效卡比較好,怎麼想就覺得怪怪的.
一張卡敵不過一個小小的音效晶片!? :-.-:
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

beachboy7689 寫:聲音是用來聽的
不是用來測的
盡信書不如無書沒錯啦,但RMAA至少提供了不錯的參考基準,
想RMAA最大的缺點,應該就是測不出‧‧‧韻味吧 :XD
這是許多老音卡、大陸卡在使用者耳中無法被新產品擊敗的原因。
s117079 寫:ALC883的頻響有問題,這點ALC888系列有改善,
但有採用的主機板並不常見,比較常見音質又不錯的
應該算是ASUS中高階常用的AD1988吧!
最近才發現小弟原來有測過ALC883 :-.-:
圖檔
實用的16bit 44.1KHz格式,ALC883跟前輩ALC861比起來算有不小進步,
但跟ADI比起來還要努力,不知有沒有人能分享ALC888的RMAA呢? [b05]

如果要小弟推用過的內建音效的話,小弟首推ADI系列,
其中AD1986A比AD1988A還好,AD1988B沒用過;

Realtek的話,聽音樂還不覺得差,但玩Game、看DVD就只覺得刺耳。 [b13]
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
s117079
初學者

文章 s117079 »

Yusunu 寫:
beachboy7689 寫:聲音是用來聽的
不是用來測的
盡信書不如無書沒錯啦,但RMAA至少提供了不錯的參考基準,
想RMAA最大的缺點,應該就是測不出‧‧‧韻味吧 :XD
這是許多老音卡、大陸卡在使用者耳中無法被新產品擊敗的原因。
s117079 寫:ALC883的頻響有問題,這點ALC888系列有改善,
但有採用的主機板並不常見,比較常見音質又不錯的
應該算是ASUS中高階常用的AD1988吧!
最近才發現小弟原來有測過ALC883 :-.-:
圖檔
實用的16bit 44.1KHz格式,ALC883跟前輩ALC861比起來算有不小進步,
但跟ADI比起來還要努力,不知有沒有人能分享ALC888的RMAA呢? [b05]

如果要小弟推用過的內建音效的話,小弟首推ADI系列,
其中AD1986A比AD1988A還好,AD1988B沒用過;

Realtek的話,聽音樂還不覺得差,但玩Game、看DVD就只覺得刺耳。 [b13]
http://mag.udn.com/mag/it/storypage.jsp?f_ART_ID=52083
其實這類測試國外的網站有很多,這邊貼一個國內的
負責錄音的是1212M
1986A我記得規格應該不如1988A,僅符合AC97 2.3
不算是HD Audio的產品線,至於裡面的ALC888雖然其他數據
不如AD1988B,但是改善了頻響的問題而且失真很低,
算是相當不錯的,可惜市面上不容易看到
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

s117079 寫: http://mag.udn.com/mag/it/storypage.jsp?f_ART_ID=52083
其實這類測試國外的網站有很多,這邊貼一個國內的
負責錄音的是1212M
1986A我記得規格應該不如1988A,僅符合AC97 2.3
不算是HD Audio的產品線,至於裡面的ALC888雖然其他數據
不如AD1988B,但是改善了頻響的問題而且失真很低,
算是相當不錯的,可惜市面上不容易看到
感謝分享呢,彷彿可以看到低階音卡被內建音效屠殺的日子了,
日後只有高階音卡或具特別功能的音卡可以賣 :XD

貼一下常見內建音效小亂鬥,皆自錄,雖然錄音基準有問題,
但也可以當作是放+錄總表現。
圖檔
雖然AD1988A的響應比AD1986A好,但其他項目都輸不少,
而且聽起來真的多少有感覺,所以小弟推AD1986A,
有機會想見識AD1988B v.s. ALC888呢。
[b05]
附加檔案
int_audio.rar
ALC882、ALC883、AD1986A與AD1988A的RMAA,自錄,16bit 44.1KHz。
(61.43 KiB) 已下載 277 次
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
s8545000
初學者

文章 s8545000 »

呃,我有ALC888DD,內建於DQ6。

只不過我不會用這軟體,啊哈哈=_=|||
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

s8545000
初學者

文章 s8545000 »

換音效卡後,那個已經被關閉很久了,

我們的環境不大相同,會不會有影響?
回覆文章